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Cultivo do meloeiro para o norte de Minas Gerais. Infoteca-e
SILVA, H. R.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, R. A.; OLIVEIRA, L. A.; RODRIGUES, A. G.; SOUZA, A. F.; MAENO, P..
Aspectos mercadologicos; Exigencias climaticas; Cultivares; Preparo do solo e calagem; Adubacao; Irrigacao; Controle de planta daninhas; Controle de doencas; Controle de pragas; Desordens fisiologicas do fruto; Consideracoes finais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melao; Cultivo; Sistema de producao; Projeto Jaiba; Irrigacao; Fertirrigacao; Doenca; Praga; Planta daninha; Controle quimico; Disturbio fisiologico; Pulgao; Vaquinha; Lagarta-rosca; Mosca branca; Broca das cucurbitaceas; Acaro rajado; Diabrotica speciosa; Agrotis ipsilon; Bemisia argentifolii; Liriomyza; Diaphania nitidalis; Diaphania lyalinata; Tetranychus urticae; Cucumis melo; Minas Gerais; Brasil; Melon; Crop system; Farm system; Fertirrigation; Drip irrigation; Irrigation; Cultivation; Diseases; Pest insects; Weeds; Chemical control; Whitefly; Brazil.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/769737
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Efeito da época de suspensão da irrigação na produção e qualidade de frutos de tomate para processamento. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R. da; MORETTI, C. L..
Este estudo, realizado nas condições do Cerrado do Planalto Central, teve porobjetivo avaliar o efeito da época de suspensão das irrigações por aspersão naprodução, qualidade de frutos e uso de água do tomateiro para processamento. Ostratamentos consistiram de quatorze épocas de suspensão, espaçadas de 7 dias,desde o florescimento até a colheita. A maior produtividade de frutos foi obtidaquando as irrigações foram suspensas 21 dias antes da colheita, com 10% dos frutosmaduros. Houve aumento linear do teor de sólidos solúveis totais a uma taxa de0,34 oBrix para cada 10 dias de antecipação da última irrigação. O máximorendimento de polpa foi obtido suspendendo as irrigações 34 dias antes da colheita,ou seja, quando 20% das plantas apresentaram pelo menos um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Qualidade; Suspensão da irrigação; Produtividade; Sólidos solúveis totais; Polpa; Rendimento; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779852
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Efeito de diferentes tensoes de umidade do solo sobre a cultura da cenoura (Daucus carota L.), em fase de desenvolvimento ativo do sistema radicular. Repositório Alice
SILVA, W. L. C.; VIEIRA, J. V.; CARRIJO, O. A..
bitstream/item/178090/1/digitalizar0075.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Carrot; Moisture; Cenoura; Cerrado; Daucus Carota; Irrigação; Sistema Radicular; Umidade do Solo; Brazil; Irrigation; Root systems.
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/768823
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Evaluation of sources, doeses and application sehedules of nitrogen on drip-irrigated tomato. Repositório Alice
MAROUELLI, W. A.; SOUZA, R. B. de; BRAGA, M. B.; SILVA, W. L. C..
O objetivo deste trabalho foi estabelecer critérios para a fertilização nitrogenada do tomateiro de crescimento determinado irrigado por gotejamento, nas condições do Cerrado do Brasil Central.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Índice SPAD; Tomate; Produção organica; Fertirrigação; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Produtividade; Solanum lycopersicon.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993217
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Impacto economico da adocao do manejo racional da irrigacao em tomateiro industrial. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R..
1998
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Irrigacao; Manejo de agua; Impacto economico; Cerrado; Lycopersicon esculentum; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Processing tomatoes; Irrigation; Water management; Economic analysis; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/761911
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Incidência de murcha-bacteriana em tomate para processamento industrial sob irrigação por gotejamento e aspersão. Repositório Alice
MAROUELLI, W. A.; LOPES, C. A.; SILVA, W. L. C..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate industrial; Irrigação por gotejamento; Irrigação por aspersão; Doença; Murcha-bacteriana; Cerrado; Ralstonia solacearum; Lycopersicon esculentum; Brasília; Distrito Federal; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/778217
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Irrigação e fertirrigação do meloeiro por gotejamento. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; MEDEIROS, J. F.; SILVA, H. R.; PINTO, J. M.; SILVA, W. L. C..
Sistema de gotejamento; Qualidade da água para irrigação; Aspectos químicos; Aspectos biológicos; Necessidade de água da cultura; Estádio inicial; Estádio vegetativo; Estádio de frutificação; Estádio de maturação; Manejo de água de irrigação; Método do turno de rega simplificado; Método do tanque classe A com turno de rega fixo; Adequação de TR e Kc; Método do tanque classe A con turno de Rega variável; Componentes do sistema de fertirrigação; Injetor tipo venturi; Tanque diferencial de pressão; Fontes de nutrientes; Nitrogênio; Potássio; Fósforo; Cálcio, magnésio e enxofre; Compatibilidade de fertilizantes; Manejo de fertirrigação; Quantidade, Freqüência de aplicação e parcelamento de nutrientes; Diluição de fertilizantes; Taxa de injeção; Bombas...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melon; Irrigação; Melão; Fertirrigação; Irrigação por Gotejamento; Irrigation.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150920
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Irrigação por gotejamento do tomateiro industrial durante o estádio de frutificação, na região de cerrado. Repositório Alice
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C..
2006
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate industrial; Irrigação por gotejamento; Frutificação; Estresse hídrico; Manejo de água; Frequência; Cerrado; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779719
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Manejo de irrigação com sensores de cápsula porosa permeados por ar - IRRIGAS® Repositório Alice
CALBO, A. G.; SILVA, H. R. da; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/26501
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Modelo para estimativa de custos de produção de culturas irrigadas: caso do milho irrigado por pivô central. Infoteca-e
MATTOSO, M. J.; SILVA, W. L. C..
Descrição do modelo; Custos de produção; Custo da horta de máquinas, equipamentos e mão-de-obra; Custo de hora de pivô central; Custo de desmatamento, correção e conservação de solo; Custo de produção de milho irrigado; Resultado operacional.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Irrigação; Aspersão; Pivô central; Custo de produção.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/76483
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Seleção de sistemas de irrigação para hortaliças. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C..
A presente publicação, destinada a produtores e técnicos ligados à área de produção de hortaliças, tem por objetivo apresentar um procedimento simplificado para a seleção de sistemas de irrigação. O procedimento pode reduzir os riscos do empreendimento, ao mesmo tempo de possibilita que o sistema selecionado apresenta melhor desempenho.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação; Hortaliça; Qualidade; Agua.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916702
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Tensões-limite de água no solo para o cultivo do tomateiro para processo irrigado por gotejamento. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C..
A irrigação por gotejamento é uma tecnologia poupadora de água e mitigadora de problemas fitossanitários que começa a ser adotada na produção de tomate para processamento em áreas de cerrado de Minas Gerais e Goiás. Visando estabelecer estratégia de manejo de água durante os estádios vegetativo, de frutificação e de maturação do tomateiro, quatro experimentos foram conduzidos na Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. Avaliou-se tensões-limite de água no solo entre 5 e 120 kPa. Plantas submetidas a maior déficit hídrico, durante o estádio vegetativo, apresentaram sistema radicular até 10 cm mais profundo que aquelas irrigadas mais freqüentemente. Maior produtividade de frutos foi atingida quando as irrigações foram realizadas de forma a não permitir tensões de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Irrigação por gotejamento; Tensão de água no solo; Frutificação; Maturação; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781609
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Tomateiro para processamento industrial: irrigação e fertirrigação por gotejamento. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C..
Sistema por gotejamento. Qualidade e tratamento da água. Necessidade de águas das plantas. Manejo da água de irrigação. Fertilizante para fertirrigação. Manejo da fertirrigação. Estado nutricional das plantas. Síntese das recomendações.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Processamento; Irrigação por gotejamento; Fertirrigação; Qualidade da água; Fertilizante; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/773410
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