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Aceitação sensorial de geleia de caqui (Diospyros kaki L.). Repositório Alice
FREITAS, D. de G. C.; NEVES, A. C. V.; SOARES, A. G.; SOUZA, A. L. de; BARBOZA, H. T. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Rama Forte; Destanização; Aceitabilidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874765
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Application of postharvest coatings to fresh cassava roots (Manihot esculenta. Crantz) for reduction of vascular streaking. Repositório Alice
SARGENT, S. A.; CORRÊA, T. S. B.; SOARES, A. G..
1995
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Mandioca; Doença; Tratamento; Manihot esculenta Crantz.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410426
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Aumento da vida de prateleira de goiaba utilizando tratamento com radiação ionizante. Infoteca-e
AVILA, S. F.; JESUS, E. F. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Radiação ionizante; Goiaba; Vida de prateleira.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415506
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Avaliação da ação fungicida de novas diaquilfosforilidrazonas sintetizadas para cultura de mamão (Carica papaya L.). Repositório Alice
BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES, J. B. da C.; SAQUIS, M. I. de M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Fungicida; Composto organofosforado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873942
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Avaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
O Brasil é um dos maiores produtores de manga (Mangifera indica L.), sendo um fruto tropical de grande aceitação pelos consumidores, devido à sua composição nutricional e suas características exóticas. Mesmo assim, seu consumo ainda é considerado pequeno, podendo ser ampliado ao utilizar formas variadas visando aumentar seu grau de conveniência. O processamento mínimo da manga facilita o seu consumo, tornando-o mais prático, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Este trabalho objetivou avaliar a aptidão de duas variedades de manga, Tommy Atkins e Kent, para o processamento mínimo, em quatro dias de armazenamento sob atmosfera modificada em embalagem PET.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento mínimo; Consumo; Embalagem PET; Manga; Processamento; Tecnologia de alimento; Armazenamento; Mango.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056218
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Avaliação da aptidão das variedades 'Tomy atkins' e 'Kent' para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Processamento mínimo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059067
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Avaliação da qualidade de uvas Sweet Globe submetidas ao processamento mínimo. Repositório Alice
PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G..
Apesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a vida útil dos mesmos (MATTIUZ et al., 2009). Deste modo, a refrigeração é um método de extrema importância para a manutenção desses produtos, podendo também ser associada ao enxágue com soluções contendo produtos químicos como o metabissulfito de sódio e o cloro. Trabalhos relacionados ao processamento mínimo de uvas são escassos, sendo assim, objetivou-se avaliar a qualidade de uvas Sweet Globe minimamente processadas, assim como a efetividade de três soluções de enxágue (água, metabissulfito de sódio e cloro) e da intensidade de corte do pedicelo (com e sem...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Processamento mínimo; Tecnologia de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055784
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Avaliação da qualidade pós-colheita após aplicação de revestimento comestível em tomates produzidos no sistema tomatec. Repositório Alice
SILVA, M. P. da; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; GUIA, L. da.
tomate (Solanum lycopersicum L.) é uma hortaliça conhecida e consumida em todo o mundo. Porém, produzir tomate nem sempre é uma tarefa fácil, pois a cultura é extremamente frágil e muito suscetível a pragas e doenças. Durante o seu cultivo muitas vezes utiliza-se quantidade excessiva de agrotóxicos. Na busca por solução para este problema, foi criado o Sistema de Produção denominado de TOMATEC, que tem como premissa aliar o desenvolvimento sustentável, preservação do meio ambiente e a obtenção de tomates isentos de resíduos de agrotóxicos. No entanto, o tomate é um produto altamente perecível, demandando vários cuidados para sua conservação pós-colheita. Desta forma, o presente estudo visou avaliar o efeito de diferentes revestimentos comestíveis sobre a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Tomatec; Pós-colheita; Revestimento comestível; Vida útil.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080823
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Avaliação do biocarvão da cama de frango como fonte de fósforo para cultura do milho. Repositório Alice
RODRIGUES, G. A.; SANTOS, G. C. G.; SOARES, A. G.; JUNIOR, J. P. D.; ANDRADE, C. A. de; COSCIONE, A. R.; BERTON, R. S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Pirólise; Biochar; Milho.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037076
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Banco de dados de características de qualidade do mamão 'Sunrise Solo' cultivado no Brasil. Repositório Alice
FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Alimento geneticamente modificado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873933
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Boas práticas de manipulação em bancos de alimentos. Infoteca-e
SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M..
Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenamento. Transporte de alimentos. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Banco de alimentos; Alimento; Segurança alimentar; Controle de qualidade; Higiene de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416504
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Características físicas e químicas de morango orgânico 'camino real' colhido em dois estádios de maturação. Repositório Alice
MARQUES, D. F.; GONÇALVES, A. C.; ANJOS, M. C. S. dos; FASKOMY, T. L.; MIRANDA, A. M. de; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fragaria X ananassa Duch.; Sólidos solúveis; Acidez titulável; Sabor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973222
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Caracterização das passifloras silvestres do cerrado brasileiro a partir do seu perfil de compostos voláteis. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FREITAS, S. P..
O fruto do maracujá pertence ao gênero Passiflora, distribuído principalmente em regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil, são encontradas cerca de 150 espécies nativas de maracujá, das quais 60 produzem frutos comestíveis. As espécies mais cultivadas no Brasil e no mundo são Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg (maracujá amarelo ou azedo) e Passiflora edulis f. edulis Sims (maracujá roxo) (Dhawan et al. 2004).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Aromas; Caracterização Genotipica.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074443
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Caracterização físico-química, nutricional e instrumental de quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo 'Heirloom' produzido sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada. Repositório Alice
ROSA, C. L. da S.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. de G. C.; ROCHA, M. C.; FERREIRA, J. C. S.; GODOY, R. L. de O..
O tomate é uma planta pertencente à família das solanáceas, denominada cientificamente Lycopersicum esculentum Mill, potencialmente perene e com facilidade de adaptação a uma grande variedade de climas. O presente estudo teve como objetivo, caracterizar quanto às características físico-químicas, nutricionais e instrumentais de cor e textura quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo ?heirloom?, produzidos sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada. Foram utilizados os tomates não híbridos (Lycopersicum esculentum Mill) San Marzano, Chico Grande, Amish Paste e o denominado EUA 05. Os frutos foram produzidos no período de maio a setembro de 2010, no setor de Horticultura do Departamento de Fitotecnia, da UFRRJ....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate 'heirloom'; Características físico-químicas; Manejo orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931380
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Caracterização química e físico-química de novos híbridos de maracujá amarelo. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FARAH, A.; OLIVEIRA, E. J.; SOARES, A. G..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora edulis; Época de colheita; Novos cultivares.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973225
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Caracterização química e físico-química de novos híbridos de Maracujá Amarelo. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FARAH, A.; OLIVEIRA, E. J. de; SOARES, A. G..
O maracujá pertence à ordem Passiflorales, família Passifloraceae, gênero Passiflora. No Brasil, existem cerca de 150 espécies nativas de maracujá. As espécies mais cultivadas no Brasil e no mundo são os maracujás amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.), roxo (P. edulis f. edulis Sims), e doce (Passiflora alata Curtis), sendo a última de grande ocorrência silvestre no Brasil (Junqueira, 2006).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá Amarelo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920773
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Characterization of Jussaí (Euterpe EdulisP cultivated at Rio de Janeiro. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; CABRAL, L. M.; FINCO, F. B. D. A.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; MACEDO, L. M. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do.
bitstream/item/191206/1/Poster-Booklet-IUFoST-20182jussai-745e.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe Edulis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104675
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Chemical characterization and evaluation of the microbiological quality of juçaí pulp (Euterpe edulis) native to the state of Rio de Janeiro. Repositório Alice
GOMES, P. B.; CARVALHO, L. M. de; PAIVA, S.; MOTTA, R.; LEITE, D. M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; SOARES, A. G..
The juçara palm (Euterpe edulis), endemic to the Atlantic forest region, is known for producing a palm heart known for producing an excellent quality of palm heart and its extractive exploitation led to the exhaustion of the species in the natural reserves. Its fruit, juçaí, has an organoleptic, nutritional and commercial potential similar to the açaí (Euterpe oleracea), native to the Amazon region, besides representing a sustainable alternative of preservation of the species.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Caracterização química; Caracterização físico-química; Alimento; Açai; Jussara; Palm.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081424
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Colheita do mamão. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Mamão.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413455
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Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea maiz; Refrigeração; Qualidade; Glicose; Frutose; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658902
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