Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento da vida de prateleira de goiaba utilizando tratamento com radiação ionizante. Infoteca-e
AVILA, S. F.; JESUS, E. F. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M..
bitstream/item/75833/1/ct38-2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiaba; Radiação Ionizante; Vida de Prateleira..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manipulação em bancos de alimentos. Infoteca-e
SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M..
Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenamento. Transporte de alimentos. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Banco de alimentos; Alimento; Segurança alimentar; Controle de qualidade; Higiene de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita do mamão. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
bitstream/item/158272/1/Colheita-do-mamao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Mamão..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico e Procedimentos para Redução de Perdas na Cadeia Produtiva do Mamão. Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G..
O Brasil destaca-se como um dos maiores produtores mundiais de mamão, com produção estimada em 1,4 milhão de toneladas/ano. Os estados da Bahia e do Espírito Santo são os maiores produtores nacionais deste fruto, uma vez que produzem, aproximadamente, 70% da produção nacional. As perdas que acontecem no campo e na pós-colheita podem ser divididas em bióticas e abióticas. De acordo com Freitas-Silva et al. (2000), os agentes patogênicos mais presentes, tanto nos frutos procedentes da Bahia como do Espírito Santo, são os fungos Colletotrichum gloeosporioides, Phoma caricae-papayae e Fusarium spp. Em relação às perdas abióticas, os principais problemas ocorrem por danos causados por impactos, ferimentos ocorridos no campo e ferimentos ocorridos após a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Mamão; Conservação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105257
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espaguete de pupunha: nova opção de comercialização de palmito minimamente processado. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; DELIZA, R.; SOARES, A. G..
bitstream/item/164114/1/CT145-espaguete-pupunha.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espaguete; Palmito de pupunha.; Processamento Mínimo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de açúcares redutores em mandioca. Infoteca-e
CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; RODRIGUES, M. G. V.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; JESUS, A. M. S..
bitstream/item/23292/1/ct-80.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açúcar Redutor; Mandioca; Manihot Esculenta..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Food loss and waste. Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G..
World food loss and waste can cause about USD 750 billion a year in damage. Post-harvest losses estimates in developing countries vary greatly, reaching up to 50% or more. According to data from the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), 54% of losses and waste occur at the initial stage of production – during post-harvest handling and storage, and 46% during processing, distribution, and consumption. Consumers often dispose of food after buying it because they verify that it does not meet their quality requirements, especially regarding appearance and taste. This is why there must be more research on reducing food loss and waste in the world so as to increase food supply, improve production costs, and reduce environmental impacts.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perda de alimento; Desperdio de alimento; Manuseio inadequado de alimento; Tecnologia de Alimento; Desperdício; Perda Pós-Colheita; Food technology; Food loss; Postharvest losses.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irradiação da polpa de camu camu. Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SANTOS, J. F. S. G. dos; SOARES, A. G.; PENTEADO, A. L.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
bitstream/item/43253/1/CT-174.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de camu camu; Camu-camu.; Irradiação; Preservação de alimento; Myrciaria Dubia.; Food irradiation..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irradiação de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C.; SOARES, A. G.; SOARES, C..
bitstream/item/43259/1/CT163.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de cupuaçu.; Irradiação..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/871746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de perdas pós-colheita em frutos e hortaliças. Infoteca-e
CENCI, S. A.; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M..
Produção e perdas de frutos e hortaliças no Brasil. Perdas: definição, tipos e causas. Alguns aspectos envolvidos no controle das perdas: pré-colheita; colheita; pós-colheita; embalagem; transporte; armazenamento. Aspectos de mercado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita; Perda pós-colheita; Fruto; Fruta; Hortaliça.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de detecção da adstringência em frutos de caqui para determinação do tempo de destanização. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; CONEGLIAN, R. C. C..
bitstream/item/84242/1/pub-158.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adstringência.; Caqui; Destanização..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G..
Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícolas, torna-se premente a necessidade da identificação das causas dessas perdas para que se possam oferecer recomendações para a sua redução. A implementação de ações que visem à redução de perdas em toda a cadeia produtiva é, portanto, uma alternativa para elevar a oferta de alimentos, sem aumentar necessariamente a área de produção agrícola. O objetivo desta publicação é sistematizar as informações disponíveis sobre as causas das elevadas perdas de vegetais e relacionar, de forma específica, os principais aspectos a serem observados, bem como as medidas para redução das perdas nos diferentes pontos das cadeias...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perdas pré e pós-colheita; Redução de perdas; Manuseio de hortifrutícolas; Qualidade de hoticulturas; Pós colheita de fruta; Pós colheita de hortaliça.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Percepção do consumidor sobre palmito de pupunha minimamente processado. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C. F.; DELIZA, R.; SOARES, A. G..
bitstream/item/164113/1/CT144-palmito-pupunha.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmito de pupunha; Estudo do consumidor.; Processamento Mínimo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416975
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perdas de mamão (Carica papaya L.) comercializado no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
FREITAS-SILVA, O; SOARES, A. G.; ROZA, J. H. I.; SILVA, A. F..
bitstream/item/75828/1/ct40-2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós - colheita; Rio de Janeiro.; Mamão..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo de frutas e hortaliças minimamente processadas em bancos de alimentos. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M..
Introdução. Etapas do processamento mínimo de hortaliças. Manutenção da qualidade do produto até o beneficiário. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de alimentos; Fruta; Hortaliça; Processamento mínimo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G..
A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Retirada de calor de campo.; Embalagem; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Hortaliça Folhosa; Produto de Origem Vegetal; Armazenamento de Alimento; Conservação.; Vegetable products; Storage quality; Green leafy vegetables; Food quality.; Food technology; Packaging.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de conserva de palmito de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Infoteca-e
SOARES, A. G.; GOMES, C. A. O.; CORRÊA, T. B. S..
bitstream/item/156795/1/cp280001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservas.; Açaí; Alimento; Palmito..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de polpa de goiaba. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; ROSA, M. F.; SOARES, A. G..
bitstream/item/156699/1/ct320001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruto; Goiaba; Polpa; Processamento..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de manga Kent e Tommy Atkins, cultivadas no semiárido brasileiro. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; RAFAEL, D. D.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
No Brasil, a manga é uma das principais frutas de importância econômica e, apesar de muito apreciada mundialmente, seu consumo ainda é pequeno. O processamento mínimo apresenta-se como uma possibilidade de aumentar seu grau de conveniência, ampliando, assim, o seu consumo. O controle de processos fisiológicos e da matéria prima tem fundamental importância na conservação de produtos minimante processados. Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisa sobre o uso das variedades Kent e Tommy Atkins minimamente processadas. Ambas podem ser consideradas aptas ao processamento mínimo, com período de vida útil estimado em quatro dias após a colheita, com pequenas diferenças em termos de coloração que podem influenciar na aceitação comercial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preservcação de alimento.; Fruta; Armazenamento de alimento; Embalagem; Manga; Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de milho verde. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; BARBOZA, H. T. G.; PEREIRA FILHO, I. A..
O processamento mínimo (PM) é uma tecnologia que visa oferecer produtos de conveniência aos consumidores e que possibilita agregação de valor aos produtos hortícolas. No caso do milho verde, é possível agregar valor a um produto que apresenta baixo valor comercial, exceto nas épocas tradicionalmente festivas, como as juninas, em que o produto se apresenta com maior valor de mercado. O milho verde minimamente processado pode ser produzido pelo pequeno produtor rural, por associações de produtores e/ou pequenas agroindústrias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça minimamente processada; Conveniência.; Agregação de Valor; Milho Verde; Processamento Mínimo..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028178
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional