|
|
|
Registros recuperados: 64 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ARAÚJO, L. DA S.; JESUS, O. N. de; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. DOS; ARAÚJO, D. M. S.. |
Objetivou-se por meio deste trabalho, a análise química de sucos extraídos de frutos de maracujazeiro de diferente coloração da casca (amarelo e roxo), sob diferentes condições de armazenamentos. Os armazenamentos testados foram os seguintes: ambiente, geladeira, freezer, freezer + N (Nitrogênio líquido) e ultrafreezer. Foram avaliados os teores de Sólidos Solúveis Totais (SST), Acidez Total Titulável (AT), pH e Ratio (SS/AT). O ensaio foi conduzido no laboratório de pós-colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O delineamento foi inteiramente casualizado e os dados analisados pelo programa Sisvar®, a 5% de probabilidade. A polpa sofreu diversas alterações de acordo com as condições de armazenamento. As variáveis que mais sofreram alterações foram o SST... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Maracujá; Suco; Melhoramento vegetal. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020802 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
AGUIAR, F. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de. |
O gênero Passiflora é formado por 24 subgêneros e 465 espécies, sendo que aproximadamente 60 espécies produzem frutos comestíveis. O Nordeste representa 74,62% da produção nacional, com destaque para a Bahia com 42% da produção nacional (57% do Nordeste). Apesar de ser o principal produtor de maracujá, os cultivos nesse Estado possuem baixa produtividade (11,96 t ha-1), comparada ao potencial de produção da cultura, estimado em 40 a 50 t ha-1. A caracterização dos recursos genéticos é o principal pilar para a elaboração de um programa de melhoramento genético bem sucedido, que requer a definição precisa do potencial genético dos parentais de forma que as ações de melhoramento possam atender a demanda por variedades mais produtivas, com maior valor agregado... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Passiflora spp; Variabilidade genética; Descritores morfológicos; Caracteres físicoquímico dos frutos; Melhoramento genético. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032519 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 64 | |
|
|
|