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Adsorption isotherms of amino acids used in feed. Repositório Alice
SORDI, C.; SUREK, D.; TAVERNARI, F. de C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feed; GAB model; Humidity; Water activit.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033667
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Avicultura de postura: a importância da digestibilidade das fontes inorgânicas de cálcio e fósforo na dieta de galinhas poedeiras. Infoteca-e
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/188823/1/final9008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Nutrição Animal; Ração; Dieta; Digestibilidade; Galinha Para Postura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101982
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Características físicas de rações para frangos de corte contendo glicerina bruta. Repositório Alice
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; RIBEIRO JÚNIOR, V..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ângulo de repouso; Densidade; Glicerina.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059170
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Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C..
A peletização é o processamento térmico mais comum utilizado em rações para frangos de corte no setor produtivo, porém as instituições de pesquisa geralmente utilizam rações fareladas nos ensaios de metabolismo para determinação da digestibilidade dos aminoácidos. Nestes ensaios é necessário o uso de indicadores nas rações para determinação do aproveitamento dos nutrientes após a coleta ileal e os mais comuns a serem utilizados são a cinza insolúvel em ácido (CIA), dióxido de titânio (TiO2) e óxido de cromo (Cr2O3) (1). Assim, objetivou-se avaliar a interação entre o uso de diferentes indicadores e o processamento de rações para frangos de corte em ensaio de determinação de digestibilidade de aminoácidos
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078240
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Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.; RIGO, P. P.; CONTREIRA, C.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/166727/1/final8653.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079743
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Desempenho de frangos de corte (22 a 42 dias) alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R.
A maior parte das rações produzidas para frangos de corte no Brasil são peletizadas. Como benefício deste processamento observa-se melhora na digestibilidade dos nutrientes, redução de contaminações por patógenos, bem como melhorias nas condições de transporte. Existem muitos aditivos umectantes que podem ser utilizados para melhorar o processo de peletização, contudo a glicerina além de ser um umectante eficiente (1) é um alimento energético que tem grande potencial de produção no país. Assim sendo, objetivou-se avaliar o desempenho de frangos de corte na fase final (22 a 42 dias) alimentados com rações peletizadas ou fareladas com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gliceryn; Racion; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Peletização; Glicerina; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014147
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Diferentes metodologias na determinação dos valores energéticos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte. Repositório Alice
ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
RESUMO: Para avaliar o efeito de diferentes métodos de coleta e uso de indicadores em ensaios de metabolismo com frangos de corte, foi realizado um experimento com delineamento inteiramente casualizado em um arranjo fatorial 4x2, sendo 4 métodos (coleta total, CIA, TiO2 e Cr2O3) x 2 formas físicas de ração (farelada e peletizada), com 10 repetições. Houve interação significativa entre as metodologias e a forma física das rações. Rações peletizadas tiveram maiores valores de EMAn (kcal/kg na MS e MN). O indicador CIA proporcionou valores de EMAn semelhantes à coleta total de excretas quando estes valores foram expressos na base seca, independente da forma física da ração. Contudo, quando expressos na base natural, a CIA proporcionou menores valores de EMAn...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077764
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Digestibilidade de cálcio de fontes inorgânicas para galinhas poedeiras. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/197996/1/final9012.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho animal; Produção Animal; Nutrição Animal; Ração; Poedeira Comercial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109539
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Digestibilidade de cálcio de fosfato bicálcico e calcário calcítico para galinhas de postura. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CRUZ, S. C. S.; CALDERANO, A. A; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHINI, A. G..
bitstream/item/190501/1/final9045.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Digestibilidade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104053
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Digestibilidade de cálcio e fósforo de calcário calcítico e fosfato bicálcico para galinhas poedeiras na fase final de postura. Repositório Alice
SORDI, C.; DRECHMER, N.; TAVERNARI, F. de C..
bitstream/item/184933/1/final9010.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poedeira; Galinha Para Postura; Nutrição Animal; Metabolismo; Digestibilidade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098029
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Disponibilidade de fósforo de fosfato extraído de efluentes da suinocultura. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; LIMA, G. J. M. M. de; SORDI, C.; SUZIN, L..
Um processo de remoção química de fósforo dos efluentes da suinocultura foi implementado na Embrapa Suínos e Aves, sendo gerado fosfato bicálcico através deste. Assim, objetivou-se determinar a disponibilidade do fósforo deste produto devido à importância econômica na alimentação de aves e suínos. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com nove tratamentos (controle, 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20% de P do fosfato de dejeto e 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20% de P do fosfato bicálcico) e 10 repetições de 28 aves (COBB, machos de um dia de idade) por unidade experimental. Aos 14 dias, três aves por unidade experimental foram abatidas para avaliar a força de uebra da tíbia. O fosfato extraído de dejetos da suinocultura continha 28,9% de Ca, 3,0% de P e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fósforo; Efluentes; Suinocultura; Fosfato; Suinocultura; Meio ambiente.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013800
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Energia metabolizável de rações peletizadas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase de crescimento. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gliceryn; Nutrição; Frango de corte; Ração; Peletização; Metabolismo protéico; Glicerina; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds; Protein metabolism.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014145
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Fibra termoprocessada de mandioca como melhorador de peletes de ração para poedeiras. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; FORNAZIER, R.; SORDI, C.; LORENZETTI, W.; ROZA, L. da F.; LIMA, J. F..
A peletização é o processamento térmico mais utilizado em rações para aves no Brasil. Rações peletizadas tendem a apresentar benefícios no desempenho animal, como redução na perda de ração no comedouro e melhor ganho de peso. Entretanto, para que estes benefícios ocorram é necessário assegurar a qualidade física dos peletes, que sofre influência direta da composição da ração, do tempo de condicionamento na peletizadora, bem como da temperatura utilizada no processamento (1). É conhecido que o uso de alimentos fibrosos nas rações pode melhorar a qualidade final dos peletes, mas pouco se sabe sobre os efeitos da fibra da mandioca em rações peletizadas. Assim, objetivou-se avaliar a qualidade de peletes de rações com a inclusão de diferentes níveis de fibra...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rações peletizadas; Nutrição animal; Galinha de postura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078264
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Fosfato retirado de efluentes da suinocultura na nutrição de aves e suínos. Repositório Alice
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fosfato retirado de efluentes; Nutrição de aves e suínos.; Suinocultura; Meio ambiente; Avicultura.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014137
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Fósforo disponível de fosfato extraído de efluentes da suinocultura. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; LIMA, G. J. M. M. de; MELLO, P. de A.; DRESSLER, V. L.; SORDI, C.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E..
Apesar do papel de destaque no agronegócio, devido à importância econômica e social, a suinocultura é apontada como uma das principais atividades com maior potencial poluidor da pecuária brasileira, uma vez que produz elevada quantidade de efluente com alta concentração de nutrientes (principalmente o nitrogênio e fósforo), podendo causar desequilíbrio ambiental quando tais nutrientes são eliminados em grandes quantidades no ambiente. Objetivando minimizar os impactos causados pela falta de manejo e controle, os processos para remoção de fósforo têm sido amplamente estudados. A Embrapa Suínos e Aves tem trabalhado neste assunto buscando várias alternativas para redução destes impactos e, na medida do possível, agregar valor a estes resíduos, utilizando o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Agricultura sustentável; Impacto ambiental; Ração; Fósforo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062021
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Fósforo e cálcio na nutrição de poedeiras. Infoteca-e
FARIA, B. D.; SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G..
bitstream/item/181675/1/final8867.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do ovo; Nutrição Animal; Poedeira Comercial.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094295
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Isotermas de adsorção de aminoácidos utilizados na alimentação de aves e suínos. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; SUREK, D..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Animal nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040753
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Isotermas de adsorção de matérias primas e de rações fareladas e peletizadas para galos. Repositório Alice
SORDI, C.; SUREK, D.; TAVERNARI, F. de C..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isotermas de adsorção; Matérias primas; Avicultura.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014140
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Isotermas de adsorção de matérias primas e rações para matrizes de postura. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; SUREK, D.; SARTORETTO, L. M..
bitstream/item/169183/1/final8718.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria-prima; Matrizes de postura; Nutrição animal; Ave; Ração; Água; Conservação; Qualidade; Armazenamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082778
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Perda endógena de cálcio e fósforo de galinhas poedeiras. Repositório Alice
DRECHMER, N.; SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C..
bitstream/item/185089/1/final9011.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Galinha Para Postura; Dieta; Ração; Digestibilidade; Matéria Seca; Excreta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098177
Registros recuperados: 27
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