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MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de.. |
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a textura da carne de cordeiros da raça Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de casca de soja na dieta. Foram utilizados 40 cordeiros machos não castrados, sendo 20 provenientes da raça Texel e 20 da raça Ideal. As dietas corresponderam a diferentes proporções de casca de soja (% MS) em substituição ao volumoso: (0%; 33,5%; 66,5% e 100% de casca de soja). O grupo genético afetou somente a elasticidade da carne (P<0,05), sendo superior para os animais da raça Ideal demostrando ser aproximadamente 9% mais elástica que a carne de cordeiros Texel. Os níveis de inclusão de casca de soja na dieta afetaram a dureza, gomosidade e mastigabilidade da carne, apresentando comportamento quadrático e ponto de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Alimentação animal; Casca de soja; Elasticidade; Maciez; Softness; Soybean hulls; Ovino; Cordeiro; Carne; Raça Texel; Raça Ideal; Dieta; Resíduo; Subproduto; Alimento para animal; Qualidade; Meat quality; Sheep; Elasticity; Diet; Foods for animals; Lamb meat; Mutton. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975459 |
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