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Registros recuperados: 29 | |
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SANTOS, E. N. dos; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H. L. de J. dos; AMORIM, E. P.. |
A cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas póscolheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta. Gerar informações sobre o amadurecimento é fundamental para garantir a qualidade da fruta e otimizar sua vida útil pós-colheita. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Banana BRS Princesa; Musa spp.; Pós-colheita. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939079 |
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SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; GIRARDI, E. A.; LIMA, O. S.; AMORIM, E. P.; SANTOS, H. L. de J. dos. |
A cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a I produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas pós-colheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Musa spp; Pós-colheita; Amadurecimento; Armazenamento. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030025 |
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MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, M. F.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H.. DE J. DOS. |
Os plátanos, genericamente conhecidos como banana-da-Terra, são tipos de banana com alto teor de amido e são consumidos ao natural ou, principalmente, mediante outras formas de processamento. Este trabalho objetivou avaliar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão? tratados com 1-MCP gasoso. Os tratamentos consistiram de aplicação de 1-MCP gasoso a 25 °C, por 12 horas, a 0 (controle), 15 e 30 ppb. Os frutos foram avaliados a cada 5 dias durante 20 dias para as seguintes características: estádio de maturação; perda de massa (%); acidez titulável ? AT (% ácido málico); sólidos solúveis ? SS (%); e relação SS/AT. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um buquê de três frutos cada. Os resultados deste... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Banana; Pós-colheita; Maturação; Posharvest system; Maturation-promoting factor. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020570 |
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LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; AMORIM, E. P.. |
A cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas pós-colheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta (SEBRAE, 2008). Estabelecer critérios para o manuseio e armazenamento adequado das bananas é buscar formas adequadas de melhorar a qualidade do produto comercializado, agregando-lhe valor. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Banana. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943301 |
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LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; AMORIM, E. P.. |
Fruto climatérico, a banana é extremamente perecível e apresenta taxas de metabolismo muito maiores que outros frutos comumente consumidos (TADINI et al., 2008). Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rápido em altas temperaturas, encurtando a sua longevidade e período de comercialização. Diante disso, torna-se necessário prolongar o seu período de armazenamento na fase pré-climatéria, na qual os frutos apresentam-se ainda verdes (MARTINS et al., 2007). Segundo esses autores, o armazenamento refrigerado consiste no principal meio de conservação de frutos e vegetais, podendo ser aliado a outras técnicas de conservação. A temperatura mínima de segurança para o armazenamento de bananas depende da cultivar e do estádio de maturação, mas a... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Banana BRS Caipira; Banana BRS Platina. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943747 |
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Registros recuperados: 29 | |
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