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Amadurecimento de frutos de bananeira BRS Platina. Repositório Alice
SANTOS, H. L. de J. dos; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P..
Muito embora a produção brasileira de banana seja alta, também são observados altos percentuais de perdas pós-colheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta. Gerar informações sobre o amadurecimento é fundamental para garantir a qualidade da fruta e otimizar sua vida útil pós-colheita. Neste sentido, este trabalho teve por objetivo caracterizar o amadurecimento de frutos da bananeira 'BRS Platina', híbrido do tipo Prata resistente ao Mal-do-Panamá.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana BRS Platina; Musa spp.; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939093
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Amadurecimento de frutos de bananeira BRS Princesa. Repositório Alice
SANTOS, E. N. dos; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H. L. de J. dos; AMORIM, E. P..
A cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas póscolheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta. Gerar informações sobre o amadurecimento é fundamental para garantir a qualidade da fruta e otimizar sua vida útil pós-colheita.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana BRS Princesa; Musa spp.; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939079
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Amadurecimento de frutos de bananeira 'BRS PRINCESA'. Repositório Alice
SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; GIRARDI, E. A.; LIMA, O. S.; AMORIM, E. P.; SANTOS, H. L. de J. dos.
A cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a I produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas pós-colheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa spp; Pós-colheita; Amadurecimento; Armazenamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030025
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Amadurecimento de frutos de bananeira PC0101 e TM2803 armazenados em temperatura ambiente. Repositório Alice
LIMA, O. S.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P..
A banana (Musa spp.) é uma fruta que apresenta alta perecibilidade e metabolismo muito maior que o de outros frutos comumente consumidos. Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rápido em altas temperaturas, encurtando a sua longevidade e o período de comercialização.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Pós-colheita; Musa; Breending.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966408
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Amadurecimento de frutos de Plátano 'Terra Maranhão' tratados com 1-metilciclopropeno gasoso. Repositório Alice
MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, M. F.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H.. DE J. DOS.
Os plátanos, genericamente conhecidos como banana-da-Terra, são tipos de banana com alto teor de amido e são consumidos ao natural ou, principalmente, mediante outras formas de processamento. Este trabalho objetivou avaliar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão? tratados com 1-MCP gasoso. Os tratamentos consistiram de aplicação de 1-MCP gasoso a 25 °C, por 12 horas, a 0 (controle), 15 e 30 ppb. Os frutos foram avaliados a cada 5 dias durante 20 dias para as seguintes características: estádio de maturação; perda de massa (%); acidez titulável ? AT (% ácido málico); sólidos solúveis ? SS (%); e relação SS/AT. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um buquê de três frutos cada. Os resultados deste...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Pós-colheita; Maturação; Posharvest system; Maturation-promoting factor.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020570
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Aplicação de revestimento comestível para conservação pós-colheita da manga Tommy Atkins em temperatura ambiente. Repositório Alice
PEREIRA, M. E. C.; SILVA, A. S. da: SANTOS, V. J. dos; SOUZA, E. G.; LEDO, C. A. da S.; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Conservação; Pós-colheita.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154448
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Aplicação de soluções de sais inorgânicos para controle pós-colheita da antracnose em mamão e seus efeitos sobre o amadurecimento dos frutos Repositório Alice
SILVA, L. E. P.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; QUEIROZ, A. G. de; BARBOSA, L. F.; GOMES, T. C.; SOUZA, E. G.; SOUZA, E. G..
bitstream/item/169966/1/QFR-A3-088-17-V01-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083763
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Avaliação da aplicação pós-colheita de compostos salicilados no controle de doenças e na qualidade de mamões. Repositório Alice
LOPES, J. P.; GOMES, T. C.; SILVA, L. E. P.; SANTOS, F. S. dos; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C..
bitstream/item/206117/1/Avaliacao-da-aplicacao-pos-colheita-de-compostos-salicilados-no-controle-de.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115865
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Características físicas e químicas de frutos de clones da laranja ?Bahia?. Repositório Alice
RODRIGUES, V. de S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, R. C. S. de; SASAKI, F. F. C.; MACHADO, C. de F.; SOUZA, E. G..
bitstream/item/206011/1/Caracteristicas-fisicas-e-quimicas-de-frutos-de-clones-da-laranja-Bahia.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Laranja.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115768
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Caracteristicas físico-químicas de frutos de bananeira BRS princesa durante amadurecimento. Repositório Alice
LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P.; GIRARDI, E. A.; PEREIRA, M. E. C..
A cultivar BRS Princesa é um híbrido tetraplóide (AAAB) de bananeira do tipo Maçã, que apresenta sabor muito semelhante à Maçã, mas com a vantagem de ser tolerante ao mal-do-Panamá e resistente à Sigatoka-Amarela, principais doenças que atacam esta cultura (Lédo et al., 2007).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana do tipo Maçã; Banana; Bananas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981131
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Caracterização de espécies afins e relativas dos gêneros Citrus, Severina, Fortunella, Eremocitrus, Microcitrus e Triphasia. Repositório Alice
SOUZA, R. C. S. de; PASSOS, O. S.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; RODRIGUES, V. da S..
bitstream/item/206157/1/Caracterizacao-de-especies-afins-e-relativas-dos-generos-Citrus-Severina-Fortunella.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Laranja; Limão; Tangerina.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115907
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Caracterização do amadurecimento de frutos de Bananeira `BRS Platina` em sete estádios de maturação. Repositório Alice
LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; AMORIM, E. P..
A cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas pós-colheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta (SEBRAE, 2008). Estabelecer critérios para o manuseio e armazenamento adequado das bananas é buscar formas adequadas de melhorar a qualidade do produto comercializado, agregando-lhe valor.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943301
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Caracterização dos frutos em função do ponto de colheita de abacaxi 'Pérola' e 'BRS Imperial' cultivados em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
FREITAS, I. S.; SASAKI, F. F. C.; SOUZA, E. G.; ITAPARICA, A. L. de J.; SILVA, L. E. P. da; SANTOS, F. S. dos; PEREIRA, M. E. C..
bitstream/item/213751/1/ANAIS-2019-Ainfo-73.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123072
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Caracterização físico-química de frutos de Bananeira TM2803 armazenados em temperatura ambiente. Repositório Alice
SOUZA, E. G.; LIMA, O. S.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C..
A banana (Musa spp.) é nativa do Sudoeste da Ásia, mas devido às suas particularidades, em especial o baixo custo, é consumida por todas as classes sociais e está entre as culturas mais importantes do mundo (Amorim et al., 2007),
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta ornamental; Banana; Bananas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981138
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Caracterização físico-química dos pontos de colheita de manga ?Ubá? produzida em sistema orgânico. Repositório Alice
FREITAS, I. S.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; SILVA, L. E. P. da; ITAPARICA, A. L. de J.; SANTOS, F. S. dos; PEREIRA, M. E. C..
bitstream/item/213753/1/ANAIS-2019-Ainfo-75.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123076
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Controle de doenças pós-colheita em frutos de mamão com uso de solução salina. Repositório Alice
SILVA, L. E. P.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; LOPES, J. P.; SANTOS, F. S. dos.
bitstream/item/206235/1/Controle-de-doencas-pos-colheita-em-frutos-de-mamao-com-uso-de-solucao-salina.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115999
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Incidência de deterioração fisiológica pós-colheita e atividade da enzima peroxidase em raízes de genótipos tolerantes e suscetíveis de mandioca. Repositório Alice
SILVA, R. N. da; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; VENTURINI, M. T.; SOUZA, E. G.; OLIVEIRA, E. J. de.
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062194
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Influência do armazenamento refrigerado sobre a qualidade físico-química de mamões revestidos com cobertura à base fécula de mandioca. Repositório Alice
ITAPARICA, A. L. de J.; SANTOS, F. S. dos; RICI, T.; LOPES, J. P.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C..
bitstream/item/214278/1/ANAIS-2019-Ainfo-84.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123521
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Longevidade de frutos de bananeira BRS Caipira, BRS Platina e BRS Princesa sob temperatura ambiente ou refrigeração. Repositório Alice
LIMA, O. S.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H. L. J. dos; AMORIM, E. P..
A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumida no mundo, cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. É vista entre as três frutas mais comercializadas no mercado internacional. Por ser considerado um fruto climatérico, a banana é extremamente perecível e apresenta taxas de metabolismo muito maiores que outros frutos comumente consumidos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana BRS Caipira; Banana BRS Platina; Musa spp.; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939129
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Longevidade de frutos de bananeira caipira, BRS Platina e BRS princesa armazenados em temperatura ambiente ou refrigeração. Repositório Alice
LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; AMORIM, E. P..
Fruto climatérico, a banana é extremamente perecível e apresenta taxas de metabolismo muito maiores que outros frutos comumente consumidos (TADINI et al., 2008). Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rápido em altas temperaturas, encurtando a sua longevidade e período de comercialização. Diante disso, torna-se necessário prolongar o seu período de armazenamento na fase pré-climatéria, na qual os frutos apresentam-se ainda verdes (MARTINS et al., 2007). Segundo esses autores, o armazenamento refrigerado consiste no principal meio de conservação de frutos e vegetais, podendo ser aliado a outras técnicas de conservação. A temperatura mínima de segurança para o armazenamento de bananas depende da cultivar e do estádio de maturação, mas a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana BRS Caipira; Banana BRS Platina.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943747
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