Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas. Repositório Alice
BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L..
Resumo: A agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Educação rural; Sucessão familiar; Familiar succesion; Succession process; Public policy; Rural education; Production chain; Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Extensão rural; Juventude rural; Politicas públicas; Economia agrícola; Pequeno produtor; Family farms; Farming systems; Family labour; Sheep; Mutton; Small farms; Rural sociology; Rural population; Rural youth.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar no MS: entre resultados expressivos e decisões politicas deficientes. Repositório Alice
SOUZA, O. R. G. de; SOUZA, J. D. F. de; CAMPEÃO, P.; JACINTO, L. C..
Resumo: O presente trabalho pretende demonstrar uma falta de melhor entendimento entre os setores responsáveis pelas políticas de fomento e incentivo para a agricultura familiar e os atores que trabalham e vivem neste setor importante para a produção de alimentos no estado de Mato Grosso do Sul. Os projetos bem sucedidos no Estado tem sensibilizado muito pouco as agências responsáveis pelo estudo e liberação de recursos para este setor pois há um histórico de pouca importância para o trabalho que é desenvolvido há décadas na região. As dificuldades acompanham estes trabalhadores rurais desde quando lhes foram indicadas terras e espaços onde poderiam desenvolver suas atividades; a pouca ou nenhuma preparação destes trabalhadores indicava também que suas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Mato Grosso do Sul; Agricultura familiar; Políticas públicas; Family farming.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise a introdução de tecnologias em sistema pecuários de produtores do semiárido, por meio de gráfico Biplot. Repositório Alice
ABREU, U. G. P. de; LIMA, L. D. de; ALBUQUER, F. H. M. A. R. de; SOUZA, J. D. F. de.
Os agricultores familiares na região da Caatinga, apesar da produtividade ser pequena e também o associativismo ser incipiente, há grande diversidade produtiva. Por outro lado, o acompanhamento e a introdução de tecnologias são estratégias interessantes para proporcionar o desenvolvimento rural. Por meio do monitoramento e introdução de tecnologias de cinco produtores foi possível analisar o fluXO de caixa para calcular o índice de benefício: custo, além de registrar as receitas oriundas da venda de ovinos e caprinos (OvCap), de bovinos e também o número de atividades (n) que geraram receitas nos sistemas desenvolvidos pelos produtores. As variáveis foram submetidas a análise de Fatores, com extração dos Fatores realizada por Componentes Principais, que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise de fatores; Bovinos; Caprinos; Ovinos.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da eficiência de produtores do semiárido, por meio de análise envoltória de dados (DEA) com restrições aos pesos. Repositório Alice
ABREU, U. G. P. de; LIMA, L. D. de; ALBUQUER, F. H. M. A. R. de; SOUZA, J. D. F. de; GOMES, E. G..
A exploração agropecuária no Semiárido nordestino originou um incontável número de sistemas de produção. Por meio de questionário estruturado foram entrevistados 324 produtores do município de Tauá - CE. Os dados foram inseridos em planilha eletrônica, e de acordo com a variável receita total anual (RecT) os produtores foram ordenados em ordem crescente e agrupados em quatro grupos. Os grupos formados (I, II, III e IV) tiveram como médias de RecT (em reais) 13.247,80; 15.282,86; 21.955,36; e 36.898,06, respectivamente. Para avaliar a eficiência produtiva de cada grupo optou-se por usar modelos DEA que permitam a incorporação de restrições aos pesos. Entretanto, não houve diferença entre os percentuais dos produtores com maior estimativa de eficiência entre...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema misto de produção; Bovino; Caprino; Ovino.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da cadeia produtiva da carne ovina em Tauá (CE). Repositório Alice
SOUZA, J. D. F. de; BELCHIOR, E. B.; RASI, L.; SOUZA, O. R. G. de..
Resumo: O presente artigo apresenta a descrição analítica da cadeia produtiva da carne ovina no município de Tauá (CE). A ovinocultura de corte é uma atividade em fase de desenvolvimento e consolidação em diversos locais no Brasil, no entanto ainda enfrenta desafios que precisam ser superados. Dentre os principais entraves para a sua consolidação está a predominância da informalidade nas atividades de abate e de processamento dos ovinos. A caracterização da cadeia produtiva foi realizada por meio de aplicação de questionários junto a 336 produtores rurais criadores de ovinos no município e pela realização de entrevistas com roteiro semiestruturado com sete atravessadores e marchantes que atuam comprando e vendendo ovinos vivos e carne ovina no município....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne ovina; Ovino de corte; Economia informal; Informalidade; Brasil; Ceará; Região Nordeste; Produtor rural; Marchante; Ovinocultura; Cadeia produtiva; Abate; Inspeção sanitária; Economia agrícola; Trabalhador rural; Comercializaçao; Informal sector; Meat inspection.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenários mundial e nacional da caprinocultura e da ovinocultura. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; MAGALHAES, K. A.; SOUZA, J. D. F. de; GUIMARAES, V. P.; BARBOSA, C. M. P.; HOLANDA FILHO, Z. F..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Goats; Sheep.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068421
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de marca para produtos rurais: um estudo multicasos em São Paulo e Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
SOUZA, J. D. F. de; LIMA-FILHO, D. de O..
Resumo: Este artigo objetiva analisar a proposta de valor decorrente da identidade de marcas desenvolvidas por produtores rurais no Brasil. A análise da identidade de marcas foi baseada no modelo de planejamento da identidade de Aaker (1996). A metodologia adotada foi o estudo de casos múltiplos junto a seis produtores rurais de alimentos que criaram suas próprias marcas. Os casos contemplam dois produtores de leite, um criador de suínos, um produtor de frutas, um produtor de mel e um produtor de cachaça orgânica. Os resultados apontam para marcas conscientes de suas responsabilidades com relação aos clientes, consumidores, meio ambiente e sociedade. [Development of trademark for farm products: a study multi-case in Brazil]. Abstract: This paper aims to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento local; Produtor rural; Marca; Marketing; Identidade de marca; Local development; Caipirinha; Desenvolvimento rural; Produto; Agregação de valor; Agronegócio; Fruta; Cachaça; Mel; Value added product; Foods; Farm management; Agricultural products; Honey; Fruits.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Caprinos e Ovinos. Infoteca-e
SOUZA, J. D. F. de; GUIMARAES, V. P.; MAGALHAES, K. A.; BARBOSA, C. M. P.; MARTINS, E. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MENDES, M. E. P..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instituição de pesquisa; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução do rebanho ovino entre 2007 e 2016. Infoteca-e
SOUZA, J. D. F. de; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
bitstream/item/165838/1/CNPC-2017-Evolucao-do.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração na cadeia de suprimentos da carne bovina: um caso brasileiro. Repositório Alice
VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA, J. D. F. de; SOUZA FILHO, H. M. de.
bitstream/item/102881/1/PROCI-2010.00344.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suprimentos; Cadeia; Carne bovina.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Los sistemas de producción de rumiantes menores en el Semiárido brasileño y sus limitantes productivas. Repositório Alice
HOLANDA JUNIOR, E. V.; GUIMARAES, V. P.; SOUZA, J. D. F. de.
Comercialización de productos; Sistemas de producción; Sistemas de produccíon y comercialización de leche de cabra; Los aspectos técnicos y econômicos de la produccíon de leche de cabra; Sistemas de produccíon de carne caprina y ovina; Comercialización; Los aspectos técnicos y econômicos de la producción de carne caprina y ovina en el Semiárido del Nordeste: manejo del pastoreo y de la alimentacción; Razas predominantes en la producción de rumiantes menores en el Semiárido; Prácticas sanitarias; amenjo reproductivo. Tabla 1. Problaciones ovinas e caprinas por estado en 2009, participación de la poplación de cada estado en el rebaño nacional y cambios en la población entre 1990 e 2009; Tabla 2. Caracterisitcas de los criadores de caprinos y ovinos en el...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Sistema de produção; Produtividade; Carne; Leite de cabra; Análise econômica; Comercialização; Produção leiteira; Produto derivado do leite; Sheep; Goats; Goat milk; Milk production; Productivity; Meat; Small ruminant; Farming systems; Economic aspects; Commercialization; Market economies; Semiarid zones.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado e comercialização na ovinocultura de corte no Brasil. Repositório Alice
SOUZA, J. D. F. de; SOUZA, O. R. G. de; CAMPEÃO, P..
Resumo: O objetivo deste artigo é apresentar os dados relativos ao mercado e à comercialização da carne ovina no Brasil. Especificamente destacam-se os principais estados produtores, a questão da importação, os preços praticados, a estrutura agrária brasileira como um fator significativo para análise deste setor produtivo e o mercado internacional da ovinocultura. Para tanto são utilizados dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e outras fontes secundárias especializadas no setor. Os países com o maior rebanho ovino no mundo são China, Índia e Austrália, respectivamente, e a produção de carne ovina está concentrada majoritariamente no continente asiático (52%). Os dados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Carne ovina; Ovinocultura de corte; Cadeia produtiva; Comercialização; Aspecto econômico; Ovino; Mercado; Preço; Importação; Análise econômica; Lamb meat; Sheep; Economic aspects; Productive chain; Price; Import; Flock; Brazil.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercados y oportunidades para los sistemas de producción de rumiantes menores en el Semiárido brasileiro. Repositório Alice
HOLANDA JUNIOR, E. V.; GUIMARAES, V. P.; SOUZA, J. D. F. de.
bitstream/item/188286/1/CNPC-2013-Mercados.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Economic aspects; Market economies; Small ruminant; Caprino; Ovino; Sistema de produção; Mercado; Comercialização; Análise econômica; Sheep; Goats; Farming systems; Commercialization; Semiarid zones.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982024
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional