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SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; QUADROS, A. F. F.. |
A pimenteira-do-reino, originaria do oriente, é extremamente utilizada na indústria alimentícia. O Brasil é o quarto maior produtor mundial, e a produção é afetada, principalmente, pela doença fusariose, não existindo cultivares resistentes no país. Visando o estabelecimento de um protocolo de transformação genética para a espécie, esse trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de brotos in vitro da cultivar Iaçará em meio MS com BAP (0,5 mg.L-1) em diferentes concentrações do antibiótico canamicina. As avaliações ocorreram quanto à oxidação, o surgimento de folhas e gemas, e o comprimento dos brotos. Observou-se que o aumento na concentração do antibiótico, influenciou negativamente o desenvolvimento dos brotos. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Antibiótico; Oxidação; Piper nigrum L. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022773 |
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