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Avaliação da qualidade de clones de mandioca em três épocas de colheita. Repositório Alice
SANTOS, J. F. dos; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SOUZA, V. dos S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061929
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Avaliação do teor de carotenoides totais, compostos cianogênicos e matéria seca em híbridos de mandioca. Repositório Alice
SOUZA, V. dos S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; PEIXOTO, F. J. B..
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) tem uma grande relevância socioeconômica para o Brasil, visto que a mesma apresenta características que facilitam o seu cultivo e lhe proporcionam resistência às variações climáticas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição; Manihot; Melhoramento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032217
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Avaliação físico-química e microbiológica de mandioca congelada Repositório Alice
SOUZA, V. dos S.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SANTOS, V. da S.; MENEZES, P. J. N..
bitstream/item/169972/1/QFR-A6-064-17-V02-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083775
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Caracterização da composição do amido de acessos de mandioca do banco ativo de germoplasma. Repositório Alice
SANTOS, J. F. dos; SOUZA, V. dos S.; SILVA, J. F. M. da; BASTOS, T. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de.
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) possui grande importância econômica e parte desse sucesso se deve a sua alta versatilidade, a qual pode ser consumida de diferentes formas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Amido; Amilose; Amilopectina; Cassava; Starch; Manihot esculenta.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011058
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Caracterização de clones de mandioca com e sem casca a serem utilizados na alimentação animal. Repositório Alice
SANTOS, L. F. dos; SOUZA, V. dos S.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. da S.; BRITO, J. Á. G. de.
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma fonte de carboidrato, que é o componente quantitativamente mais importante das rações para diferentes espécies de animais. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos ianogênicos, matéria seca, sólidos solúveis e relação amilose/amilopectina de três clones a serem utilizados na produção de farinha de raspa para alimentação animal.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sólidos solúveis; Mandioca; Nutrção animal; Composto cianogênico; Amilose; Matéria seca; Cassava; Amylase; Phytotoxicity; Dry matter content; Organic wastes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011132
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Caracterização química de variedades de mandioca submetidas a diferentes tempos de congelamento Repositório Alice
SANTOS, J. F. dos; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SASAKI, F. F. C.; SOUZA, V. dos S..
bitstream/item/169977/1/QFR-C-054-17-V02-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083781
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Teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca. Repositório Alice
SOUZA, V. dos S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, J. F. dos.
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062204
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Teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SOUZA, V. dos S.; SANTOS, J. F. dos; SILVA, D. J. da.
O objetivo desse trabalho foi avaliar os teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos de 140 híbridos de mandioca gerados pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os híbridos avaliados apresentaram teores de compostos cianogênicos abaixo de 50 ?g de HCN g-1, sendo classificados como mandioca mansa. Os teores de carotenoides totais dos híbridos variaram de 0,2 a 9,8 ?g g-1, e a concentração de compostos cianogênicos entre 1,1 a 42,6 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca. Os maiores teores de carotenoides totais foram observados em três híbridos de mandioca, os quais apresentaram os valores de 8,8, 9,0 e 9,8 ?g g-1 de mandioca fresca. Esses híbridos apresentaram 29,4, 19,4 e 17,4 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Cassava.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036863
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