Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao da qualidade da cebola irradiada na Argentina e armazenada no Brasil. Repositório Alice
WALDER, J. M. M.; CURZIO, O. A.; CROCI, C. A.; DOMARCO, R. E.; SPOTO, M. H. F.; BLUMER, L..
O objetivo deste brabalho foi avaliar a qualidade da cebola, cv. Valenciana sintetica 14, irradiada com 60 gy e trasnportada por rodovia de Buenos Aires, Argentina, para Piracicaba, SP, Brasil. O lote de cebola irradiada (20 sacos de 20 kg cada) e o lote controle (20 sacos de 20 kg cada) foram armazenados durante seis meses a temperatura ambiente (20.C a 28.C) e umidade relativa de 50% a 100%. O controle de qualidade foi feito todo mes, por meio de analises fisicas, quimicas e sensoriais. O tratamento com radiacao reduziu a perda de peso dos bulbos e conservou alta a porcentagem de bulbos comerciaveis sem afetar as pro-priedades sensoriais. Aos 180 dias de armazenamento, a perda de peso nas amostras nao-irradiadas foi de 32% significativamente maior do que...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Brotamento; Podridao; Qualidade de cebola; Analise sensorial; Sprout; Rot; Onion quality; Sensorial analysis.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de farinhas de bocaiuva produzidas por processo artesanal e mecanizado. Repositório Alice
BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.; BIAZON, J. O.; GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F..
Na região de Corumbá-MS, junto a comunidades extrativistas, de modo a tornar o processo artesanal de extração da polpa e obtenção da farinha de bocaiuva menos penoso e mais rápido, vem sendo avaliado processo mecânico de extração da polpa para obtenção de farinha. O maior desafio é a obtenção de farinha com qualidade similar àquela obtida artesanalmente, a qual é tradicionalmente aceita pelos apreciadores de bocaiuva. Neste trabalho foram comparadas, por meio de avaliação sensorial, farinhas de bocaiuva obtidas por processos artesanal e mecanizado. Foram atribuídas notas maiores para a farinha mecanizada, destacando-se os parâmetros de cor e textura. Ambos os tipos de farinha (mecanizada e artesanal) foram bem aceitas, comprovando sua similaridade e,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bocaiuva; Acrocomia aculeata; Farinha; Acrocomia aculeata; Pulp fruit; Flour.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da refletância espectral de variedades de alface em pós-colheita. Repositório Alice
VERRUMA-BERNARDI, M. R.; SALA, F. C.; SPOTO, M. H. F.; BORBA, K. R.; FERREIRA, M. D.; BERNARDI, A. C. de C..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação; NDVI; NDRE; Chl; Lactuca sativa; Armazenamento; Cor; Evento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e armazenamento de farinhas de bocaiuva produzidas por processo artesanal e mecanizado. Repositório Alice
GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.; BORSATO, A. V.; MARTIN, J. G. P..
Fatores como o processamento e o armazenamento de alimentos, proporcionam mudanças físico-químicas que resultam em alterações nutricionais e tecnológicas. Entre as alterações, podem-se citar a redução do pH, modificações na coloração, no teor de sólidos solúveis e no teor de carotenoides totais. Neste trabalho procurou-se avaliar esses parâmetros em farinhas de bocaiuva obtidas por dois processos de extração da polpa: um artesanal e outro mecanizado. As avaliações foram realizadas nas farinhas logo após o processamento e por um período de seis meses, com armazenamento à temperatura ambiente. Os resultados apresentados permitiram concluir que o processo de obtenção da farinha influencia nas características do produto; no entanto, as variações observadas dos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha; Acrococomia Aculeata; Bocaiuva; Acrocomia aculeata; Flour.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da qualidade pós-colheita em manga Palmer por análise não invasiva de ressonância magnética nuclear de baixo campo. Repositório Alice
BIZZANI, M.; FLORES, D. W. M.; COLNAGO, L. A.; SPOTO, M. H. F..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; RMN; Manga; Distúrbio fisiológico; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo preliminar da quimiometria e RMN de baixo campo: ferramentas para previsão de qualidade em laranjas. Repositório Alice
FLORES, D. W. M.; HUBINGER, S. Z.; LABEGALINI, A.; FERREIRA, M. D.; SPOTO, M. H. F.; COLNAGO, L. A..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - Evento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005847
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional