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Registros recuperados: 16 | |
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CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.. |
RESUMO: Brotos de soja são vegetais de consumo direto, obtidos de grãos germinados, que são utilizados há séculos nos países orientais. Suas características nutritivas e a facilidade de produção têm chamado a atenção de consumidores do Ocidente. Sementes pequenas com alto poder germinativo e vigor são qualidades inerentes para produção de brotos. Na Embrapa, essas características têm sido contempladas no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja especiais para o consumo humano. O objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar a qualidade de brotos de soja obtidos a partir das linhagens BRM09-10505, BRM10-60599 e PF133002, em comparação com a cultivar BRS 216, desenvolvida para ser utilizada como brotos ou natto. Os brotos... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Soja; Broto de soja; Soybeans; Isoflavones. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067794 |
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CANTELLI, K. C.; GRABOSKI, A. M.; RIGO, A.; COLET, R.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, C.; ZENI, J.. |
A elaboração de conservas de brotos de soja além de proporcionar a conservação dos brotos agrega valor ao produto, aumenta a diversidade de conservas no mercado e oferece praticidade ao consumidor. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi produzir brotos em conservas e avaliar microbiologicamente (2, 4 e 6 meses), físicoquímicamente (tempo inicial e com 6 meses) e sensorialmente (com 3 meses) os brotos em conserva. Os brotos em conserva apresentaram pH de 4,45 no tempo inicial e 4,20 após 6 meses. Também no tempo inicial e após 6 meses em conserva, os brotos apresentaram redução nos teores de proteínas (aproximadamente 11%), lipídeos (16,38%)e inibidor de tripsina Kunitz (9,81%). As análises microbiológicas dos brotos em conserva no tempo inicial e após... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Brotos de soja; Análise sensorial; Soy sprouts; Canned; Sensory analysis; Conserva. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127814 |
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SAVIO, J.; PRECI, D.; CASTELLE, M.; MANZOLLI, A.; FERNANDES, I. A.; JUNGES, A.; COLET, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ABIRACHED, C.; STEFFENS, J.; VALDUGA, E.. |
bitstream/item/190907/1/ID44446-2018v56n4p516FoodTechBiotech.pdf |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Soymilk. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104486 |
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MORES, R.; DALLAGO, R. M.; STEFFENS, J.; KUNZ, A.; AMARAL, A. C.. |
A água residuária da saída do biodigestor apresenta elevado potencial poluidor podendo ocasionar impactos ambientais indesejáveis, quando aplicado em excesso no solo. Neste contexto, a eletrofloculação (EF) apresenta-se como uma técnica promissora, devido a sua facilidade de operação e elevada eficiência. O objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho da EF no tratamento de água residuária da suinocultura, submetida a pré-digestão anaeróbia, em sistema batelada. O efluente utilizado no tratamento foi coletado na saída de um biodigestor na unidade da Embrapa Suínos e Aves. O reator de EF em batelada possui capacidade de tratar 1,7 litros de efluente, com dois pares de eletrodos de alumínio, com dimensões de 130 mm de altura e 70 mm de largura, ligados a... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Eletrofloculação; Águas Residuárias; Suinocultura. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033314 |
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MORES, R.; KUNZ, A.; CHINI, A.; STEFFENS, J.; DALLAGO, R. M.. |
RESUMO: O presente estudo trata da aplicação da eletro-oxidação como uma alternativa de remoção da amônia que permanece no efluente da suinocultura pré-tratada por eletrocoagulação. O efluente utilizado nos testes de eletro-oxidação foi gerado pelo sistema de eletrocoagulação em fluxo contínuo, utilizando eletrodos de ferro. O reator de eletrooxidação foi em sistema descontínuo utilizando eletrodos DSA® Ti/Ru2. Um planejamento fatorial 2 2 foi utilizado para avaliar os efeitos da densidade de corrente (28-50 mA.cm-2 ) e a concentração de NaCl (0 a 10 g.L-1 ) no processo de remoção da amônia e a produção de nitrato e nitrito. A condição de 39 mA.cm-2 e a concentração de 5 g.L-1 de NaCl removeu 1,435 mg L-1 (76%) de amônia e gerou 61 mg L-1 de nitrato em um... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Efluentes; Suinocultura; Águas residuais. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078314 |
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Registros recuperados: 16 | |
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