Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 59
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de óleo como variável de predição da qualidade de peletes em rações de frangos de corte. Repositório Alice
MARCON, W. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; SUREK, D..
No presente trabalho foi avaliado o efeito da adição de níveis crescentes de inclusão de óleo de soja em dietas peletizadas de frangos sobre a qualidade do pelete. Os tratamentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo: T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4 ?5,15%; T5 ?6,28%. Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM, após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento. As amostras foram resfriadas e analisadas em relação à dureza e durabilidade do pelete e porcentagem de finos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste t -Student, ao nível de 5%. Também foram testados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de soja; Peletização; Avicultura; Óleo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de xilanase e glucanase associada a fitase em dietas de frango de corte sobre a retenção e excreção de minerais. Repositório Alice
GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; LOPES, L. dos S.; MAIORKA, A..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da combinação de enzima NSP (xilanase+ glucanase) associada àfitase na dieta de frangos de corte com redução deenergia, Ca e P sobre o desempenho zootécnico, retençãoe excreção de minerais. Foram utilizados 990 frangos de corte, machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e seis repetições. Constituindo os seguintes tratamentos: T1:controle; T2:controle negativo (-130 kcal/kg, - 0,10 Ca, - 0,13 P disponível); T3: controle negativo + 25 g/ton deNSP +500 FTU/kg de fitase; T4:controle negativo + 50 g/ton de NSP + 500 FTU/kg de fitase; T5: controle negativo + 50 g/tondeNSP + 1000 FTU/kg de fitase. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cálcio; Desempenho; Enzimas; Fitase; Fósforo; Minerais.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adsorption isotherms of amino acids used in feed. Repositório Alice
SORDI, C.; SUREK, D.; TAVERNARI, F. de C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feed; GAB model; Humidity; Water activit.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem em ensaios com frangos de corte considerando variáveis de abate. Repositório Alice
LOPES, L. dos S.; LIBANO, L.; AVILA, V. S. de; SUREK, D.; COLDEBELLA, A.; KRABBE, E. L..
O objetivo foi avaliar estatisticamente o número amostral representativo de aves abatidas por unidade experimental. Os dados utilizados para a análise foram provenientes de 117 boxes com 30 aves cada, que foram submetidos a nove tratamentos. A amostragem dos animais para o abate foi seis animais aos 42 dias de idade, baseado no peso médio do box e pesando individualmente para compor a amostra. As aves foram abatidas e os pesos da carcaça e cortes coletados. Para a avaliação estatística calculou-se a diferença entre o peso de cada uma das seis aves aos 43 dias de idade na recepção do abatedouro em relação ao peso médio das seis aves aos 43 dias de idade. Foram excluídas, uma a uma, as aves que apresentaram a maior diferença em relação a média. Com bases de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avicultura; Representatividade; Variabilidade; Amostra.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem em ensaios com frangos de corte considerando variáveis de abate. Infoteca-e
LOPES, L. dos S.; LIBANO, L.; AVILA, V. S. de; SUREK, D.; COLDEBELLA, A.; KRABBE, E. L..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Variáveis; Ensaios; Abate.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apparent metabolizable energy from microalgae spirulina maxima for broiler chickens. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L.; SUREK, D.; SILVA, M. L. B. da.
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Energy; Brollers; Microalgae; Spirulina maxima.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apparent metabolizable energy of microalgae (Spirulina sp.) for broilers under different methodologies. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. F.; SUREK, D.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Metabolizable energy; Broiler; Spirulina sp.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da exposição de dieta peletizada a diferentes tempos e condições de umidade relativa do ar em câmara de desafio. Repositório Alice
MARCON, W, A.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Ração; Animal nutrition; Racion.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade da mistura de rações utilizando microtracer® em misturadores verticais. Repositório Alice
MARCON, W. A.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; SCHMIDT, J. M.; RORIG, A..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microtracer®; Misturadores verticais; Nutrição.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do período de estabilidade da ractopamina em amostras de fígado e rim extraídas por QuEChERS nas condições de pré-injeção do LC-MS/MS. Repositório Alice
NEIS, A. J.; SUREK, D.; GRESSLER, V.; FEDDERN, V..
bitstream/item/190422/1/final9002.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103926
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avicultura de postura: a importância da digestibilidade das fontes inorgânicas de cálcio e fósforo na dieta de galinhas poedeiras. Infoteca-e
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/188823/1/final9008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Nutrição Animal; Ração; Dieta; Digestibilidade; Galinha Para Postura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Broiler chicken ileal apparent digestibility of calcium and phosphorus from microalgae spirulina maxima. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; ROZA, L.; SILVA, M. L. B. da; ALBINO, L..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Broilers; Microalgae; Digestibility; Calcium; Phosphorus.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas de rações para frangos de corte contendo glicerina bruta. Repositório Alice
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; RIBEIRO JÚNIOR, V..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ângulo de repouso; Densidade; Glicerina.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficiente de metabolizabilidade aparente de diferentes fontes lipídicas com ou sem emulsificante para frangos de corte de 1 a 8 dias. Repositório Alice
SCHNEIDER, G. L.; DASSI, S. C.; RIBEIRO, T. P.; FELIX, A. P.; SILVA, A. V. F.; SUREK, D.; BORGES, S. A..
Óleos e gorduras são utilizados nas rações de aves devido às suas altas concentrações calóricas. Entretanto, a escolha da fonte lipídica a ser utilizada na formulação dependerá de seu custo e da qualidade. O uso de emulsificantes em aves jovens tem o objetivo de auxiliar na digestão e absorção da gordura da dieta devido à imaturidade da circulação entero-hepática nesses animais (5). O objetivo do estudo foi avaliar o coeficiente de metabolizabilidade aparente da matéria seca (CMAMS) e extrato etéreo (CMAEE) e energia metabolizável (EM) em frangos de corte de 1 a 8 dias de idade alimentados com diferentes fontes lipídicas com ou sem a adição de emulsificantes.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Frango de corte; Animal nutrition; Broiler chickens.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C..
A peletização é o processamento térmico mais comum utilizado em rações para frangos de corte no setor produtivo, porém as instituições de pesquisa geralmente utilizam rações fareladas nos ensaios de metabolismo para determinação da digestibilidade dos aminoácidos. Nestes ensaios é necessário o uso de indicadores nas rações para determinação do aproveitamento dos nutrientes após a coleta ileal e os mais comuns a serem utilizados são a cinza insolúvel em ácido (CIA), dióxido de titânio (TiO2) e óxido de cromo (Cr2O3) (1). Assim, objetivou-se avaliar a interação entre o uso de diferentes indicadores e o processamento de rações para frangos de corte em ensaio de determinação de digestibilidade de aminoácidos
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.; RIGO, P. P.; CONTREIRA, C.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/166727/1/final8653.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condicionamento da água da chuva e efeito no desempenho de frangos de corte. Repositório Alice
GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; BAVARESCO, C; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L.; SUREK, D.; MATTHIENSEN, A..
Resumo:Um dos maiores desafios da avicultura de corte moderna é a garantia de bem estar animal. A oferta de água em quantidade e qualidade adequada é uma condição básica, fontes de água estão cada vez mais limitadas, além disso, a produção de alimentos deve ser sustentável, sem competir com a água para consumo humano. ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate the supply of rainwater conditioning as drinking water for broiler. A total of 1,179 chicks were used, distributed in three treatments and 14 replicates. Rainwater was collected on broiler house roof and stored in cistern, and submitted to treatments before delivery to the animals. Treatments applied were: no intervention (Control), refrigerated water treatment (21 to 23 ° C ? Thermic),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Qualidade da água; Avicultura; Criação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078629
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conversão alimentar de linha pura selecionada de frangos de corte vs. não selecionada, submetidas a três níveis de energia metabolizável. Repositório Alice
KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LOPES, L. dos S.; SUREK, D.; SAATKAMP, M. G.; LEDUR, M. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conversão alimentar; Energia metabolizáve; Frangos de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conversão calórica de frangos de corte machos dos 21 anos aos 42 dias de idade. Repositório Alice
GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de.
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Energia; Aves; Nutrição; Eficiência.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de poedeiras Embrapa 051 sob diferentes programas alimentares em comparação com uma linhagem comercial. Repositório Alice
FORGIARINI, J.; SILVA, S. N. da; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de; XAVIER, E. G..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conversão; Massa de Ovos; Taxa de Produção.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054014
Registros recuperados: 59
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional