Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de óleos comestíveis comercializados no Rio de Janeiro. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H..
Procedeu-se a um levantamento das condições dos óleos vegetais comestíveis comercializados no Rio de Janeiro, aliando-se determinações tradicionais à cromatografia de gás. Utilizaram-se óleos de soja, milho, caroço de algodão, oliva, arroz e mistos. Observaram-se discrepâncias na composição em ácidos graxos principalmente nos óleos de oliva, resultantes provavelmente de misturas com óleo de coco ou babaçu e com soja.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos vegetais; Adulteração; Qualidade; Soja; Milho; Caroço de algodão; Arroz; Oliva.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do óleo de cultivares de abacate provenientes da região do cerrado. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
1987
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo vegetal; Abacate; Ácidos graxos; Persea americana.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição ao estudo do óleo de babaçú. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; MONTEIRO NETTO, H. C..
SZPIZ, R. R.; MONTEIRO NETTO, H. C. Contribuição ao estudo do óleo de babaçú. p. 7-15. CAVALCANTI, G. R. P.; COSTA, M. H. L. M. da; JABLONKA, F. H.; CARVALHO, M. P. M. de; CORREA, T. B. S. Envelhecimento de aguardente de cana. p. 16-39. CAMPOS, J. E.; EL-DASH, A. A. Farinha de tremoço doce (Lupinus albus) como suplemento protéico em panificação. I. Efeito nas propriedades físicas da massa, qualidade do pão e composição em aminoácidos. p. 40-55.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óles vegetais; Babaçú; Ácidos graxos; Ácido láurico; Freijó; Garapa; Peroba; Carvalho; Envelhecimento; Aguardente; Farinhas; Qualidade do pão; Tremoço doce.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transesterificação de óleo de soja com diversos catalisadores alcalinos. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; LAGO, R. C. A.; HARTMAN, L..
Amostras de óleo de soja neutralizado e seco foram transesterificadas com etanol comercial a 99,5% na presença de quantidades equivalentes de hidróxido, metóxido, etóxido e gliceróxido de sódio como catalisadores. Com o uso dos três alcóxidos obteve-se a separação do glicerol formado durante a reação, o que não ocorreu com o uso de hidróxido de sódio. O rendimento de sódio, como catalisador na transesterificação, apresenta vantagens econômicas e tecnológicas quando comparado com o hidróxido de sódio.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo vegetal; Soja; Transesterificação; Alcóxidos de sódio; Ésteres etílicos.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transesterificação de óleos vegetais para fins combustíveis. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A.; HARTMAN, L..
Amostras de óleos de soja, algodão, colza, girassol e amendoim, depois de refinação alcalina, foram submetidos à transesterificações com metanol e etanol. Observou-se que enquanto as reações com metanol ou etanol anidro p.a. se processam facilmente com altos rendimentos e recuperação quase total do glicerol, as reações com etanol anidro comercial são mais complicadas não havendo separação do glicerol, ocorrendo grandes perdas. Foi desenvolvido, na EMBRAPA-CTAA, um processo que permite a obtenção dos ésteres etílicos, com etanol anidro comercial com conversão quase completa dos triglicerídios e separação do glicerol por adição de uma certa quantidade de glicerol.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo vegetal; Combustivel; Transesterificação; Soja; Algodão; Colza; Girassol; Amendoim.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415638
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional