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Caracterização morfológica de cultivares de arroz visando a certificação da pureza varietal Ciência e Agrotecnologia
Bonow,Sandro; Von Pinho,Édila Vilela Resende; Soares,Antônio Alves; Siécola Júnior,Sancho.
Com o presente trabalho, objetivou-se avaliar a eficiência dos descritores morfológicos, na caracterização de cultivares comerciais de arroz (Oryza sativa L.), servindo como suporte às empresas produtoras de sementes na identificação de cultivares, assim como às exigências da Lei de Proteção de Cultivares. Foram caracterizadas as cultivares de arroz Carisma, IAC 202, Confiança, Douradão, Guarani, Primavera, Canastra e Caiapó. O estudo consistiu de dois experimentos, o primeiro conduzido em casa-de-vegetação, quando os genótipos foram caracterizados utilizando-se dos descritores morfológicos recomendados para o registro e proteção de cultivares. O segundo experimento foi conduzido em uma área de produção de sementes e consistiu na identificação, por parte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Marcadores morfológicos; Distinção varietal; Oryza sativa L.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300004
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Diet digestibility and performance of dairy cows supplemented with live yeast Scientia Agricola
Bitencourt,Luciene Lignani; Silva,José Ricardo Martins; Oliveira,Bruno Menezes Lopes de; Dias Júnior,Gilson Sebastião; Lopes,Fernanda; Siécola Júnior,Sancho; Zacaroni,Ozana de Fátima; Pereira,Marcos Neves.
Dietary yeast supplementation may improve the digestive efficiency of ruminants, but responses depend on the yeast strain and the diet composition. Corn silage and citrus pulp are usual carbohydrate sources for dairy cows in southeast Brazil. This study evaluated the supplementation of dairy cows fedding on corn silage-citrus pulp-based diets with Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077 (Lallemand SAS, Toulouse, France). Twenty multiparous, midlactation Holstein cows were assigned to two treatments in crossover design. Treatments were: live yeast on oyster meal capable of supplying a daily minimum of 1 × 10(10) CFU per cow or oyster meal top-dressed at 10 g to the morning meal. Diet contained (% of dry matter): 16.8% crude protein, 30.9% neutral detergent...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Citrus pulp; Probiotic.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162011000300005
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