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Teor de fitato e proteína em grãos de feijão em função da aplicação de pó de basalto - doi: 10.4025/actasciagron.v33i1.5878 Agronomy
Silva, Alinne da; Centro de Energia Nuclear na Agricultura/USP; Pereira, Tamara; Universidade do Oeste da Santa Catarina - Campus de Videira, UNOESC; Coelho, Cileide Maria Medeiros; Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC; Almeida, Jaime Antonio de; Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC; Schmitt, Catiline; Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC.
O teor de fitato nos grãos está correlacionado com o suprimento de fósforo à planta, porém não se sabe quanto este teor responde à disponibilidade mais lenta do nutriente no solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pó de rocha, isolado ou combinado com esterco bovino, sobre: produtividade, teores de proteína, fósforo e fitato nos grãos de feijão. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Em todas as parcelas, exceção ao tratamento com adubação convencional, foram adicionados pó de granito e fosfato natural. Os tratamentos foram constituídos de testemunha, adubação convencional, pó de basalto (2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 t ha-1), esterco bovino e as mesmas doses de pó de basalto associadas com...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Antinutriente; Pó de rocha; Fósforo Agronomia Antinutrient; Rock powder; Phosphorus.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/5878
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