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Aflatoxin M1 contamination in grated parmesan cheese marketed in Rio de Janeiro - Brazil Repositório Alice
TROMBETE, F. M.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E..
This study aimed to determine the occurrence of AFM1 contamination in the samples of grated parmesan cheese marketed in the Metropolitan Region of Rio de Janeiro - Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Produto derivado de leite; Queijo parmesão; HPLC-FLD.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995543
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Análise de aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em castanha-do-brasil, milho e amendoim utilizando derivatização pós-coluna no sistema cromatográfico CLAE/ Kobra-Cell®/DFL. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S..
Neste estudo, foram avaliados e validados métodos para três produtos: a castanha-do-brasil, que envolve uma cadeia produtiva de milhares de pessoas na região norte do país; o milho, que é um item importante da dieta da população brasileira e constitui um dos componentes básicos principais das rações animais; e o amendoim, que é uma importante fonte de óleo e de proteína de alto valor nutricional, usado tanto para fins alimentares como em diversas aplicações na indústria química, farmacêutica, cosmética, entre outras. Considerando o risco associado à presença de aflatoxinas em diferentes cadeias produtivas, torna-se necessário o monitoramento constante destes contaminantes nos produtos agrícolas. Para isso, são necessários métodos analíticos rápidos, com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; CLAE; Aflatoxina; Castanha do Pará; Milho; Amendoim.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977550
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Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD). Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de..
A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxina; Patulina; Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC.; Suco de maçã.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983152
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Análise e quantificação de aflatoxinas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; VARGAS, E. A; MARTINS, A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxina; Castanha do Pará; Micotoxina; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416880
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Avaliação de ocratoxina em café canéfora produzido em Rondônia e Espírito Santo. Repositório Alice
CASTRO, I. M. de; FREITAS-SILVA, O.; TEIXEIRA, A. da S.; SOUZA, M. de L. M. de; PINHEIRO, E. F.; ROCHA, J. F. da; ALVES, E. A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ocratoxina A; Coffea canephora; CLAE/DFL.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034143
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Contaminante em leite: análise de aflatoxina M1 por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção por fluorescência - CLAE/DFL. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SANTOS, S. N. dos..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: CLAE/DFL; Aflatoxina; Leite; Cromatografia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978236
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Contaminante em vinho: análise de ocratoxina A por cromatografia líquida de ultraeficiência e espectrometria de massas sequencial (UPLC®-MS/MS). Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS, R. C. de; NASCIMENTO, R. de S.; SOUZA, M. de L. M. de..
A ocratoxina A (OTA) é uma micotoxina carcinogênica e mutagênica que pode ser encontrada em uvas e vinho principalmente quando contaminados com Aspergillus carbonarius. A incidência de ocratoxina A nas amostras de vinho foi verificada usando uma metodologia baseada no método AOAC Official Method 2001.01, com quantificação por Cromatografia Líquida de Ultraeficiência CLUE/EM/EM. Dentre as 25 amostras de vinho avaliadas, a concentração média de OTA foi de 0,115 µg/kg e variaram na faixa de 0,059 - 0,455 µg/kg, todas estão abaixo do limite máximo tolerado recomendado pela legislação brasileira vigente (2 µg/kg para ocratoxina A em vinho).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxina; Ocratoxina A; Cromatografia Líquida de Ultraeficiência e Espectrometria de Massas Sequencial (CLUE/EM/EM); Vinho; Ocratoxina; Cromatografia; Espectrometria.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982927
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Determinação de agrotóxicos e ocratoxina A em café arábica sob diferentes níveis de torrefação. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S..
O café é a segunda maior commodity do mundo e tamanha importância faz do café uma matriz alimentar muito estudada. A necessidade de incremento na produtividade dessa cultura, porém, pode aumentar o uso de alguns agrotóxicos em sistemas de produção de café. Da mesma forma, as práticas de colheita e processamento pós-colheita do café estão diretamente relacionadas à contaminação dos grãos por fungos micotoxigênicos. Rastrear a presença destes dois tipos de contaminantes em amostras de café Arábica comum (com diferentes teores de grãos defeituosos) e submetidos a diferentes níveis de torra foi o objetivo deste trabalho. Os agrotóxicos foram analisados pelo método multirresíduo, por espectrometria de massas sequencial, e a ocratoxina A, por cromatografia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminante; Cromatografia líquida de alta eficiência; Micotoxina; Coffea Arábica; Tecnologia de Alimento; Espectrometria; Cromatografia; Food technology; Vegetable products; High performance liquid chromatography; Mycotoxins; Mass spectrometry; Poisoning; Agrochemicals.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112112
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Método de Análise de Desoxinivalenol (DON) em Trigo. Infoteca-e
ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de.
bitstream/item/198135/1/Boletim-PD-27-DON-em-trigo.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105242
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Método Multianalito para Análise Simultânea de Treze Micotoxinas na Matriz Milho. Infoteca-e
ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de.
O milho é um dos cereais mais cultivados no Brasil. Além de ser um componente das rações animais, também constitui um item importante da dieta brasileira. O maior problema desta cultura é a presença de toxinas fúngicas, que reduzem a sua qualidade. Para sanar esta situação, deve haver um controle de qualidade adequado. Tal controle demanda por análises do tipo multianalito para quantificar as micotoxinas presentes no milho. Este trabalho apresenta um método para análise simultânea de treze micotoxinas: aflatoxinas B1, B2, G1 e G2; fumonisinas B1 e B2, ocratoxina A; nivalenol; desoxinivalenol; zearalenona; toxina T2; toxina HT2 e esterigmatocistina no milho por cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método Multimicotoxinas; CLUE-EM/EM; Zea Mays.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104539
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Métodos de extração e quantificação de aflatoxinas por cromatografia em camada delgada (CCD) e cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GOODY, R. L. de O.; VARGAS, E. A.; MARTINS, A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia em camada delgada; Cromatografia líquida de alta eficiência; Aflatoxina; Castanha do Pará; Micotoxina.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416881
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Mycotoxins in rice. Repositório Alice
SOUZA, M. de L. M. de; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; MATTOS, M. L. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rice.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976486
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