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Compostos salicilados e tolerância de nêsperas ao frio. Repositório Alice
EDAGI, F.K.; SESTARI, I.; SASAKI, F.F.; TERRA, F. de A.M.; KLUGE, R.A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de compostos salicilados sobre a tolerância de nêsperas ao frio e verificar se este efeito eatá relacionado à modulação de enzimas do metabolismo secundário. Nêsperas foram imersas em água (controle) ou em soluções que continham ácido salicílico (1 ou 10 mmol L-1), ou foram expostas a 0,05 mmol L-1 de metil salicilato, antes de serem armazenadas a 1ºC por 60 dias. A inibição da atividade da fenilalanina amônia-liase, peroxidase e polifenoloxidase, pelo metil salicilato, aumenta a tolerância de nêsperas ao frio, o que torna possível estender o armazenamento dos frutos por até dois meses a 1°C.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Eriobotrya japonica..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908996
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