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Alimentação de bovinos na estação seca: princípios e procedimentos. Infoteca-e
RUIZ, M. E.; THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
Introdução. Justificativa. Infraestrutura. Fontes de alimentos. Animais. Manejo. Formulação da dieta. Exemplos de sistemas de alimentação na época seca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Alimentação; Seca; Confinamento; Manejo; Brasil Central; Construção rural; Feeding; Dry season; Feedlots; Management; Animal housing; Central Brazil.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/320475
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Aspectos práticos da suplementação alimentar de bovinos de corte. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da..
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Suplementação; Pastagem; Feno; Silagem; Sal; Confinamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326990
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Aspectos práticos para suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da..
Para ser competitiva, a bovinocultura de conta tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo suas possíveis deficiências nutricionais com um suplemento, o que deve ser feito com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Isto porque nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano , maximizando o conceito de "boi fotossintético". Os elementos que compõem esse sistema são a energia solar (luz e calor), a planta forrageira, componente sinstetizados das substâncias orgânicas (via fotossíntese), os bovinos, componente transformador da matéria vegetal em carne (via fermentação ruminal), o solo, componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos, a umidade,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Suplementação em pasto; Suplemento mineral; Pastejo; Beef cattle; Animal nutrition; Supplements; Mineral nutrients; Grazing.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326137
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Avaliacao da deficiencia subclínica de zinco em vacas de cria e a relacao com a higidez de seus bezerros. Infoteca-e
MORAES, S da S.; NICODEMO, M. L. F.; VAZ, E. C.; PIRES, P. P.; CATANANTE, M. C.; THIAGO, L. R. L. de S.; VIEIRA, J. M.; FONSECA, E. M..
De um modo geral, as concentracoes de zinco nas braquiarias sao bastante baixas, nao atendendo as necessidades de bovinos em pastejo na maioria das categorias. As vacas de cria formam a categoria do rebanho mais predisposta a esse tipo de deficiencia, por seus elevados requisitos nutricionais, ao tempo que permanecem no rebanho, e por serem destinadas a elas geralmente as piores areas de pastagens. Resultados de analises de forrageiras nativas e cultivadas das areas de cerrado, realizadas no laboratorio da Embrapa Gado de Corte, demonstraram que 90% das amostras apresentaram teores de Zn abaixo do nível considerado minimo (20 ppm) para um bom desempenho animal. O principal objetivo e evidenciar a relacao entre a suplementacao de zinco das vacas e a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Sanidade animal; Bezerro; Vaca; Zinco; Deficiencia mineral; Beef cattle; Animal health; Calves; Cows; Zinc; Mineral deficiencies.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325280
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Avaliação econômica da engorda de novilhos confinados com subprodutos da microdestilaria de álcool. Infoteca-e
COSTA, F. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; CORRÊA, E. S..
Desempenho dos animais. Avaliação econômica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Novilho; Confinamento; Produção animal; Nutrição animal.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317609
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Cana-de-açúcar: uma alternativa de alimento para a seca. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; VIEIRA, J. M..
O objetivo deste trabalho é apresentar formas de utilização da cana-de-açúcar na alimentação de bovinos durante o período de seca: produção; colheita; valor nutricional; Suplementação da cana-de-açúcar; cana hidrolisada; saccharina; silagem; bagaço.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Alimentação; Cana-de-açúcar; Cattle; Feeding; Sugar cane.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325574
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Confinamento de bovinos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S..
Instalações; Máquinas e equipamentos; Animais; Alimentação; Manejo sanitário; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food; Cattle; Beef cattle; Bovino; Confinamento; Nutrição animal; Gado de corte.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100641
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Confinamento na prática: sistemas alternativos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
1994
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Confinamento; Bovino; Corte; Sistema; Instalação; Custo; Alimentação; Desempenho; Nelore; Consumo; Matéria Seca; Proteína; Energia; Concentrado; Volumoso; Mestiço; Mineral.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/321272
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Consumo voluntário: fatores relacionados com a degradação e passagem da forragem pelo rúmen. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; GILL, M..
Digestão a nível de rúmen. Dinâmica da passagem.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Silagem; Consumo; Rúmen; Fisiologia; Digestibilidade; Bovine; Consumption; Physiology; Digestibility; Silage.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/322953
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Dose única de zinco como fator moderador do estresse metabólico na desmama de bovinos de corte. Infoteca-e
MORAES, S da S.; THIAGO, L. R. L. de S.; MACEDO, M. C. M.; TORRES JUNIOR, R. A. de A..
Nos registros de fazendas de gado de corte, é notório que as maiores perdas no rebanho ocorrem no terço inicial da vida do animal. Este fato possivelmente está associado com o manejo de matrizes em pastos de baixo valor nutricional, que somado a uma suplementação mineral inadequada, predispõem os bezerros a uma deficiência subclínica de zinco (Zn). O resultado é que os bezerros produzidos nessa situação normalmente são fracos e portadores de distúrbios nutricionais que, além de influenciar os demais estados mórbidos, os tornam mais susceptíveis a doenças resultantes de um estresse prolongado. O estresse acelera o consumo de Zn e a principal conseqüência da alteração metabólica é a falta de apetite e depressão da resposta imune aos agentes agressores. A...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Bezerro; Desmama; Estresse; Zinco; Beef cattle; Calves; Weaning; Stress; Zinc.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325572
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Efeito bioeconômico de níveis de concentrado no confinamento de novilhos. Infoteca-e
FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; PORTO, J. C. A.; ARRUDA, E. F.; JOBA, I..
O confinamento e uma atividade que possibilita o abate de animais jovens e bem acabados, proporcionando, em geral, carcaças e carne de melhor qualidade. Considerando-se que, no Brasil, ainda não se pratica a adequada remuneração pela qualidade das carcaças e da carne e o concentrado e um dos itens que mais onera os custos operacionais de um confinamento a determinação de um nível ótimo de concentrado, que proporcione uma carcaça com um acabamento mínimo, e uma maneira do produtor conseguir maior produtividade nesta atividade. Foi desenvolvido, no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (CNPGC) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), um experimento com animais da raça Nelore e outro com animais F1 Pardo Suíço-Nelore, visando a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Pardo suíço; Cruzamento; Confinamento; Ganho de peso; Carcaça; Custo; Aspecto econômico; Beef cattle; Nellore; Brown Swiss; Crossbreds; Feedlots; Weight gain; Carcasses; Costs; Economic situation.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/318328
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Estratégias para aumento da eficiência reprodutiva e produtiva em bovinos de corte. Infoteca-e
VALLE, E. R. do; ANDREOTTI, R.; THIAGO, L. R. L. de S..
Na pecuária de corte, a exploração comercial do sistema de cria se constitui na fase do sistema produtivo, que envolve a criação e o manejo não só das matrizes bovinas e seus respectivos bezerros ate a desmama, mas também das novilhas de reposição e dos touros. Esse sistema tem por objetivo a produção de bezerros desmamados que representa a maior fonte de receita do criador. A venda de vacas descartadas e outros animais, apesar de contribuírem para a produção total, e uma fonte de receita marginal. Portanto, a viabilidade do sistema vai depender da eficácia e eficiência com que são utilizados os meios disponíveis para a otimização da produtividade. O escopo deste trabalho foi o de apresentar e discutir as principais praticas de manejo reprodutivo, que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Reprodução; Estacao de monta; Acasalamento; Touro; Vaca; Novilha; Bezerro; Desmama; Sanidade; Manejo; Produção; Eficiência; Beef cattle; Reproduction; Copulation; Bulls; Cows; Heifers; Calf; Weaning; Health; Management; Production; Reproductive performance.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/321581
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Estresse a desmama em bovinos de corte. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; THIAGO, L. R. L. de S.; VALLE, E. R. do..
Relação mãe-cria. Aspectos anatômicos e fisiológicos do aparelho digestivo do bezerro. Comportamento de manutenção em bezerros. Desmama e o estresse da separação. Práticas de alimentação e manejo visando reduzir o estresse à desmama.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Estresse; Desmama; Bezerro; Comportamento; Manejo; Beef cattle; Stress; Weaning; Calf; Behavior; Management.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/318099
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Guandu: planta forrageira para a produção de proteína. Infoteca-e
SEIFFERT, N. F.; THIAGO, L. R. L. de S..
O guandu (Cajanus cajan), leguminosa de origem africana, adaptada a região Tropical, é enfocada no documento apenas quanto a seu emprego na alimentação de bovinos. São apresentadas recomendações de adubação; época de plantio; cálculo de produção; utilização em pastejo e na produção de forragem. O emprego do guandu, introduzido em pastagens de gramíneas ja existentes, é recomendado para a produção de forragem especial e recuperação de solo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guandu; Cajanus cajan; Produção; Silagem; Leguminosa; Pastagem; Bovino; Nutrição animal; Cerrado.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/321839
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Legumineira: cultura forrageira para produção de proteína. Infoteca-e
SEIFFERT, N. F.; THIAGO, L. R. L. de S..
Esta publicação propõe a popularização do emprego de bancos de proteína (legumineiras) no sistema de produção bovina, na região do Brasil Central. Cultivos de guandu (Cajanus cajan) e de leucena (Leucaena spp.), incluídos como uma fração dos pastos demonstram ser uma ferramenta de grande utilidade para corrigir a deficiência de proteína que ocorre nas pastagens de gramíneas durante a estação seca. A publicação oferece orientação quanto ao planejamento, cultivo e manejo de legumineiras de guandu e leucena, apresenta dados de produção de forragem, proteína e resposta animal, bem como aborda o emprego desta leguminosas arbustivas em consorciações.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de proteína; Leucena; Consorciação; Brasil central; Farming system; Protein bank; Feeding; Mixed pasture; Central Brazil; Alimentação; Bovino; Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu; Leucaena; Sistema de Produção; Cattle.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/327163
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Métodos de desmama para aumento da eficiência reprodutiva de bovinos de corte. Infoteca-e
VALLE, E. R. do; ENCARNACAO, R. de O.; THIAGO, L. R. L. de S..
O longo período de anestro pós-parto, observado em vacas, em sistema de criação extensiva, e um dos principais fatores responsáveis pelo baixo desempenho reprodutivo do rebanho de bovinos de corte. Tem sido demonstrado que a deficiência nutricional e a intensidade da amamentação retardam significativamente a manifestação do primeiro cio pós-parto. Portanto, o objetivo deste trabalho foi o de discutir o efeito de diferentes praticas de desmama no desempenho reprodutivo de vacas de corte e no desenvolvimento de seus bezerros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Desmama precoce; Manejo; Temporária; Amamentação; Controle; Bezerro; Vaca; Eficiência reprodutora; Peso; Beef cattle; Weaning; Management; Control; Calves; Cows; Reproductive performance.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/321576
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Métodos de desmama para aumento da eficiência reprodutiva de bovinos de corte. Infoteca-e
VALLE, E. R. do; ENCARNAÇÃO, R. de O.; THIAGO, L. R. L. de S..
O longo período de anestro pós-parto, observado em vacas, em sistema de criação extensiva, e um dos principais fatores responsáveis pelo baixo desempenho reprodutivo do rebanho de bovinos de corte. Tem sido demonstrado que a deficiência nutricional e a intensidade da amamentação retardam significativamente a manifestação do primeiro cio pós-parto. Portanto, o objetivo deste trabalho foi o de discutir o efeito de diferentes praticas de desmama no desempenho reprodutivo de vacas de corte e no desenvolvimento de seus bezerros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Desmama precoce; Manejo; Temporaria; Amamentação; Controle; Bezerro; Vaca; Eficiência reprodutiva; Peso; Beef cattle; Weaning; Management; Control; Calves; Cows; Reproductive performance.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/321590
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Nota sobre métodos de colheita do sorgo sacarino para produção de álcool. Infoteca-e
COSTA, F. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; CORRÊA, E. S.; SILVA, J. M. da..
Sorgo sacarino cv. BR 501 foi colhido com e sem folhas para produção de caldo. Devido ao maior custo envolvido com a mão-de-obra, a retirada das folhas mostrou-se anti-econômica. Pesquisas para reduzir estes custos poderiam ser bastante benéficas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo sacarino; Colheita; Etanol; Produção; Aspecto econômico; Sorghum; Harvesting; Ethanol; Production; Economic situation.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317604
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O uso da ponta de cana na engorda de novilhos confinados, suplementados com milho, sorgo, ureia e feijão-guandu. Repositório Alice
THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P.; SILVA, J. M. da; BAROLI, E. A.; FIGUEIREDO, G. R.; CURVO, J. B. E..
Usando-se delineamento experimental inteiramente casualizado, 32 novilhos mesticos, com media de 34 meses de 392 kg, receberam durante 100 dias ponta de cana triturada ad libitum e suplementos conforme os quatro seguintes tratamentos (dados com materia seca (MS)/cabeca/dia): A= 3,6 kg de grao de milho moido e 120 g de ureia; B = 1,8 kg de grao de milho moido e 3,5 kg de feijao-guandu triturado; C = 3,6 kg grao de sorgo moido e 120 g. de ureia e D = 1,8 kg de grao de sorgo e 3,5 kg de guandu triturado. O consumo de MS de ponta de cana e o ganho de peso diarios foram, respectivamente: A = 4,65 e 0,381; B = 3,19 e 0,586; C = 4,58 e 0,683 e D = 3,21 e 0,704 kg/cabeca. O consumo da ponta de cana so foi reduzido quando o feijao-guandu foi usado,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovinocultura; Veterinária; Zootecnia.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/321287
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Sistemas de produção de gado de corte no Brasil: uma descrição com ênfase no regime alimentar e no abate. Infoteca-e
CEZAR, I. M.; QUEIROZ, H. P. de; THIAGO, L. R. L. de S.; GARAGORRY, F. L.; COSTA, F. P..
A bovinocultura de corte é desenvolvida em todos os Estados e ecossistemas do Brasil, com grande variedade, expressa na densidade dos bovinos nas diferentes regiões, nas taxas de crescimento do rebanhos e nos sistemas de produção praticados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolada ou combinação, e utilizam pastagens nativas e cultivadas, associadas ou não à suplementação alimentar em pastagem e em confinamento. Tendo como referência os regimes alimentares e com base em dados secundários, o presente trabalho classifica e descreve os sistemas de produção, traçando um panorama da evolução da pecuária de corte brasileira nas últimas décadas. Neste contexto...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Sistema de produção; Nutrição animal; Abate; Pastagem; Frigorífico; Brasil; Beef cattle; Farming systems; Animal nutrition; Slaughtering; Abattoir; Pastures; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326307
Registros recuperados: 29
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