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Aplicação de nanocelulose em recheio para biscoito à base de polpa de Juçara. Repositório Alice
FURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; TONON, R. V..
bitstream/item/198814/1/SIAN-2019-R032.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanocelulose; Açúcar e gordura.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110028
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Avaliação da estabilidade da vitamina C e da capacidade antioxidante de microcápsulas de camu-camu. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; SILVA, C. dos S.; GOMES, F. dos S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidantes; Armazenamento; Atomização; Compostos bioativos; Spray drier.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946073
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Avaliação de diferentes combinações de materiais de parede na microencapsulação de óleo de linhaça por spray drying. Repositório Alice
CARNEIRO, H. C. F.; TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de linhaça; Microencapsulação; Spray drying; Emulsão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916929
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Avaliação reológica da celulose de eucalipto em pó reidratada. Repositório Alice
FURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, L. F. M. da; MAGALHAES, W. L. E.; TONON, R. V..
A celulose é um polímero de grande importância tecnológica, devido à sua ampla aplicabilidade e funcionalidade. A partir dela é possível produzir nanocelulose fibrilada, que apresenta diversas vantagens quando comparada aos demais tipos de celulose produzidos. A nanocelulose fibrilada de eucalipto foi desidratada em spray dryer, obtendo-se um pó contendo fibras e alguns aglomerados. Com o objetivo de avaliar a possível utilização da celulose seca, o material em pó foi reidratado e homogeneizado em diferentes condições e os fluidos obtidos foram submetidos à análise reológica. Observou-se que a homogeneização por 5 min a 15000 rpm foi a condição de processo mais adequada para a reidratação da celulose, pois permitiu a obtenção de uma solução estável por um...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanocelulose; Spray dryer; Morfologia de partículas; Reologia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081201
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Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. Repositório Alice
COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P..
Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estudos sugerem o uso deste coproduto como uma fonte potencial de fibra alimentar para aplicação na indústria alimentícia. Visando melhorar o rendimento de extração de fibras solúveis, aliado à utilização de um solvente renovável, este trabalho teve como objetivos avaliar a eficiência dos processos de extração do óleo e de compostos fenólicos visando à recuperação posterior de fibras alimentares do resíduo desengordurado, utilizando etanol 95% e etanol absoluto. Nas condições experimentais estudadas (72 °C / 1 h) o uso do etanol 95% não apresentou diferença...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Byproduct; Dietary fiber; Degreasing; Ethanol; Coproduto; Syrah; Fibra alimentar; Desengorduramento; Food technology; Etanol; Tecnologia de alimento; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057979
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Colloidal gas aphron extraction of bioactive compounds from brazilian pinot noir grape pomace. Repositório Alice
BERES, C.; HOUSE, A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C.; JAUREGI, P..
Residues from the food industry are a problem worldwide. Alternatives have been developed in an attempted to extract compounds from fruit pomace in other to apply those as a natural component in different products. This work has the objective to produce two extracts: (1) ethanolic extract and (2) hot water extract; and characterize the chemical composition of these extracts for future application. In sequence an extraction using surfactants (Colloidal Gas Aphron) was applied in order to obtain a more concentrate and pure extract, in a foam form with better physical properties. The ethanolic extraction was more efficient, obtaining 4 times more bioactive compound (in 100g of pomace: 2670.63 mg Gallic Acid; 65.70 mg anthocyanins and 45,564.78 mmol of...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Colloidal Gas Aphron; Grape pomace; Phenolics; Antioxidante capacity; Anthocyanins.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061084
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Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Vitamina C; Capacidade antioxidante; Antocianinas; Acerola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932266
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Concentration of anthocyanin from acerola juice by nanofiltration. Repositório Alice
COUTO, D. S.; ARAÚJO, M. C. P.; SILVA, L. F. M.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianina; Suco de acerola; Nanofiltração.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937604
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Concentration of anthocyanins from jussara pulp by coupling microfiltration and nanofiltration processes. Repositório Alice
MARTINEZ, L. S.; GOMES, F. S.; TONON, R. V.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de jussara; Compostos bioativos; Processos de membranas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962057
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Concentration of grape juice by coupling reverse osmosis and osmotic evaporation Repositório Alice
TONON, R. V.; SANTOS, B. A.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Osmose inversa; Evaporação osmótica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937613
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Concentration of shrimp wastewater by ultrafiltration for protein recovery. Repositório Alice
SANTOS, B. A. dos; COUTO, C. C.; SILVA, L. F. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. L.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processo de membranas; Resíduo de camarão; Concentração de proteína.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962061
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Correlation between hydrolytic enzymes produced by solid-state fermentation and bioactive compounds release from grape pomace. Repositório Alice
TELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V..
Hydrolysis of the cell wall components of grape pomace by hydrolytic enzymes may be an alternative for the recovery of conjugated bioactive compounds from a matrix. In this sense, a pool of enzymes was produced by solid-state fermentation (SSF) using wheat bran as a standard medium and a mixture of grape pomace and wheat bran as substrate. The aim of this work was apply the principal component analysis (PCA) to evaluate the activity of the enzymes produced and the release of bioactive compounds. The enzymes synthesized with the addition of grape pomace were more efficient in the extraction of compounds with higher proanthocyanidins content and higher antioxidant potential. A significant correlation between the bioactive compounds and the enzymes activity...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Enzyme-assisted extraction; Bagaço de uva; Etanol; Carboximetilcelulose; Bioactive compounds; Antioxidants.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099151
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Correlation between hydrolytic enzymes produced by solid-state Fermentation and bioactive compounds release from grape pomace Repositório Alice
TELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V..
bitstream/item/187645/1/3640-31072018-151024.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agitador magnético; Shaker; Xilana; Glylinous; Tecnologia de Alimento; Carboximetilcelulose.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100626
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Coupling of reverse osmosis and spray drying processes to obtain grape juice powder. Repositório Alice
SANTOS, B. A. dos; SILVA, L. F. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processo de membranas; Secagem; Antocianina; Propriedades físicas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962045
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Efeito antimicrobiano do extrato de bagaço de uva microencapsulado em salsichas de pescado. Repositório Alice
MATTOS, G. N.; SANTOS, D. A.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C..
Bagaço de uva é uma boa fonte de compostos fenólicos, desempenhando capacidade antimicrobiana, sendo considerado um aditivo natural. Entretanto, compostos fenólicos são facilmente deteriorados, portanto o emprego da microencapsulação torna-se vantajoso, aumentando a estabilidade desses compostos. O trabalho avaliou o conteúdo de compostos fenólicos, antocianinas totais e monoméricas e a capacidade antioxidante do extrato de bagaço de uva concentrado (EBC) e microencapsulado (EBM), além do efeito desse pó como antimicrobiano em salsichas de pescado. O EBC e o EBM foram analisados, sendo o EBM a 0,5% (T0,5%) adicionado à formulação da salsicha que foi analisada microbiologicamente. Os resultados encontrados após a análise dos extratos foram superiores quando...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de uva; Agentes antimicrobianos; Salsicha; Pescado; Compostos; Grape pomace; Antimicrobial agents; Sausage; Fish; Phenolic compounds.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057325
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Efeito da utilização de combinações de materiais de parede nas propriedades das emulsões e partículas e na eficiência de encapsulação do óleo de linhaça. Repositório Alice
CARNEIRO, H. C. F.; TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Materiais de parede; Óleo de linhaça; Spray drying; Eficiência de microencapsulação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917108
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Efeito das condições de processo na extração assistida por ultrassom de fenólicos do bagaço de uva. Repositório Alice
MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; CALDAS, T. W.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Syrah; Resíduos; Vitivinicultura; Compostos fenólicos; Antocianinas; Residue; Viticulture; Phenolic com compounds; Anthocyanins.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058254
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Effect of different combination of wall materials on the encapsulation efficiency of flaxseed oil microencapsulated by spray drying. Repositório Alice
CARNEIRO, H. C. F.; TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulação; Secagem; Óleo de linhaça; Eficiência de encapsulação; Material de parede.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915899
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Effect of oil concentration on the microencapsulation of flaxseed oil by spray drying. Repositório Alice
PEDRO, R. B.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de linhaça; Propriedades de emulsão; Eficiência de encapsulação; Oxidação lipídica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916388
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Effect of oil in emulsion and homogenization pressure on the microencapsulation of basil oil. Repositório Alice
GARCIA, L. C.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulação; Manjericão; Secagem; Óleo essencial.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915897
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