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Avaliação técnica e operacional do sistema de classificação de pele bovina estabelecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, E. M. C.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; GOMES, R..
bitstream/CNPGC-2009-09/12113/1/CT35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nelore; Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Evaluation.; Bovino; Couro; Pele; Qualidade.; Nellore; Brazil; Cattle; Leather.; Hides and skins.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326656
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Desempenho produtivo nas fases de cria e recria em um sistema de produção de gado de corte no Brasil Central. Infoteca-e
VIEIRA, A.; LOBATO, J. F. P.; CORRÊA, E. S.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M..
Foram analisados os dados de quatro anos, das fases de cria e recria, de 468 matrizes do sistema de produção da Embrapa Gado de Corte. Esse sistema, com animais da raça Nelore, utilizando pastagens cultivadas e lotação média no período seco de 1,4 unidade animal por hectare, apresentou taxa de prenhez média de 87,5%, sendo 87,3% para as vacas adulttas, 68,8% para as primíparas e 88,5% para as novilhas. Vacas entre o terceiro e sétimo partos foram as mais eficientes, com taxa de prenhez acima de 90%, intervalo de partos de 365 dias e 325 dias para parir após início da estação de acasalamento. O peso médio à desmama foi de 177kg para os machos e 162 kg para as fêmeas, aos 202 dias de idade. As fêmeas de reposição, recríadas somente em pasto, tiveram peso...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Cria; Desempenho; Brasil Central; Production; Brazilian savannas; Central of Brazil.; Cerrado; Eficiência Reprodutiva; Engorda; Peso; Recria; Sistema de Produção.; Beef cattle; Farming systems; Reproductive performance; Weight..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326265
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Desenvolvimento de ensaios de imunoadsorção enzimática baseados em MSP1 e MSP2 recombinantes de isolado brasileiro de Anaplasma marginale. Infoteca-e
ARAÚJO, F. R. de; MELO, V. S. P.; RAMOS, C. A. do N.; MADRUGA, C. R.; SOARES, C. O.; KESSLER, R. H.; ALMEIDA, N. F. de; ARAÚJO, G. S. de; ALVES, L. C.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; FRAGOSO, S. P.; ARAUCO, P. R. C.; BACENELLI, G.; OLIVEIRA, M. B de.
Ensaios de imunoadsorção indireta (ELISAs) baseados em MSP1a e MSP2 recombinantes de isolado brasileiro de Anaplasma marginale foram desenvolvidos para detecção de anticorpos contra esta requétsia em bovinos. As altas sensibilidades(99% para ambos os testes) e especificidades (100% para ambros os ensaios) foram confirmadas pela análise de soros positivos ou negativos para anticorpos contra A.marginale, respectivamente, por imunofluorescência indireta. Pela análise de 583 amostras de soros de bovinos de três mesorregiões do Estado de Pernambuco, a concordância entre os dois testes foi alta, com índice kappa de 0,89. As prevalências de bovinos soropositivos também foram determinadas pelos dois ensaios, os quais definiram as mesorregiões de Recife e Zona da...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Técnica imuoenzimática; Brasil; Immunoenzyme techniques.; Anaplasma Marginale; Elisa; Imunologia.; Brazil; Immunology..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318268
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Genética molecular aplicada à qualidade da carne bovina. Infoteca-e
SIQUEIRA, F.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; FEIJÓ, G. L. D..
A manutenção da competitividade da bovinocultura de corte nacional nos mercados interno e externo implica a produção de carne com máxima eficiência e com um padrão de qualidade que atenda aos mercados mais exigentes. Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos organolépticos e, dentre esses, a maciez é o principal quesito de avaliação ou apreciação por parte do consumidor. Sabe-se que há inúmeros fatores que afetam a maciez da carne bovina, como a raça do animal e os manejos pré e pós-abate. No entanto, mesmo existindo diferentes padrões de maciez entre as raças, a variação mais importante é aquela que ocorre em uma mesma raça. Por isso, a identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne mais...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Maciez; Marmoreio.; Carne; Genética Molecular; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326876
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