Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 120
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribution to the improvement of milking and working conditions on Serrana goat farms in Northeastern Portugal IPB - Escola Superior Agrária
Barbosa, José Carlos; Teixeira, A.; Pereira, F..
This presentation is about milking and working conditions on Serrana goat farms in Trás- os-Montes, a region of northeastern Portugal. The Serrana goat is an indigenous breed and is generally raised to produce milk for cheese-making. Goats are hand-milked inside their shelters. There are no places specifically for milking nor special equipment or facilities to do this work. In collaboration with ANCRAS (Portuguese Serrana breeders' association), we developed a project with the aim of improving milking and working conditions on Serrana goat farms, bearing in mind the socio-economic conditions of breeders. We propose the use of a milking platform with a self-locking barrier in order to improve the posture of milkers and the efficiency of milking....
Tipo: Article Palavras-chave: Milking conditions; Working conditions; Goat milking.
Ano: 2005 URL: http://hdl.handle.net/10198/3160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A note on the use of a lumbar joint as a predictor of body fat depots in Aragonesa ewes with different body confition scores IPB - Escola Superior Agrária
Delfa, R.; Teixeira, A.; Colomer-Rocher, F..
Tipo: Article
Ano: 1989 URL: http://hdl.handle.net/10198/808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A utilização e localização das instalações no sistema de exploração de ovinos de Trás-os-Montes IPB - Escola Superior Agrária
Barbosa, José Carlos; Teixeira, A..
Na generalidade das explorações da região de Trás-os-Montes a criação de ovinos é feita segundo modelos de sistemas de exploração extensivos, sendo o pastoreio de percurso a sua característica mais marcante, o qual implica uma grande mobilidade do rebanho. O espaço de pastoreio do rebanho não se confina à área da exploração agrícola a que pertence, mas abrange uma área mais vasta que engloba, geralmente, todo o território da aldeia a que pertence essa exploração agrícola. A mobilidade do rebanho e a variação, ao longo do ano, dos horários de pastoreio, influenciam o tipo e formas de utilização das instalações e a sua localização. As instalações são utilizadas na realização das operações de maneio e, principalmente, na recolha dos animais durante...
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Instalações; Ovinos.
Ano: 1999 URL: http://hdl.handle.net/10198/5459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acção de alguns factores ambientais sobre o processo da puberdade em borregos da raça Churra Galega Bragançana IPB - Escola Superior Agrária
Valentim, Ramiro; Azevedo, Jorge; Teixeira, A.; Correia, Teresa Montenegro.
Neste trabalho procurou-se fazer uma abordagem ao estudo da acção dos momentos do nascer e do pôr-do-sol (horas), da duração do período diário de luz (horas), das temperaturas mínima, máxima e média do ar (°C) e dos teores mínimo, máximo e médio de humidade do ar (%) sobre o processo da puberdade em borregos da raça Churra Galega Bragançana. De acordo com os resultados alcançados, os factores ambientais estudados, se afectaram a secreção de testosterona, não o fizeram de um modo muito explícito, particularmente no período anterior ao estabelecimento da puberdade fisiológica. A acção destes mesmos factores sobre o crescimento testicular, a existir, não foi muito clara.
Tipo: Article Palavras-chave: Puberdade; Churra Galega Bragançana.
Ano: 1997 URL: http://hdl.handle.net/10198/6282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acção de alguns factores ambientais sobre o processo da puberdade nos borregos da raça Churra Galega Bragançana IPB - Escola Superior Agrária
Valentim, Ramiro; Azevedo, Jorge; Teixeira, A.; Correia, Teresa Montenegro.
Neste trabalho procurou-se fazer uma abordagem ao estudo da acção dos momentos do nascer e do pôr-do-sol (horas), da duração do período diário de luz (horas), das temperaturas mínima, máxima e média do ar (°C) e dos teores mínimo, máximo e médio de humidade do ar (%) sobre o processo da puberdade em machos da raça Churra Galega Bragançana. Os níveis plasmáticos de testosterona, antes e no momento do aparecimento da puberdade fisiológica, não foram significativamente afectados pelos factores ambientais. Após o estabelecimento da puberdade fisiológica, a acção dos factores ambientais sobre a secreção de testosterona, embora muito ligeira, passou a ser detectável. Ao longo deste trabalho, os factores ambientais afectaram sempre mais o crescimento testicular...
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Puberdade; Churra Galega Bragançana.
Ano: 1995 URL: http://hdl.handle.net/10198/6320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acção de diferentes tratamentos com o “efeito macho” sobre o reinício da actividade ovárica sazonal de ovelhas Churras Bragançanas IPB - Escola Superior Agrária
Correia, Teresa Montenegro; Valentim, Ramiro; Teixeira, A.; Azevedo, Jorge; Jorge, Júlia.
Este ensaio foi realizado com o intuito de estudar a acção do “efeito macho” sobre o restabelecimento da actividade reprodutora sazonal das ovelhas da raça Churra Galega Bragançana. Por outro lado, procurou-se averiguar do possível interesse da aplicação coordenada do “efeito macho” e de tratamentos com acetato de fluorgesterona (FGA) e gonadotropina sérica da égua gestante (PMSG) no restabelecimento desta mesma actividade reprodutora. Neste sentido, um grupo de 65 ovelhas da raça Churra Galega Bragançana, com idades compreendidas entre os 3 e os 4 anos e que haviam parido pela última vez há cerca de 6 meses, foi preparado para a realização deste estudo. Depois de retirar do ensaio todas as ovelhas que apresentavam actividade ovárica completa, aplicaram-se...
Tipo: Article Palavras-chave: Efeito macho; Churra Galega Bragançana.
Ano: 1998 URL: http://hdl.handle.net/10198/6283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acção do “efeito macho” e do “efeito fêmea” sobre ovelhas da raça Churra Galega Bragançana durante o período de anestro sazonal IPB - Escola Superior Agrária
Correia, Teresa Montenegro; Valentim, Ramiro; Azevedo, Jorge; Teixeira, A..
Este estudo teve como principal objectivo quantificar a acção relativa do “efeito macho” e do “efeito fêmea” sobre a interrupção do anestro sazonal das ovelhas da raça Churra Galega Bragançana. Procurou-se ainda colher alguma informação sobre se o “efeito fêmea” resulta da produção de feromonas feita pelas ovelhas em cio ou de modificações que estas induzem no comportamento sexual dos carneiros. Um grupo de 131 ovelhas da raça Churra Galega Bragançana, com idades compreendidas entre os 2 e os 5 anos, foi inicialmente utilizado na realização deste ensaio. As que se encontravam em anestro sazonal foram divididas em quatro grupos de tratamentos distintos: A (n=20) - “efeito macho”, B (n=19) - “efeito macho”+“efeito fêmea”; C (n=19) - “efeito macho”+“efeito...
Tipo: Article Palavras-chave: Efeito macho; Efeito fêmea; Churra Galega Bragançana.
Ano: 1999 URL: http://hdl.handle.net/10198/6314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acção do “efeito macho” sobre as ovelhas da raça Churra Galega Bragançana durante a fase final da época reprodutiva IPB - Escola Superior Agrária
Correia, Teresa Montenegro; Valentim, Ramiro; Azevedo, Jorge; Teixeira, A.; Rodrigues, Aurora.
No início do mês de Dezembro, um lote de 35 ovelhas da raça Churra Galega Bragançana, com idades compreendidas entre os 2 e os 3 anos, foi submetido ao “efeito macho”. Por um período de tempo superior a 2 meses, as fêmeas foram mantidas totalmente separadas dos machos. Catorze dias antes da introdução dos carneiros, às ovelhas foram aplicadas esponjas vaginas impregnadas com 40 mg de acetato de fluorgesterona. Nesta altura do ano, a acção conjunta do tratamento com progestagénios (FGA) e do “efeito macho” não parece favorecer, quer as manifestações de cio, quer uma importante sincronização e estimulação da actividade ovárica. O “stress” e/ou os fármacos relacionados com as laparoscopias não parecem afectar significativamente as manifestações éstricas e a...
Tipo: Article Palavras-chave: Efeito macho; Churra Galega Bragançana.
Ano: 1995 URL: http://hdl.handle.net/10198/6277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment of goat fat depots using ultrasound technology and multiple multivariate prediction models IPB - Escola Superior Agrária
Peres, António M.; Dias, L.G.; Joy, M.; Teixeira, A..
Assessment of fat depots for several goat body parts is an expensive and time-consuming task requiring a trained technician. Therefore, the establishment of models to predict fat depots based on data requiring simpler and easier procedures, such as ultrasound measurements, that could be carried out in vivo, would be a major advantage. An interesting alternative to the use of multiple linear regression models is the use of partial least squares or artificial neural network models because they allow the establishment of one model to simultaneously predict different fat depots of interest. In this work, the applicability of these models to simultaneously predict 7 goat fat depots (subcutaneous fat, intermuscular fat, total carcass fat, omental fat, kidney and...
Tipo: Article Palavras-chave: Artificial neural network; Carcass fat composition prediction; Goat; Partial least squares; Ultrasound technology.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10198/5197
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Autenticidade de carne e de produtos cárneos IPB - Escola Superior Agrária
Teixeira, A..
A carne consumida em todo o Mundo tem origem em diversas formas procedentes de várias espécies: bovinos, aves, porcos, ovinos e de uma forma mais limitada, cabras, cervídeos e coelhos. Apesar de estas serem as principais espécies consumidas, outras vem sendo progressivamente incorporadas na dieta de humanos, como avestruzes, crocodilos e diversas carnes procedentes de caça. É evidente que a composição entre espécies varia consideravelmente, mas até mesmo dentro da mesma espécie ocorrem variações. Ainda que carne seja definida como a porção edível do corpo destes animais, a definição é aberta a várias interpretações, relacionadas principalmente com questões económicas associadas a aspectos relacionados com qualidade alimentar. Por exemplo, veja-se a...
Tipo: Lecture
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10198/5142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade sensorial de carne de borrego Terincho. Efeito do sexo e do peso da carcaça. IPB - Escola Superior Agrária
Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Silva, S.; Santos, V.; Azevedo, Jorge; Teixeira, A..
O objectivo principal deste trabalho e a caracterização sensorial de Borrego Terrincho, um produto com Denominação de Origem Protegida. Foram estudados os efeitos do sexo e do peso da carcaça. Foram avaliados as atributos sensoriais de dureza, suculência, intensidade e qualidade do flavour, intensidade do odor, fibrosidade, intensidade do sabor doce e aceitabilidade geral, em 28 fêmeas e 29 machos agrupados em Ires classes de peso de carcaça, entre 3 e 9 kg. A qualidade sensorial da carne foi avaliada por um painel de provadores treinado de 11 elementos, em cinco sessões. A carne foi previamente cozinhada num forno convencional ate que a temperatura interna atingisse as 70ge. De seguida a carne foi cortada em pedaços de 2x2xO,5 em e entregue aos membros do...
Tipo: ConferenceObject
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10198/5198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade sensorial de carne de Borrego Terrincho. Efeito do sexo e do peso da carcaça IPB - Escola Superior Agrária
Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Silva, Severiano; Santos, Virginia; Azevedo, Jorge; Teixeira, A..
Este trabalho tem como objectivo avaliar o efeito do sexo e do peso da carcaça na caracterização sensorial da carne de um produto DOP, o Borrego Terrincho.
Tipo: ConferenceObject
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10198/3779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação “in vivo” da composição corporal e da carcaça de caprinos: uso de ultrasonografia IPB - Escola Superior Agrária
Teixeira, A..
Atendendo ao crescente interesse na produção e consumo de carne de caprinos e à cada vez maior necessidade de recorrer a metodologias rápidas que proporcionem a predição da composição corporal e qualidade da carcaça, realizamos uma revisão dos últimos trabalhos realizados com recurso à técnica dos ultra-sons. Após uma breve resenha histórica sobre a evolução do uso do método na caprinicultura, são referidos os princípios da técnica e a sua aplicação aos caprinos (operador, identificação de pontos anatómicos de medida, diferentes medidas corporais e na carcaça, tipos de aparelhos e sondas e acondicionamento animal). São posteriormente analisados os resultados das principais pesquisas recentemente efectuadas. Finalmente são discutidas as expectativas futuras...
Tipo: Article
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10198/4898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação simultânea de depósitos adiposos em caprinos, recorrendo a ultrasonografia em tempo real (UTR) em associação com modelos de redes neuronais (ANN) IPB - Escola Superior Agrária
Teixeira, A.; Dias, L.G.; Pereira, Etelvina; Peres, António M..
Recentemente foram realizados estudos para melhorar a previsão da composição corporal ou carcaças de caprinos. Com a perspectiva de usar um modelo exclusivo para estimar a composição corporal, baseado em um número reduzido de estimadores, foi proposto um modelo usando redes neurais artificiais. Neste sentido o principal objectivo do presente trabalho será demonstrar a necessidade de organizar uma rede mundial para construir um grande banco de dados, de composição corporal e carcaça, para as raças mais importantes de caprinos em graus diferentes graus de maturidade, que proporcione o desenvolvimento de modelos gerais, robustos e fiáveis, bem como para implementar uma técnica on-line moderna e objectiva para a avaliação e classificação comercial.
Tipo: ConferenceObject
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10198/5236
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Basic composition: rapid methodologies IPB - Escola Superior Agrária
Teixeira, A..
Meat is a protein source with an important role in the human diet. Despite the great number of possible sources of meat, carrie, sheep, goats, pigs, and poultry are the most important meat producers' species. Differences between species exist in terms of the principal tissues (muscle, fat , and bone), and within the same species the content of these components differs according mainly to breed, age, sex, commercial category and production or feed system.
Tipo: BookPart
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10198/4322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Breed and maturity effects on Churra Galega Bragançana and Suffolk lamb carcass characteristics: killing-out proportion and composition IPB - Escola Superior Agrária
Rodrigues, Sandra; Cadavez, Vasco; Teixeira, A..
The aim of this work was to study the carcass killing-out proportions and carcass composition of Churra Galega Bragançana (CGB)and Suffolk sheep at 20%, 25%, 30% and 35% of maturity. Forty-eight male lambs were used, 24 CGB and 24 Suffolks from the Bragança School of Agriculture sheep flock. Suffolk lambs had greater proportions of leg, shoulder and breast joints, but lower proportions of rib, anterior rib and neck joints. Increasing maturity caused a significant decrease in leg and shoulder proportions and an increase in chump proportion. Suffolk lambs had significantly greater muscle and significantly less subcutaneous fat and kidney and pelvic fat percentages than CGB lambs. With the increase of maturity, a significant increase in intermuscular fat and...
Tipo: Article Palavras-chave: Lamb; Killing-out; Carcass composition.
Ano: 2006 URL: http://hdl.handle.net/10198/793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Breed and sex effect on pork meat quality IPB - Escola Superior Agrária
Rodrigues, Sandra; Lourenço, Maria do Céu; Pereira, Etelvina; Teixeira, A..
Pork is one of the most traditional meats consumed by Portuguese people. From the 800 thousand tonnes of meat and meat products produced in Portugal, pork represents about 43% of total value. Also the idea that pork is not indicated for hypo-caloric or low in cholesterol diets is something not real and has been decreasing. The Preto Alentejano is a local non improved swine breed which survived during the last years owing to a demand increasing of Iberian products and the protection of origin designation products. Commercial pig breeds have great prolificacy and precocity, raised purely on an intensive way, using a more advanced technology that translates into a possible improvement in terms of carcass yield.
Tipo: ConferenceObject
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10198/3422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Breed and sex effect on pork meat quality IPB - Escola Superior Agrária
Rodrigues, Sandra; Lourenço, Maria do Céu; Pereira, Etelvina; Teixeira, A..
This work had as objective to evaluate the physical-chemical and sensory quality oftwo categories af park meat from, a cornrncrcial meat pork aod a selected meat from the Portuguese black pork (Preto Alentejano breed). The Preto Alentejano is a local non improved swine breed which survived during the las! years owing to a demand increasing ofIberian products and the protection of nrigin designation products. Commercial pig breeds have great prolificacy and precocity, raised purely OD an intensive way, using a more advanced technology that translates into a possible improvement in tenns af carcass yield. Sixteen animals were used, 4 females and 4 males from each breed. Animals had 80-100 kg of tive weight. The longissimus muscle between the 5th thoracic...
Tipo: ConferenceObject
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10198/3594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Breed effect on the meat colour and visible Spectrum of Spanish suckling kids IPB - Escola Superior Agrária
Alcade, M.; Ripoll, G.; Sañudo, C.; Horcada, F.; Teixeira, A.; Panea, B..
Tipo: ConferenceObject
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10198/5073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calidad de la canal ovina IPB - Escola Superior Agrária
Delfa, R.; Teixeira, A..
La canal ovina en España fue definida par Orden del 18 de Septiembre de 1975, como el cuerpo del animal sacrificado, sangrado, desollado, eviscerado, Separada de la cabeza a nivel de la articulaci6n occípito-atloidea y sin extremidades, que se cortarán a nivel de las articulaciones carpo-metacarpiana y tarsometatarsiana. Conservara la cola, los pilares, la porción periférica carnosa del diafragma, los testículos, los riñones y la grasa ele riñonada y de la cavidad pélvica; las mamas se separarán en las hembras adultas.
Tipo: BookPart
Ano: 1998 URL: http://hdl.handle.net/10198/4327
Registros recuperados: 120
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional