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BOLSON, D. C.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; BANCI, D. N.; MOMBACH, N. A.; SILVA, A. F. da; PEDREIRA, B. C. e; URIVES, T. C. R. V.. |
As cultivares de sorgo apresentam, de modo geral, bom valor nutritivo e ampla versatilidade deuso na alimentação animal. Suas características são propicias para a utilização na forma de silagem,entretanto, poucos estudos são realizados para comprovar sua viabilidade. Dessa forma, objetivou-seavaliar a composição bromatológica das silagens de diferentes cultivares de sorgo sacarino. As silagensforam confeccionadas utilizando-se 20 mini-silos de PVC, providos de válvulas do tipo ?Bunsen?. Foramavaliados dois cultivares de sorgo com dois períodos de cultivo (90 e 100 dias), originando quatrotratamentos, caracterizados como: T1 ? Variedade Jovem (90) CMSX 647, T2 ? Variedade Tardia... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Volumoso; Forragem; Ensilagem; Proteína bruta. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006368 |
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MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. do S.; URIVES, T. C. R. V.; SILVA, N. M. F. da; PEREIRA, O. G.; PEDREIRA, B. C. e; BOLSON, D. C.. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de diferentes níveis de glicerina bruta, com ou sem inoculante microbiano sobre as populações microbianas na silagem de grão de milho triturado e reidratado. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natrual) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado, com três repetições por tratamento. As populações de BAL reduziram linearmente e tiveram resposta cúbica negativa nos períodos de fermentação com o aumento nos níveis de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Água; Ensilagem. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006380 |
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