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Propriedades antimicrobianas e antioxidantes de extratos produzidos a partir de colonizados de basidiomicetos em tortas oleaginosas. Repositório Alice
LYRA, B. M.; GUIMARÃES, M. B.; PEREIRA, L. C.; VALE, J. do; CAMPANHA, R. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; BATISTA, P. O. M. D.; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S..
As tortas (resíduos da extração mecânica de óleo) da semente do pinhão-manso (TSPM) e do caroço de algodão (TCA) já se mostraram de grande interesse devido ao seu potencial como fonte proteica na nutrição animal, entretanto apresentam compostos tóxicos que poderiam limitar aplicações com esta finalidade. Alguns fungos do filo Basidiomycota, cogumelos comestíveis, podem ser cultivados nestes materiais e promover a destruição destes compostos tóxicos, além de produzir compostos com atividades antioxidante e antimicrobiana. Sendo assim, as tortas colonizadas por esses macrofungos poderiam ser uma alternativa ao uso de antibióticos utilizados como promotores de crescimento na nutrição animal. Este trabalho avaliou as atividades antioxidante e antimicrobiana de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Torta; Algodão; Planta Oleaginosa; Basidiomicetos; Jatropha Curcas; Biocombustível.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127054
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