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Registros recuperados: 12 | |
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VERISSIMO, M. A. A.; SILVA, S. D. dos A. e; AIRES, R. F.; DAROS, E.; PANZIERA, W.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de cana?de?açúcar de maturação precoce, quanto à produtividade de colmos e de Brix, no Estado do Rio Grande do Sul. Quinze genótipos de maturação precoce foram avaliados nas safras 2009/2010 e 2010/2011, por meio da análise de efeitos principais aditivos e interações multiplicativas (AMMI). As interações genótipo x ambiente foram de alta significância e evidenciaram a alteração de posição na classificação dos genótipos de um ambiente para outro. Novos genótipos superaram, em produtividade e estabilidade, o genótipo?padrão precoce RB855156, embora este ainda se destaque pela produtividade, estabilidade moderada e ampla adaptabilidade. O genótipo RB966928 destacou-se pela... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Região Sul; Brasil; Saccharum officinarum; Melhoramento vegetal; Genótipo; Cana de açucar; Interação genética; Genotype environment interaction; Plant breeding. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930543 |
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VERISSIMO, M. A. A.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, S. D. dos A. e; TERRES, L. R.; NEY, V. G.; SILVA, G. O. da. |
No melhoramento genético de batata, para alguns caracteres, é possível eliminar genótipos inferiores já nas gerações iniciais, o que permite reduzir o número de genótipos avaliados a campo, proporcionando redução de custos. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do tamanho de vaso na expressão de caracteres de tubérculo, em famílias de batata, na geração de plântula. Em casa de vegetação, dez famílias de batata foram avaliadas em dois tamanhos de recipientes, vaso grande (1 L) e vaso pequeno (250 ml). Os caracteres de tubérculos avaliados foram: cor, aspereza, profundidade de olho, sobrancelha, formato, uniformidade de formato, apontamento, curvatura, achatamento, aparência geral, massa por planta, massa média e número de tubérculos. O vaso... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Plântula; Seleção Precoce; Melhoramento Genético; Batata; Melhoramento Vegetal; Solanum tuberosum L; Early selection; Genetic Improvement; Seedlings. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946385 |
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SILVA, S. D. dos A. e; GOMES, C. B.; UENO, B.; NAVA, D. E.; ALMEIDA, I. R. de; THEISEN, G.; DUTRA, L. F.; VERISSIMO, M. A. A.; PANZIERA, W.; DAROS, E.; OLIVEIRA, R. A. de; BESPALHOK FILHO, J. C.. |
2012 |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Cana de Açúcar; Sugarcane; Brazil. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956705 |
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VERISSIMO, M. A. A.; AZEREDO, A. A. C. de; SILVA, S. D. dos A. e; BRASILEIRO, B. P.; BESPALHOK FILHO, J. C.; DAROS, E.; OLIVEIRA, R. A. de. |
O objetivo desse trabalho foi selecionar famílias e clones de cana-de-açúcar tolerantes ao estresse por frio. As avaliações ocorreram durante três fases de seleção no município de Pelotas, no estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Os experimentos foram conduzidos no delineamento de blocos incompletos, sendo inicialmente composto por 4.452 seedlings oriundos de 53 famílias de irmãos completos. Além dos caracteres teor de sólidos solúveis (BRIX), tonelada de colmos por hectare (TCH) e tonelada de brix por hectare (TBH), foi avaliada a sobrevivência do meristema apical (GEM) na primeira fase de seleção (T1) do programa de melhoramento genético. Ao final de três fases de seleção, 15 clones pertencentes a 14 das 53 famílias avaliadas na primeira fase (T1) foram... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cana de Açúcar; Frio. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128522 |
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SILVA, S. D. dos A. e; VERISSIMO, M. A. A.; HÄRTER, A.; MONTERO, C. R. S.; DAROS, E.; BARBOSA, G. V. de. S.; WEBER, H.; BESPALHOK, J. C. B.; ZAMBON, J. L. C.; SILVEIRA, L. C. I. da.; OLIVEIRA, R. A. de.; PANZIEIRA, W.; ANTUNES, W. R.. |
bitstream/item/164620/1/Sistema-de-Producao-23-Incluido7.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076623 |
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Registros recuperados: 12 | |
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