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Como produzir suínos sem milho? Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Produção; Nutrição; Alimentação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905933
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Controle leiteiro oficial em caprinos: resultados preliminares. Repositório Alice
SANTOS, T. N. M. dos; FACO, O.; GUIMARÃES, M. P. S. L. M. de P.; FERREIRA, T.; GOUVEIA, A. M. G.; VIEIRA, R. A.; LOBO, R. N. B.; FONSECA, J. F. da.
Resumo: Neste trabalho o objetivo é apresentar e discutir os resultados preliminares do Controle Leiteiro Oficial de caprinos no Brasil. O arquivo está estruturado e sendo alimentado com dados mensais de controle leiteiro oficial de 16 rebanhos localizados nos estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro , São Paulo e Espírito Santo. As informações que estão sendo coletadas referem-se a dados cadastrais dos animais, controle de coberturas e parições, e controle da produção leiteira. Para estas coletas são utilizadas fichas de escrituração zootécnica padronizadas. As informações de campo são digitadas e armazenados no arquivo zootécnico através do Sistema de Gerenciamento de Rebanhos do Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros. Este sistema consta...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Duração da lactação; Registro zootécnico; Milk recording; Brasil; Caprino; Melhoramento genético animal; Produção leiteira; Leite; Controle leiteiro; Goats; Milk production; Lactation duration.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576241
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Efeito da giberelina nas características dos cachos da uva 'Brasil' no Vale do São Francisco. Repositório Alice
BASTOS, D. C.; ANGELOTTI, F.; VIEIRA, R. A.; LIMA, M. A. C. de.
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Cacho; Regulador de crescimento; Giberelina; Vale do São Francisco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161257
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Effect of different digestible isoleucine/lysine ratios for broiler chickens Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LELIS, G. R.; CARNEIRO, P. R. de O.; VIEIRA, R. A.; POLVEIRO, R. C.; LUENGAS, J. A. P.; ROSTAGNO, H. S.; ALBINO, L. F. T..
Two experiments were conducted to evaluate different digestible isoleucine/lysine ratios on diets for broiler chickens in the starter (7 to 21 days) and finishing (30 to 43 days) phases. For the tests, the experimental design was of randomized blocks with seven treatments (six different digestible isoleucine/lysine ratios and a control treatment) and eight repetitions of 25 and 20 birds (COBB males) per experimental unit in the starter and finishing phases, respectively. The diets met the requirements, except for isoleucine and lysine. To avoid excess lysine in the experimental diets, the digestible lysine content was calculated to be 87% and 89% of the recommended for the starter and finishing phases, respectively. The control treatment was adequate in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frango de corte; Nutrição; Dieta; Ração; Lisina; Isoleucina.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935230
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Elaboration and validation of a diagrammatic scale to assess downy mildew severity in grapevine. Repositório Alice
BUFFARA, C. R. S.; ANGELOTTI, F.; VIEIRA, R. A.; BOGO, A.; TESSMANN, D. J.; BEM, B. P. de.
The downy mildew, caused by Plasmopora viticola, is one of the most important grapevine (Vitis vinifera) diseases in Southern Brazil, causing defoliation and economic losses. The evaluation of disease severity is an important decision for adoption of strategies and tactics for disease control. Therefore, the objective of this work was to elaborate and to validate a diagrammatic scale to assess downy mildew severity in grapevine, respecting the limitations of visual acuity. The diagrammatic scale with seven levels of disease severity of 1, 3, 6, 12, 25, 50 and 75% was developed in two versions of black-and-white and color scale. The scales were tested and validated by eight raters with and without previous experience with grapevine downy mildew. The raters...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Míldio da videira; Plasmopora viticola; Vitis vinifera; Uva; Doença; Fungo; Grapes; Disease.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994988
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Novos conceitos em nutrição de aves. Repositório Alice
PESSÔA, G. B. S.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A.; ALBINO, L. F. T..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Ave.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944306
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Novos conceitos em nutrição de aves. Repositório Alice
PESSOA, G. B. S.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A.; ALBINO, L. F. T..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avicultura; Nutrição.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914275
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Protective, curative and eradicative activities of fungicides against grapevine rust. Repositório Alice
ANGELOTTI, F.; BUFFARA, C. R. S.; TESSAMNN, D. J.; VIEIRA, R. A.; VIDA, J. B..
The protective, eradicative and curative activities of the fungicides azoxystrobin, tebuconazole, pyraclostrobin+metiram, and ciproconazole against grapevine rust, were determined in greenhouse. To evaluate the protective activity, leaves of potted ´Niagara´ (Vitis labrusca) vines were artifi cially inoculated with an urediniospore suspension of Phakopsora euvitis four, eight or forteen days after fungicidal spray; and to evaluate the curative and eradicative activities, leaves were sprayed with fungicides two, four or eight days after inoculation. Disease severity was assessed 14 days after each inoculation. All tested fungicides present excellent preventive activity against grapevine rust; however, tebuconazole and ciproconazole provide better curative...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Phakopsora euvitis; Vitis vinifera; Ferrugem da videira; Fungicida; Uva; Doença; Grapes; Disease.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994987
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Relações de causa e efeito entre condições ambientais, urediniósporos e severidade de ferrugem-asiática da soja. Repositório Alice
MESQUINI, R. M.; VIEIRA, R. A.; SCHWAN-ESTRADA, K. R.; GODOY, C. V..
O objetivo deste trabalho foi estabelecer relações entre condições ambientais, o número de urediniósporos de Phakopsora pachyrhizi e a severidade da ferrugem-asiática-da-soja. Para quantificar urediniósporos de P. pachyrhizi, coletores foram instalados em campos de soja, em Itambé e Mandaguari, PR. Avaliações de severidade foram realizadas e dados climáticos foram coletados nos dois locais. As variáveis elaboradas foram: número de dias com umidade favorável (>60%), número de dias com temperatura favorável (18 a 32º C), preciptação acumulada e urediniósporos coletados. Uma variável baseada no controle químico também foi elaborada. Correlações entre as variáveis foram estimadas. A análise de trilha foi empregada para desdobrar as correlações. Cerca de 76%...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Doença de planta; Ferrugem; Soybeans; Plant diseases and disorders; Phakopsora pachyrhizi; Rust diseases.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909914
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Resistência de genótipos de videira à ferrugem. Repositório Alice
ANGELOTTI, F.; SCAPIN, C. R.; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B.; VIEIRA, R. A.; SOUTO, E. R. de..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência à ferrugem causada pelo fungo Phakopsora euvitis, em genótipos de videira, e a efi ciência da infecção de acordo com a idade das folhas e concentração de inóculo. A avaliação foi feita em 15 genótipos, com base nos seguintes componentes de resistência: número de pústulas (urédios) por cm2; tamanho das pústulas; número de esporos produzidos por pústula; e período latente. Os componentes de resistência, com exceção do período latente, apresentaram grande variação quantitativa. A análise multivariada desses componentes diferenciou cinco grupos de genótipos. Os genótipos mais resistentes foram as cultivares porta-enxertos IAC313, IAC572 e IAC766, em que a efi ciência da infecção foi baixa, com pústulas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Doença; Ferrugem; Funfo; Phakopsora euvitis; Vitis vinifera; Análise multivariada; Reação de hipersensibilidade; Resistência genética.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161133
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Síndrome ascítica em frangos. Infoteca-e
VIEIRA, R. A.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C..
Diversas causas têm sido apontadas como responsáveis pelo aparecimento da Síndrome Ascítica. Desta forma, a condição patológica tem etiologia multifatorial, o que necessita de estudo cuidadoso dos diversos pontos no estabelecimento de metas para seu controle.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença respiratória; Frango; Ascite; Pathological processes and conditions; Animal diseases; Poultry; Ascites.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031164
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Utilização de minerais quelatados e de selênio levedura na alimentação de frango de corte. Infoteca-e
VIEIRA, R. A.; HANNAS, M. I.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte; Nutrição; Alimentação; Minerais quelatados; Selênio levedura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905942
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