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Aplicação de redes neurais artificiais na classificação e identificação de cultivares de soja por região de plantio. Repositório Alice
GALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; PINA, MARCOS V. R.; VISENTAINER, J. V.; PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja transgênica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868740
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Artificial neural networks in the classification and identification of soybean cultivars by planting region. Repositório Alice
GALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; VISENTAINER, J. V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Vinte variedades de soja (Glycine max), quatorze convencionais e seis variedades transgênicas (RR) foram analisadas quanto ao teor de proteína, ácido fítico, teor de óleo, fitosteróis, cinzas, minerais e ácidos graxos que foram tabelados e apresentados à rede neural do tipo perceptron de múltiplas camadas para a classificação e identificação quanto a região de plantio e quanto a variedade convencional ou transgênica. A rede neural utilizada classificou e testou corretamente 100% das amostras cultivadas por região. Para o banco de dados contendo informações sobre sojas transgênicas e convencionais foi obtido um desempenho de 94,43% no treinamento da rede, 83,30% no teste e 100% na validação. Twenty soybean (Glycine max) varieties, 14 conventional and 6...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Multilayer perceptron neural networks.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898723
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Artificial neural networks in the classification and identification of soybean cultivars by planting region. Repositório Alice
GALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; VISENTAINER, J. V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Vinte variedades de soja (Glycine max), quatorze convencionais e seis variedades transgênicas (RR) foram analisadas quanto ao teor de proteína, ácido fítico, teor de óleo, fitosteróis, cinzas, minerais e ácidos graxos que foram tabelados e apresentados à rede neural do tipo perceptron de múltiplas camadas para a classificação e identificação quanto a região de plantio e quanto a variedade convencional ou transgênica. A rede neural utilizada classificou e testou corretamente 100% das amostras cultivadas por região. Para o banco de dados contendo informações sobre sojas transgênicas e convencionais foi obtido um desempenho de 94,43% no treinamento da rede, 83,30% no teste e 100% na validação.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rede neural do tipo perceptron; Fitosteróis; Multilayer perceptron neural networks.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903708
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Bioindicadores de qualidade do solo na avaliação da sustentabilidade em agroecossistemas com cana-de-açúcar. Repositório Alice
BABUJIA, L. C.; SILVA, A. P. da; GARCIA, J. C.; NOGUEIRA, M. A.; VISENTAINER, J. V.; HUNGRIA, M..
No Brasil, a cultura da cana-de-açúcar ocupa uma posição de destaque, pela área que ocupa e por ser praticada de forma contínua e intensa ao longo do tempo. A necessidade de conservação ambiental e preservação dos recursos naturais têm pressionado por adoção de práticas que incrementem a sustentabilidade da cultura. A avaliação da qualidade do solo através de parâmetros microbiológicos, como a atividade microbiana, tem sido apontada como um indicador sensível de alterações provocadas por diferentes sistemas de uso e manejo do solo. O objetivo deste estudo foi o de avaliar a biomassa microbiana de carbono e nitrogênio em plantio de cana-de-açúcar com e sem adição de vinhaça. Os tratamentos avaliados foram cana crua com vinhaça; cana crua sem vinhaça e uma...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919593
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Chemical composition of grains from glyphosate-resistant soybean and its conventional parent under different edaphoclimatic conditions in Brazil. Repositório Alice
BABUJIA, L. C.; SILVA, A. P.; BIONDO, P. B. F.; GARCIA, J. C.; MANDARINO, J. M. G.; VISENTAINER, J. V..
ABSTRACT: Glyphosate-tolerant (Roundup Ready®, RR) soybean is the most widely cultivated genetically modified crop in the world. The aim of this study was to evaluate, in a long-term field experiment, the chemical composition of grains in a pair of cultivars composed of the conventional parent (BRS 133) and the nearly isogenic transgenic (BRS 245RR) soybean. Plants were cropped under two different edaphoclimatic conditions in Brazil. The experiments began during the 2003/2004 growing season; samples were collected during the 2011/2012 harvest. Were quantified the contents of isoflavones (high performance liquid chromatography), fatty acids (gas chromatography), lipid and proteins (near infrared spectroscopy in the NIR - Near Infrared Reflectance) and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Grão; Transgênico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069889
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Differences of fatty acid composition in brazilian genetic and conventional soybeans (Glycine max (L.) Merrill) grown in different regions. Repositório Alice
GALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SANTOS JÚNIOR, O. O.; MARUYAMA, S. A.; FIGUEIREDO, L. C.; BONAFE, E. G.; VISENTAINER, J. V..
The aim of this study was to compare fatty acid profiles of seed samples from twenty different soybean (Glycine max (L.) Merrill) genotypes (14 non-transgenic and six transgenic Roundup-tolerant) grown at two different locations, both in the Parana state, a southern region of Brazil. A total of eleven fatty acids were detected and quantified, among them the most expressive ones were oleic, linoleic, linolenic and palmitic acids. The total unsaturated fatty acid amount was higher than 82%. An increase in the n-3 fatty acids quantities were observed in transgenic species, which can be reflected in lower n-6/n-3 ratios, a highly desired trend regarding consumers' health. In conclusion, results showed a large amount of variation among the different germplasms...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Soybean; Ácido graxo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007339
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Kunitz trypsin Inhibitor and phytic acid levels in conventional and genetically modified soybean seeds from Londrina and Ponta Grossa, South Brazil. Repositório Alice
GALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; CLAUS, T.; VISENTAINER, J. V..
Diferenças em níveis de inibidor de tripsina Kunitz e ácido fítico foram determinadas para cultivares de soja convencionais e transgênicas cultivadas em Londrina e Ponta Grossa, Sul do Brasil. Os níveis de inibidor de tripsina na região de Londrina e Ponta Grossa para variedades convencionais variaram de 14,56 mg g-1 (BRS 267) a 20,40 mg g-1 (BRS 261) e de 13,51 mg g-1 (BRS 232) a 19,65 mg g-1 (BRS 268), respectivamente, enquanto para as variedades transgênicas foram encontrados valores de 14,16 mg g-1 (BRS 242 RR) a 18,21 mg g-1 (BRS 255 RR) para Londrina e 13,68 mg g-1 (BRS 244 RR) a 18,73 mg g-1 (BRS 256 RR) para Ponta Grossa. A média de teor de ácido fítico em variedades convencionais e transgênicas de Londrina teve variação de 2,05 a 1,78 mg g-1,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja convencional; Soja transgêncica; Enzimas; Melhoramento genético; Fatores antinutricionais; Conventional soybean; Genetically modified soybean; Enzymes; Genetic improvement; Antinutritional factors.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007382
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Kunitz trypsin Inhibitor and phytic acid levels in conventional and genetically modified soybean seeds from Londrina and Ponta Grossa, South Brazil. Repositório Alice
GALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; CLAUS, T.; VISENTAINER, J. V..
ABSTRACT: Differences in the levels of antinutritional components - Kunitz trypsin inhibitor and phytic acid - were determined for conventional and genetically modified soybean cultivated in Londrina and Ponta Grossa, South Brazil. Trypsin inhibitor levels in the conventional cultivars of Londrina and Ponta Grossa varied from 14.56 mg g-1 (BRS 267) to 20.40 mg g-1 (BRS 261) and from 13.51 mg g-1 (BRS 232) to 19.65 mg g-1 (BRS 268), respectively, whereas in the genetically modified (GM) cultivars, they were found to be 14.16 mg g-1 (BRS 242 RR) to 18.21 mg g-1 (BRS 255 RR) for Londrina, and 13.68 mg g-1 (BRS 244 RR) to 18.73 mg g-1 (BRS 256 RR) for Ponta Grossa. Average levels of phytic acid in the Londrina?s conventional and GM samples were estimated as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998836
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Variation in genetic and environmental effects of beta-conglycinin (7S) and glycinin (11S) protein fractions in conventional and GM soybean cultivars grown in Southern Brazil. Repositório Alice
GALÃO, O. F.; TEIXEIRA, A. I.; MOREIRA, M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; VISENTAINER, J. V..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Frações proteicas; Glicinina e beta-conglicinina; Soybean; Protein fractions; Glycinin and beta-conglycinin.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969142
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