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A biofortificação como ferramenta para combate a deficiências em micronutrientes. Repositório Alice
NUTTI, M.; CARVALHO, J. L. V.; WATANABE, E..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Brasil; HarvestPlus.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994883
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Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F..
A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos extrusados e de panificação a partir de farinhas biofortificadas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Alimentos; Brasil.; Deficiência nutricional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879902
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Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F..
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento baseia-se no fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para as populações carentes, além da fortificação de alimentos. Entretanto, produtos agrícolas biofortificados (variedades melhoradas que apresentam um maior conteúdo de vitaminas e minerais) podem complementar as intervenções em andamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desnutrição; Nutrição humana; Alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878329
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Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F..
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento baseia-se no fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para as populações carentes, além da fortificação de alimentos. Entretanto, produtos agrícolas biofortificados (variedades melhoradas que apresentam um maior conteúdo de vitaminas e minerais) podem complementar as intervenções em andamento. A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Desnutriçâo; Nutrição humana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878092
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Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Alimentos; Desnutrição; Brasil.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878603
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Biofortificação de feijão-caupi no Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e..
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos. De 2007 e 2009, foram avaliados 86 genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco. Destacou-se a cultivar BRS Xiquexique, que é 50% mais rica em ferro e zinco que as cultivares tradicionais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento; Variedade; Feijão de corda; Micronutriente.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/662703
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Caracterização física e química de produtos de panificação elaborados com farinha de raspa de mandioca (Manihot esculenta, L.). Repositório Alice
SILVA, C. C. de O.; MORO, T. de M. A.; CONTE, C.; PACHECO, S.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Mandioca; Pães; Bolos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916067
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Definição de parâmetros para a produção de pão de queijo. Infoteca-e
BENASSI, V. T.; WATANABE, E..
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Panificação; Pão; Queijo; Processamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/412786
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Development of cassava (Manihot esculenta, L.) and orange flesh sweet potato (Ipomoea batatas, L.) products: an application for biofortified crops. Repositório Alice
SILVA, E.; RANGEL, C.; ASCHERI, J.; WATANABE, E.; SILVA, J.; FUKUDA, W.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; SALVADOR, L..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Batata-doce; Processamento; Biofortificação; Nutrição; Extrusão; Manihot esculenta; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782715
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Development of cassava (Manihot esculenta, L.) and orange flesh sweet potato (Ipomoea batatas, L.) products: an application for biofortified crops. Repositório Alice
SILVA, E.; RANGEL, C.; ASCHERI, J.; WATANABE, E.; SILVA, J.; FUKUDA, W.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; SALVADOR, L..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Manihot esculenta; Ipomoea batatas; Extrusão.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428458
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Fundamentos da tecnologia de panificação. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; WATANABE, E..
O grão e a farinha de trigo. Características gerais do grão de trigo. Processamento do grão de trigo: secagem e armazenamento, condicionamento, moagem. Características gerais da farinha de trigo. Principais componentes do grão e da farinha de trigo: proteínas, carboidratos, lipídios, enzimas, vitaminas e minerais. Processo de produção de pães. Etapas: mistura, fermentação, assamento. Métodos: convencionais, rápido. Formulação: ingredientes, aditivos. Farinhas mistas em panificação: efeitos da adição de farinhas sucedâneas; limite de substituição da farinha de trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Panificação.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410301
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Manual para produção de massas frescas. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; WATANABE, E..
Considerações gerais. Produção de massas frescas: matérias-primas; processamento por laminação; processamento por extrusão; massas frescas recheadas; massa para pastel. Princípios de conservação dos alimentos: aspectos microbiológicos gerais; conservação das massas frescas; Acondicionamento: materiais para embalagem; ambiente interno da embalagem. Armazenamento. Distribuição. Orientações gerais: construção civil; higiene e limpeza; legalização e comércio de produtos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massa fresca; Massa; Processamento.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415582
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O uso de massa congelada na produção de pão. Repositório Alice
WATANABE, E.; BENASSI, V. T..
2000
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Panificação; Pão; Massa congelada; Processamento.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410308
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Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. Repositório Alice
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z..
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca,batata doce e abóbora).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Nutrição humana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878315
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Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. Repositório Alice
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z..
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca, batata doce e abóbora). Numa etapa anterior ao processamento, encontram-se em andamento ou estão planejados estudos que investigam as condições sócio-econômicas e os hábitos alimentares e de consumo das populações alvo. Durante o processamento, são estudados e considerados a biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Nutrição humana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878267
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Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. Repositório Alice
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Processamento; Desnutrição.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878596
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Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. Repositório Alice
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z..
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca, batata doce e abóbora).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Processamento; Deficiência nutricional; Processamento; Alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879911
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Produção de panetone por fermentação natural. Infoteca-e
BENASSI, V. T.; WATANABE, E..
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Panificação; Panetone; Fermentação natural.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410406
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Produtos de panificação com conteúdo calórico reduzido. Repositório Alice
BENASSI, V. de T.; WATANABE, E.; LOBO, A. R..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Panificação; Produtos light; Substitutos de gordura; Substitutos de açúcar.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414062
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Projeto em rede de biossegurança de organismos geneticamente modificados da Embrapa BioSeg. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; NUTTI, M. R.; DUSI, A. N.; FONTES, E. M. G.; FARIA, J. C.; MEISSNER FILHO, P. E.; HUNGRIA, M.; WATANABE, E.; SUJII, E. R.; MELO, P. E.; VILARINHOS, A. D.; AMÂNCIO, M. C.; LOBO JUNIOR, M.; MENDES, I. C.; SAMPAIO, M. J. A..
A BioSeg teve por objetivo dotar a Embrapa da capacitação e infra-estrutura necessárias à geração de dados científicos para que seus OGM, seguros do ponto de vista alimentar e ambiental, e em consonância com a legislação vigente, possam ser disponibilizados à população.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BIOSEG; Biossegurança; Organismos Genéticamente Modificados; OGMs; Embrapa.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191273
Registros recuperados: 25
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