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Caracterização dos óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas cultivadas no horto da Embrapa Agroindústria Tropical. Infoteca-e
CHAVES, M. de P.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; PEREIRA, A. K. B.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J..
bitstream/item/166838/1/BPD17030.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Óleos essenciais; CG-EM; CG-DIC; Plantas aromáticas; Maracujá; Óleos essenciais; Plantas aromáticas; Plantas aromáticas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079936
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Determinação e quantificação de fenólicos de feijão comum durante seu armazenamento por LC-MS e CLAE. Repositório Alice
RIBEIRO, P. R. V.; SILVA, A. M. da; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J.; BASSINELLO, P. Z..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alteração da cor; Concentração de kaempferol; Elucidação; Isolamento; Alteração da cor; Concentração de kaempferol; Elucidação; Isolamento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013721
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Evaluation of headspace solid-phase microextraction gas chromatography?mass spectrometry for the characterization of volatile organic compounds from melon (Cucumis melo L.) flowers. Repositório Alice
SILVA, F. A. N.; SILVA, A. A.; FERNANDES, N. S.; RODRIGUES, T. H. S.; CANUTO, K. M.; NASCIMENTO, R. F.; BRITO, E. S. de; ARAGAO, F. A. S. de; FREITAS, B. M.; ZOCOLO, G. J..
bitstream/item/187629/1/ART18077.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: VOCs; Headspace; Flor de melão; SPME; GC-MS; Melão; Melons.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099467
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Extração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos. Infoteca-e
CAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de.
O líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alquil fenol; Fluido newtoniano; MSR; Viscosidade; Alquil fenol; Fluido newtoniano; MSR; Viscosidade; Alquil phenol; Newtonian fluid; RSM; Viscosity.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089436
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Fracionamento de extratos vegetais em escala preparativa como ferramenta para formação de biblioteca de produtos naturais. Infoteca-e
ZOCOLO, G. J.; SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. de Ó.
Este comunicado técnico traz recomendações para a utilização de um método de fracionamento por HPLC em escala preparativa, aplicado à formação da biblioteca de produtos naturais da Embrapa Agroindústria Tropical. As recomendações metodológicas para o estabelecimento da biblioteca de extratos fracionados contribuirão para a descoberta de drogas com atividade biológica in vitro e in vivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metabólitos; Produtos naturais; Biblioteca de extrato fracionado; Extrato Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109538
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Fracionamento de extratos vegetais em escala preparativa como ferramenta para formação de biblioteca de produtos naturais. Infoteca-e
ZOCOLO, G. J.; SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. do Ó.
Os produtos naturais vêm sendo uma fonte de inspiração para o desenvolvimento de novos agentes terapêuticos que auxiliam no tratamento de doenças, sendo o modelo de partida para novos medicamentos (Harvey; Edrada-Ebel; Quinn, 2015). Informações sobre metabólitos de plantas presentes em extratos brutos de alta complexidade têm ganhado substancial incremento devido à aplicação de modernas técnicas analíticas. Bibliotecas de extratos brutos foram as primeiras a serem implantadas e possuem várias vantagens: o preparo tem baixo custo; envolvem pequenas quantidades de amostra; os tempos de preparação são reduzidos; dimensão global moderada; e têm elevado grau de diversidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos naturais; Agentes terapêuticos; Extrato Vegetal; Base de Dados.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109826
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Green coffee seed residue: A sustainable source of antioxidant compounds. Repositório Alice
CASTRO, A. C. C. M. de; ODAA, F. B.; ALMEIDA-CINCOTTO, M.G.J.; DAVANÇO, M. G.; CHIARI-ANDRÉO, B.G.; CICARELLI, R. M. B.; PECCININI, R. G.; ZOCOLO, G. J.; RIBEIRO, P. R. V.; CORRÊA, M. A.; ISAAC, V. L. B.; SANTOS, A. G..
bitstream/item/177373/1/ART18004.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Resíduo de sementes verdes; Metabolos secundários; Resíduo agroindustrial; Agroindustrial residue; Antioxidant; Green seed residue; Antioxidante; Coffea Arábica; Secondary metabolites.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089398
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Induction of postharvest resistance in melon using pulsed light as abiotic stressor. Repositório Alice
SOUSA, A. E. D. de; LOPES, M. M. Dde A.; MOREIRA, A. D. R.; MACEDO, J. J. N.; MOURA, C. F. H.; ARAGAO, F. A. S. de; ZOCOLO, G. J.; MIRANDA, M. R. A. de; SILVA, E. de O..
bitstream/item/197710/1/ART19007.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Putrescina; Estresse Abiótico; Poliaminas; Fenilalanina Amoníaco Liase; Etileno.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109270
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Luz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação. Infoteca-e
OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de.
A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada; Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098235
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Metodologia baseada em extração em fase sólida (EFS) como parte da estratégia de desreplicação para prospecção de moléculas com atividade citotóxica em Phyllanthus spp. Infoteca-e
SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; SOUSA, A. D.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. do Ó; ZOCOLO, G. J..
Extratos de espécies de Phyllanthus têm mostrado potencial terapêutico em muitos estudos clínicos, alguns com propriedades bastante estabelecidas, incluindo anti-hepatotóxico, antilítico, anti-hipertensivo, anti-HIV, anti-hepatite B e, mais recentemente, anticancerígeno.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phyllanthus L.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112427
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Organophosphorus Pesticide in Sapodilla (Manilkara zapota) Fruit. SEG. Repositório Alice
ALCANTARA, D. B.; PAZ, M. S. O.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, T. S. M.; BARBOSA, P. G. A.; LOIOLA, A. R.; GRINBERG, P.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; NASCIMENTO, R. F. do.
bitstream/item/190344/1/ART18107.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Quechers; Validação; Efeito matriz; GC-MS.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103248
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Physiological changes for drought resistance in diferent species of Phyllanthus. Repositório Alice
ALVES FILHO, E. G.; BRAGA, L. N.; SILVA, L. M. A. e; MIRANDA, F. R. de; SILVA, E. de O.; CANUTO, K. M.; MIRANDA, M. R.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J..
bitstream/item/190235/1/ART18117.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Resistência; Phyllanthus.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103169
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Preparo de amostras para análises por ressonância magnética nuclear. Infoteca-e
SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; ALVES FILHO, E. de G..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Padronização de protocolos; RMN quantitativa; Tampão fosfato.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048157
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Produção de fitomassa e teor de alcaloides em bulbos de açucena (Hippeastrum elegans (Spreng.) H. E. Moore). Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; CANUTO, K. M.; SOUZA, A. S. de Q.; PAIVA, J. R. de; ALMEIDA, F. das C. S.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de.
A açucena (Hippeastrum elegans) é encontrada em áreas de cerrado e caatinga e revelou-se uma fonte promissora de alcaloides bioativos. Porém, informações sobre o seu ciclo de crescimento ainda são restritas. Este trabalho objetiva avaliar a produção de fitomassa e rendimento de alcaloides totais de açucena (H. legans) e definir a melhor época de colheita dos bulbos. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com seis tratamentos e cinco repetições. As coletas foram realizadas em intervalo de 60 dias durante 16 meses. A massa fresca total dos bulbos ao final do ciclo foi em média de 684,80 g. Em relação ao teor de alcaloides totais de açucena, verificou-se aumento contínuo no período de 150 (DAP) até 330 (DAP), quando o teor máximo 17,14 mg de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galantamina; Época de Colheita; Amaryllis; Bioactive compounds.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101940
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Uso da cromatografia flash para a separação dos principais componentes do líquido da castanha-de-caju técnico, em escala preparativa. Infoteca-e
SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J..
2015
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia flash; CLF; Metodologia de separação; LCC; Cromatografia flash; CLF; Metodologia de separação; LCC.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030144
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