Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de pescado empanado produzido com carne mecanicamente separada de pacu cultivados em tanques-rede. Repositório Alice
ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, Á. C. B.; MARENGONI, N. G.; LARA, J. A. F. de.
A análise sensorial pode ser aplicada para determinar a aceitação de um produto por parte dos consumidores, no desenvolvimento de novos produtos, no melhoramento de produtos, ou ainda em estudos para redução de custos, controle de qualidade e, entre outras aplicações, estudos de vida útil. O objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial do empanado elaborado com carne mecanicamente separada de pacu. Os empanados foram analisados por cem provadores não treinados de várias faixas etárias. Para a caracterização da análise sensorial os empanados foram assados em forno elétrico durante 20 minutos, e em seguida, encaminhado para a avaliação sensorial, onde os provadores expressaram o grau de aceitação global em relação ao sabor, cor, aroma,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agregação de valor; Aceitabilidade; Piaractus mesopotamicus; Subprodutos de pescado; Acceptability; Value aggregation; Fish products.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas da carne de jaú (Zungaro jahu). Repositório Alice
PEREIRA, Y. C. A.; ZUANAZZI, J. S. G.; LARA, J. A. F. de.
O objetivo do trabalho foi determinar a capacidade de retenção de água (CRA), pH, cor e oxidação lipídica (Tbars) em filés de jaú.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixes; Peixe de agua doce; Jau; Produto derivado de pescado; Freshwater fish; Fish fillets.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento tecnológico de produtos derivados do pescado nativo do Pantanal. Repositório Alice
CLIMACO, P. P.; PEREIRA, Y. C. A.; ZUANAZZI, J. S. G.; LARA, J. A. F. de.
bitstream/item/171754/1/Climaco-Desenvolvimento-tecnologico-de-produtos-derivados-do-pescado-nativo-do-Pantanal.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Fish.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da capacidade de retenção de água, pH e cor em filés de Barbado (Pinirampus pirinampu). Repositório Alice
ZUANAZZI, J. S. G.; PEREIRA, Y. C. A.; LARA, J. A. F. de.
O objetivo do trabalho foi determinar a CRA, o pH e a cor em filés de barbado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pescado; Peixe; Bagre; Produto derivado de pescado; Freshwater fish; Fish fillets.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da composição centesimal de pacu (Piaractus Mesopotamicus) cultivados em tanques-rede no Pantanal. Repositório Alice
ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, Á. C. B.; MARENGONI, N. G.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de.
Avaliou-se a composição centesimal dos pacus de tanques-rede na região do Pantanal. Os pacus foram capturados com aproximadamente 500 g de peso dos tanques-rede localizados em um braço do rio Paraguai no município de Ladário. Os animais permaneceram nas gaiolas alimentados com ração comercial por cinco meses e meio (entre os meses de outubro e março). Foram realizadas em triplicata análises de umidade, cinzas, lipídios e proteína. Nos dados referentes à composição centesimal foram observados teores de umidade de 65,15%, proteínas de 18,21%, lipídios de 8,43% e cinzas de 1,24%. Os resultados mostraram que o alto teor de lipídios na carne quando comparados com pescado de outras espécies, mas baixo quando comparado com pacus. Isso se deve, respectivamente, ao...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filé; Piscicultura; Rio Paraguai; Fillet; Aquaculture; Paraguay River.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Empanado de carne mecanicamente separada de pacu. Infoteca-e
LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, A. C. B..
O pescado vem ganhando espaço na composição da dieta de proteína de origem animal no Brasil. Seu crescimento, que vem sendo acompanhado pelo aumento do consumo interno, é uma tendência que se observa nos dados oficiais disponíveis ao longo dos últimos anos (Brasil, 2012). Tradicionalmente o consumo de pescado está associado a sua forma in natura, onde o consumidor ou adquire o peixe inteiro eviscerado ou compra cortes de filés congelados ou resfriados. Esse mercado privilegia os cortes nobres mas ignora todos os produtos que podem surgir a partir dos resíduos de filetagem. Por mais eficiente que seja o processo de obtenção de filés sempre acaba ocorrendo a aderência de pequenas porções de carne espalhadas por toda a carcaça do peixe. Caso não haja a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filé de peixe; Peixe; Pescado; Pacu; Fish meat.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036808
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional