Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da radiação ultravioleta B sobre cultivar de soja (Glycine max L. Merril) BRS 262 em condições de campo. Repositório Alice
FRIGHETTO, R. T. S.; SÁBER, M. L.; BATISTA, E. R.; COSTA, L. B.; BACCAN, M..
Resumo: O estudo foi desenvolvido para avaliar os efeitos da radiação ultravioleta B (UV-B) na composição de substâncias constitutivas em soja cultivar BRS 262 sob três tratamentos: UV-B aumentado, UV-B solar e UV-B excluído. As avaliações foram realizadas nos estádios V1, V4, R1 e R4 de desenvolvimento da planta. Observou-se que as fases de desenvolvimento da soja têm maior influência nas concentrações de seus constituintes, como os fenólicos totais que mostraram menores efeitos da radiação aumentada (em torno de 4,46 kJ.m-2.dia-1). Nos HCA apenas a concentração do ácido caféico mostrou maior diferença em plantas sob UV-B aumentado. Maiores teores de clorofila (principalmente a e b) e área/biomassa foliar foram observados em plantas sob UV-B aumentado, e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Fenólicos totais; Ácidos hidroxicinâmicos; Clorofila; Bactéria; Clima; Radiação solar; Raio ultravioleta; Impacto ambiental; Bacteria; Soybean; Ultraviolet radiation; Climate change; Environmental impact.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração, análise e distribuição dos ácidos fenólicos em genótipos pigmentados e não pigmentados de arroz (Oryza sativa L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mira,Nádia Valéria Mussi de; Barros,Rosa Maria Cerdeira; Schiocchet,Moacir Antonio; Noldin,José Alberto; Lanfer-Marquez,Ursula Maria.
Neste estudo, avaliaram-se a distribuição dos Compostos Fenólicos Totais (CFT) e o perfil de ácidos fenólicos, presentes nas frações, solúvel e insolúvel de dez genótipos de arroz (Oryza sativa L.) de pericarpo pigmentado e não pigmentado. Devido à sua elevada capacidade antioxidante, os compostos fenólicos vem sendo apontados como possíveis promotores da saúde. Grande parte corresponde aos ácidos fenólicos presentes no grão sob a forma solúvel (livre e conjugada) e insolúvel (ligada). Na literatura há poucas informações sobre a contribuição dos compostos fenólicos ligados, cujos teores são costumeiramente subestimados. Os CFT foram quantificados pelo método de Folin-Ciocalteau, enquanto os ácidos fenólicos por RP-HPLC. Na fração solúvel dos genótipos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cultivares; Compostos fenólicos; Ácido ferúlico; Ácidos hidroxicinâmicos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400036
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional