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Avaliação de cultivares de mandioca em diferentes épocas de colheita, no estado do Acre. 14
MOURA, G. de M..
A mandioca desempenha importante papel socioeconômico para o Estado do Acre, sendo sua receita superior à soma das receitas produzidas pelas culturas de arroz, milho e feijão. A cultura é explorada de forma empírica, sem qualquer informação sobre sua procedência e de suas principais características. O desconhecimento do ciclo das cultivares pode acarretar prejuízo ao produtor. Assim, objetivando-se a redução dessas perdas, elegeu-se as dez cultivares mais utilizadas pelos produtores para definição do ciclo e avaliação de diversas características agronômicas, em quatro épocas de colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Yuca; Muxuanga; IM 201; Linho Branco; IM 204; Varejão; Morro; IM 193; Peruana; Branquinha; Amazonia Occidental; Temporada de cosecha; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Fitomejoramiento; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Mandioca; Manihot Esculenta; Aclimatação; Rendimento; Condição Ambiental; Melhoramento Genético Vegetal; Época de Colheita; Comportamento de Variedade; Características Agronômicas; Harvest date; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Crop yield; Plant breeding; Cassava; Variety trials.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492487
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Colheita mecanizada do feijão (Phaseolus vulgaris L.). 14
SILVA, C. C. da; OLIVEIRA, E. T. de; CARNEIRO, J. E. de S.; AIDAR, H.; FAGUNDES, S. A.; DALSENTER, W.; WINTER, C. V.; BASSIN, R. A. T.; FONSECA, J. R..
Em grandes áreas irrigadas das Regiões Centro-Oeste e Sudeste, o feijão tem se constituído na principal alternativa para o cultivo no período de inverno. Entretanto, a excessiva mão-de-obra necessária na colheita, para o arranquio e enleiramento das plantas, e um problema de grande relevância para os produtores. Reconhecendo tal importância, a EMBRAPA, através do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, num esforço conjunto com a indústria de maquinas e com a participação do produtor, conduziu um projeto em Goiânia (GO), Paracatu (MG) e Formoso (TO), visando o desenvolvimento de tecnologias que viabilizem a colheita totalmente mecanizada do feijoeiro. Os resultados obtidos, ate então, em testes com as colhedoras Ford New Holland e Maxion, ambas com...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Colheita Mecânica; Época de Colheita.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/197379
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Determinação da época de colheita de cultivares e linhagens de arroz (Oryza sativa L.) de terras altas. 14
FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M..
Este trabalho teve por objetivo determinar a época ideal de colheita das cultivares BRS Pepita, BRS Sertaneja, BRS Monarca e BRSMG Curinga, bem como de três linhagens elites BRA 01506, BRA 01596 e BRA 01600.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz de terras altas; Arroz; Colheita; Época de Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206774
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Determinação da época de colheita de cultivares e linhagens de arroz (Oryza sativa L.) de terras altas. 14
FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M..
O principal foco do programa de melhoramento genético de arroz de terras altas, na Embrapa Arroz e Feijão, tem sido o desenvolvimento de cultivares que carregam atributos desejáveis, incluindo os relacionados à classe de grãos longofino e à melhor qualidade industrial e culinária. Outra característica importante relacionada com a qualidade do produto é o momento ou época de colheita, que é o número de dias na maturação e pós-maturação do arroz, quando se obtém maior rendimento industrial de grãos inteiros no beneficiamento. Este trabalho teve por objetivo determinar a época ideal de colheita das cultivares BRS Pepita, BRS Sertaneja, BRS Monarca e BRSMG Curinga, bem como de três linhagens elites BRA 01506, BRA 01596 e BRA 01600.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Beneficiamento; Época de Colheita; Grão; Orizicultura; Rendimento; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67209
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Determinação da época de colheita de linhagens de arroz irrigado desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento da Embrapa. 14
CUTRIM, V. dos A.; FONSECA, J. R..
Esse trabalho teve como objetivo determinar o momento ideal de colheita de quatro linhagens de arroz irrigado desenvolvidas pela Embrapa em processo final de avaliação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz Irrigado; Época de Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Rice.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217501
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Época de colheita e qualidade fisiológica de sementes de arroz irrigado cultivar BR IRGA 409 produzidas em Roraima. 14
SMIDERLE, O. J.; PEREIRA, P. R. V. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sementes de arroz irrigado; Época de Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/689216
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Germinação de sementes de guaraná provenientes de diferentes épocas de colheita. 14
CARVALHO, J. E. U. de; FIGUEIREDO, F. J. C.; FRAZAO, D. A. C.; KATO, A. K..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil; Seed; Época de Colheita; Guaraná; Germinação; Paullinia Cupana; Semente; Amazonia; Harvest date; Germination; Vigor.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378280
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Influência da época de plantio e colheita na produção de 4 cultivares de mandioca. 14
KATO, M. do S. A.; KATO, O. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amarelinha; Inajá; Pretinha; Sacai; Rama; Altamira; Pará; Brasil; Plantinc date; Harvesting date; Production date; Época de Colheita; Época de Plantio; Mandioca; Raiz; Produção; Variedade; Amazonia; Cassava; Varieties; Roots.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380664
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Manuseio pós-colheita de berinjela. 14
HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manuseio; Berinjela; Armazenamento; Comercialização; Embalagem; Época de Colheita; Limpeza; Seleção; Solanum Melongena.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780882
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Maturação de tubérculos da cultivar de batata BRS Ana. 14
PEREIRA, A. da S.; TERRES, L. R.; FERRI, N. M. L.; NEY, V. G.; RIZZOLO, R. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açúcares redutores; Massa seca; Peso específico; Solanum tuberossum; Época de Colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956701
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Parque fenológico do campo experimental Confiança, Cantá - Roraima: fenologia do Cajuí [Anacardium giganteum (Anacardiaceae)]. 14
XAUD, H. A. M.; MOURÃO JUNIOR, XAUD, M. R.; COSTA, P. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Confiança; Anacardium Giganteum; Cajuí; Época de Colheita.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/694568
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Ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade. 14
JORGE, R. O.; SCHILD, P. M.; COSTA, V. B.; DIAS, C. S.; SILVA, J. P. DA.
A determinação da data de colheita com base na evolução da maturação do fruto é fundamental para a obtenção de azeites de qualidade, e deve realizar-se no momento ótimo de maturação, ou seja, quando os frutos apresentam a máxima quantidade de gordura, com as melhores características. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi estimar o ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade, no município de Pinheiro Machado, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial composto por cinco cultivares (?Arbequina?, ?Arbosana?, ?Koroneiki?, ?Frantoio? e ?Coratina?) e quatro épocas de colheita (5 x 4), com as análises em triplicata e os resultados submetidos a análise estatística, realizada por...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oliveira; Azeite; Azeitona; Época de Colheita; Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134708
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PONTO ideal de colheitas para cafés especiais: o uso do grau brix. 14
Este vídeo mostra como reconhecer o ponto ideal para colheita do café, através do uso do Grau Brix.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Grau Brix; Relação sólido-solúvel; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Época de Colheita; Pratica Cultural; Açúcares; Medição; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Harvesting; Plant cultural practices; Sugar content; Measurement; Innovation adoption; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130934
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Produção de fitomassa e teor de alcaloides em bulbos de açucena (Hippeastrum elegans (Spreng.) H. E. Moore). 14
PEREIRA, R. de C. A.; CANUTO, K. M.; SOUZA, A. S. de Q.; PAIVA, J. R. de; ALMEIDA, F. das C. S.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de.
A açucena (Hippeastrum elegans) é encontrada em áreas de cerrado e caatinga e revelou-se uma fonte promissora de alcaloides bioativos. Porém, informações sobre o seu ciclo de crescimento ainda são restritas. Este trabalho objetiva avaliar a produção de fitomassa e rendimento de alcaloides totais de açucena (H. legans) e definir a melhor época de colheita dos bulbos. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com seis tratamentos e cinco repetições. As coletas foram realizadas em intervalo de 60 dias durante 16 meses. A massa fresca total dos bulbos ao final do ciclo foi em média de 684,80 g. Em relação ao teor de alcaloides totais de açucena, verificou-se aumento contínuo no período de 150 (DAP) até 330 (DAP), quando o teor máximo 17,14 mg de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Galantamina; Época de Colheita; Amaryllis; Bioactive compounds.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101940
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Produtividade e qualidade fisiológica de sementes de caupi colhidas em diferentes épocas. 14
FIGUEIREDO, F. J. C.; FRAZAO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. P. de; CARVALHO, J. E. U. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caupi; Produtivadade; IPEAN-V-69; Campo Experimental de Tracuateua; Bragança; Pará; Brasil; Cowpea; Seed; Yield; Quality; Época de Colheita; Fisiologia; Germinação; Qualidade; Semente; Vigna Unguiculata; Amazonia; Germination; Harvest date; Physiology.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383612
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Qualidade e rastreabilidade do pinhão da coleta ao consumo. 14
GODOY, R. C. B. de; BIANCHIN, J. E.; LALICO, H. C.; ROSSET, M.; ISAKA, G. V.; MARRA, A. W. da C..
O presente protocolo foi desenvolvido pelos integrantes do Grupo de Trabalho Agro Alimentar do Pinhão, como parte do Programa de Desenvolvimento Integrado da Região Metropolitana de Curitiba, cujo objetivo é orientar tecnicamente todos os atores envolvidos na cadeia produtiva do pinhão, visando a um produto final de maior qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rastreabilidade; Rótulo; Pinhão; Agricultura Familiar; Araucária Angustifólia; Colheita; Época de Colheita; Beneficiamento; Transporte.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163986
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Técnicas para produção de mudas cítricas na Transamazônica - PA. 14
CARVALHO, E. J. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Citros; Porta-enxerto; Repicagem; Cultivar; Enxertia; Culting; Production; Stock for grafting; Nursery; Transplantion; Variety; Grafting; Época de Colheita; Muda; Produção; Viveiro; Harvest date.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382477
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