Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acaricidal activity of cashew nut shell liquid associated with essential oils from Cordia verbenacea and Psidium guajava on Rhipicephalus microplus. Repositório Alice
CASTRO, K. N. de C.; COSTA-JÚNIOR, L. M.; LIMA, D. F.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; ANDRADE, I. M. de; TEODORO, M. S.; OIRAM-FILHO, F. O.; SANTOS, R. C. dos; MAYO, S. J..
The aim of this study was to assess the effectiveness of cashew nut shell liquid (CNSL), Cordia verbenacea and Psidium guajava, both alone and in association against Rhipicephalus microplus. Larval packet and adult immersion tests were conducted in concentrations ranging from 3.1 at 100.0mg mL-1.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cordia verbenacea; Tick; Anacardium Occidentale; Óleo Vegetal; Psidium Guajava; Acaricides.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento e processamento da macaúba: contribuições para manutenção da qualidade e aumento do rendimento de óleo da polpa. Infoteca-e
FAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SCHULTZ, E. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da.; LEAL, W. G. de O.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SILVA, B. R. da.; CRUZ, R. G. S. da..
bitstream/item/186831/1/BPD-16-CNPAE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acrocomia spp; Pós-Colheita; Prensagem; Acidez; Oxidação; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade de lipoxigenase, teor de óleo e proteína em cultivares de soja com tegumento verde, marrom e preto. Repositório Alice
CIABOTTI, S.; JUHÁSZ, A. C.; SILVA, F. J. F.; MANDARINO, J. M. G.; ZITO, R. K.; SANTOS, E. N. F..
bitstream/item/180661/1/Atividade-de-lipoxigenase-p.721-723.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Óleo Vegetal; Farinha de Soja; Soybeans; Proteins; Vegetable oil; Soybean oil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas e tecnológicas dos grãos: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. Repositório Alice
MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S..
bitstream/item/186347/1/p-157-177.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Soja; Proteína Vegetal; Óleo Vegetal; Clorofila; Soybean oil; Soybean products.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas de sementes de melancia forrageira. Repositório Alice
DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; MOREIRA, J. N..
O trabalho foi desenvolvimento com o objetivo de identificar a potencialidade das sementes de melancia forrageira para produção de óleo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melancia de cavalo; Melancia forrageira; Óleo Vegetal; Semente; Biodiesel; Seed products.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160421
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas de sementes de melancia forrageira. Repositório Alice
DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; MOREIRA, J. N..
Com o objetivo de identificar a potencialidade da melancia forrageira como produtora de sementes oleaginosas, foram coletadas sementes ao acaso de um lote de frutos colhidos em 2004 no Campo Experimental da Caatinga da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE (Latitude: 9°09'S, Longitude: 40022'W, Altitude 365,5m).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melancia de cavalo; Melancia forrageira; Óleo Vegetal; Semente; Biodiesel.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-oleífera de frutos de genótipos de macaúba conservados em bancos de germoplasma. Repositório Alice
SÁ, S. F. de; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; RINALDI, M. M.; BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/201596/1/Madalena-Caracterizacao-fisico.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Macaúba; Cerrado; Indústria Alimentícia; Óleo Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de óleos vegetais de oleaginosas adaptáveis ao Nordeste Brasileiro com potenciais para produção de biodiesel. Repositório Alice
MOURA, C. V. R. de; SILVA, B. C. da; CASTRO, A. G. de; MOURA, E. M. de; VELOSO, M. E. da C.; SITTOLIN, I. M.; ARAUJO, E. C. E..
A crescente preocupação mundial em relação aos danos ambientais causados pelos combustíveis fósseis tem estimulado o desenvolvimento de fontes alternativas de energia, como o biodiesel. Esse biocombustível tem baixa toxicidade, é biodegradável, emite enxofre e compostos aromáticos em baixa intensidade e é proveniente de fontes renováveis.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caracterização físico-química; Óleo Vegetal; Planta Oleaginosa.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
China: projeções para o setor de grãos (2018 a 2022). Repositório Alice
SEIXAS, M. A.; CONTINI, E..
A China ocupa posição de destaque no cenário mundial de grãos. O país registrou forte crescimento de produção nos últimos anos, estimulado por generosos subsídios governamentais. No entanto, como parte dos esforços contínuos para reformar sua agricultura e tornar o setor mais eficiente e impulsionado pelo mercado, o governo reviu sua política de subsídios e está reduzindo o apoio à produção de algumas commodities.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Importação; Soja; Óleo Vegetal; Milho; Trigo; Grão; Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da torragem da amêndoa no aroma do óleo da castanha-de-caju segundo análise sensorial. Infoteca-e
LIMA, J. R..
Amêndoas de castanha-de-caju possuem alto teor de lipídeos e têm sido utilizadas para obtenção de óleo comestível de alta qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar como a torragem das amêndoas antes da obtenção do óleo afeta a preferência do consumidor quanto ao aroma.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Castanha de Caju; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade oxidativa de óleos de sementes de cucurbitáceas. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; LOZADA, M. I. O.; OLIVEIRA, L. de L. de; AMARO, G. B..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade oxidativa dos óleos extraídos de sementes de cucurbitáceas para uso culinário.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora; Óleo Vegetal; Hortaliça Cucurbitácea.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de óleo de girassol utilizando miniprensa. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. F. de; VIEIRA, O. V..
Um dos entraves do desenvolvimento do girassol no brasil é a pequena quantidade de indústrias esmagadoras de grãos. As regiões distantes das indústrias tendem a ficar impossibilitadas de cultivá-lo, devido ao elevado custo de transporte. Tem surgido no mercado miniprensas para a extração de óleos vegetais diversos, ideal para propriedades e cooperativas de pequenos produtores, apresentando capacidade de processamento de 20 a 50 quilos de matéria prima por hora. Uma das principais características do girassol, quando comparado a outras oleaginosas é a facilidade do seu processamento. As sementes de girassol são processadas inteiras e à temperatura ambiente (dispensando cozimento prévio). O óleo obtido com girassol pode ser consumido sem refino. O óleo ao...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Girassol; Óleo; Óleo Vegetal; Tecnologia de Alimento; Helianthus Annuus; Sunflower oil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/457158
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatty acid profile of sunflower achene oil from the brazilian semi-arid region. Repositório Alice
CARVALHO, C. G. P.; CALDEIRA, A.; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; RIBEIRO, J. L.; MANDARINO, J. M. G.; RESENDE, J. C. F. de; SANTOS, A. R. dos; SILVA, M. R. da; ARRIEL, N. H. C..
bitstream/item/184815/1/Fatty-Acid.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Helianthus Annuus; Ácido Linoléico; Óleo Vegetal; Saturação; Sunflower oil; Fatty acids; Linoleic acid; Oleic acid; Saturated fatty acids.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Main aspects of sunflower production in Brazil. Repositório Alice
CASTRO, C. de; LEITE, R. M. V. B. de C..
bitstream/item/176795/1/2018-Main-ocl170047.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sunflower; Helianthus Annuus; Girassol; Produção Agrícola; Óleo Vegetal; Oilseeds; Grain crops.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microencapsulamento de óleo de pequi revestido com goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa seguida de secagem por spray drying ou liofilização. Infoteca-e
SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; BARROS, T. L. C. T.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; MUNIZ, C. R.; CARDOSO, A. L. H..
As micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa podem ser desidratadas, estendendo seu tempo de estocagem e favorecendo a comercialização. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o microencapsulamento do óleo de pequi revestido de goma de cajueiro/quitosana (GC/QT) ou goma arábica/quitosana (GA/QT), por coacervação complexa e submetidas à secagem por liofilização ou spray drying. Os processos realizados com GC/QT apresentaram rendimentos aproximados aos realizados com GA/QT e melhor eficiência de encapsulamento, embora tenham resultado em partículas com menor solubilidade. Conclui-se que GC/QT foi adequada para a obtenção de micropartículas de óleo de pequi por coacervação complexa e secas por spray drying ou liofilização, tendo como...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma de cajueiro; Quitosana; Óleo Vegetal; Caryocar coriaceum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação. Infoteca-e
BARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M..
Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Óleo Vegetal; Centrifugação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água. Infoteca-e
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S..
A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em preparações culinárias ou ainda utilizada para obtenção de óleo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo de amêndoa; Extração aquosa; Pequi; Óleo Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros biométricos e de pós-colheita de frutos e sementes de dendezeiro (Elaeis Guineensis, Jacq). Repositório Alice
TORQUATO, L. S.; MOURA, N. da S. de; MESSIAS, U..
O objetivo desse trabalho foi avaliar a biometria e parâmetros de pós colheita de frutos e sementes de dendezeiro submetidos a diferentes lâminas de irrigação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lâminas de irrigação; Dendê; Óleo Vegetal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality control of the buriti oil (Mauritia flexuosa L. f.) for use in 3-phase oil formulation for skin hydration. Repositório Alice
PEREIRA, G. S.; FREITAS, P. M.; BASSO, S. L.; ARAÚJO, P. M. de; SANTOS, R. R. dos; CONDE, C. F.; PEREIRA, E. F. D.; HAVERROTH, M.; AMARAL, A. M. F..
Introduction: The Buriti (Mauritia flexuosa L. f.) is a Brazilian native palm tree. Its fruit has a hard shell and scaly covering a soft and oily pulp. Buriti oil is rich in oleic acid, also being considered natural source of beta-carotene, one of the most powerful antioxidants, becoming an excellent alternative for the cosmetic and pharmaceutical industry. Methods: The fruits collected in the State Forest Antimary (Bujari city, Acre ? Brazil) were processed, dried and then the oil was extracted by cold mechanical pressing. Chromatographic analyzes and the following physico-chemical analyses, according to the AOCS norms, were performed: Acid Index (AI), Peroxide Index (PI) and Saponification Index (SI). Samples of different batches were submitted to the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Indústria cosmética; Óleo trifásico; 3-phase oil; Aceite vegetal; Propiedades fisicoquímicas; Hidratação da pele; Skin hydration; Hidratación de la piel; Floresta Antártica; Bujari (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Buriti; Óleo Vegetal; Extração; Cromatografia; Propriedade Físico-Química; Mauritia flexuosa; Vegetable oil; Chromatography; Physicochemical properties.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para extração de óleo do mesocarpo de bacaba. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, G. S.; MACIEL, V. T.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S..
Apesar da qualidade elevada, o processo de extração do óleo presente na polpa da bacaba é realizado na região Norte prioritariamente na forma artesanal, sendo os frutos aquecidos em água para que ocorra o amolecimento da polpa. Após essa etapa, realiza-se maceração manual e novo aquecimento com água para separação do óleo sobrenadante. Essa exposição a elevadas temperaturas prejudica a qualidade final do óleo, além de ser um método demorado e de baixo rendimento. Em contraposição, extrações químicas resultam em maior rendimento, contudo podem deixar resíduos nos óleos que não são adequados para a produção de comestíveis. Dessa forma, propõe-se otimizar o método mecânico de extração de óleo do mesocarpo de bacaba, para obtenção de um bom rendimento e óleo...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Mesocarpo; Mesocarpio; Aceite vegetal; Extracción; Tecnologia de Alimento; Bacaba; Pericarpo; Óleo Vegetal; Extração; Food technology; Mesocarp; Vegetable oil; Extraction.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099841
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional