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Acaricidal activity of cashew nut shell liquid associated with essential oils from Cordia verbenacea and Psidium guajava on Rhipicephalus microplus. Repositório Alice
CASTRO, K. N. de C.; COSTA-JÚNIOR, L. M.; LIMA, D. F.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; ANDRADE, I. M. de; TEODORO, M. S.; OIRAM-FILHO, F. O.; SANTOS, R. C. dos; MAYO, S. J..
The aim of this study was to assess the effectiveness of cashew nut shell liquid (CNSL), Cordia verbenacea and Psidium guajava, both alone and in association against Rhipicephalus microplus. Larval packet and adult immersion tests were conducted in concentrations ranging from 3.1 at 100.0mg mL-1.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cordia verbenacea; Tick; Anacardium Occidentale; Óleo Vegetal; Psidium Guajava; Acaricides.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108275
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Acaricidal activity of palm oil on Aceria guerreronis (Acari:Eriophyidae) and a nontarget predator. Repositório Alice
FREITAS, G. S. de; SENA FILHO, J. G. de; SARAIVA, W. V. A.; VIEIRA, I. G.; OLIVEIRA, E. E.; TEODORO, A. V..
The coconut mite,Aceria guerreronisKeifer (Acari: Eriophyidae), is a severe andubiquitous pest of coconut plantations worldwide. Vegetable oils contain fatty acids that areactive against a variety of agricultural pests; however, little is known about their efficiency incontrollingA. guerreronisas well as their adverse effects on its natural enemies. Here, weassessed the chemical profile of palm oil as well as its toxicity and repellence to bothA.guerreronisandTyphlodromus ornatusDenmark and Muma (Acari: Phytoseiidae), a naturalenemy of the pest. Oleic, palmitic, and linoleic acids accounted for over 85% of palm oil fattyacid composition. Also, palm oil was approximately 4-fold more toxic to the coconut mite thanto its predator. Furthermore, the lethal...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coco; Ácaro; Praga de Planta; Controle Biológico; Óleo Vegetal; Coconuts; Fatty acids; Plant pests.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114018
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Armazenamento e processamento da macaúba: contribuições para manutenção da qualidade e aumento do rendimento de óleo da polpa. Infoteca-e
FAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SCHULTZ, E. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da.; LEAL, W. G. de O.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SILVA, B. R. da.; CRUZ, R. G. S. da..
bitstream/item/186831/1/BPD-16-CNPAE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acrocomia spp; Pós-Colheita; Prensagem; Acidez; Oxidação; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099911
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Atividade de lipoxigenase, teor de óleo e proteína em cultivares de soja com tegumento verde, marrom e preto. Repositório Alice
CIABOTTI, S.; JUHÁSZ, A. C.; SILVA, F. J. F.; MANDARINO, J. M. G.; ZITO, R. K.; SANTOS, E. N. F..
bitstream/item/180661/1/Atividade-de-lipoxigenase-p.721-723.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Óleo Vegetal; Farinha de Soja; Soybeans; Proteins; Vegetable oil; Soybean oil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093742
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Boas práticas na extração artesanal de óleos naturais no assentamento agroextrativista Ilha do Meio, Afuá, PA. Repositório Alice
BARBOSA, R. C.; GUABIRABA, I. R.; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C..
Os óleos extraídos de sementes de espécies florestais amazônicas são amplamente conhecidos na região por suas propriedades medicinais. Alguns óleos, inclusive, têm ganhado espaço no mercado nacional. A extração artesanal de óleos naturais é ainda um método bastante utilizado por populações tradicionais na Amazônia, representando a manutenção da transmissão entre gerações desse conhecimento tradicional. Esse método de extração pode envolver técnicas com baixa higienização e que levam à redução da qualidade do óleo. Diante disso, este trabalho teve como objetivo a realização de Oficinas de Boas Práticas de extração artesanal de óleos naturais com comunitários do Projeto de Assentamento Agroextrativista (PAE) Ilha do Meio, localizado no município de Afuá,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo Vegetal; Semente Florestal; Extração; Produção Vegetal; Comunidade Rural.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113303
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Características físico-químicas e tecnológicas dos grãos: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. Repositório Alice
MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S..
bitstream/item/186347/1/p-157-177.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Soja; Proteína Vegetal; Óleo Vegetal; Clorofila; Soybean oil; Soybean products.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099610
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Características químicas de sementes de melancia forrageira. Repositório Alice
DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; MOREIRA, J. N..
O trabalho foi desenvolvimento com o objetivo de identificar a potencialidade das sementes de melancia forrageira para produção de óleo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melancia de cavalo; Melancia forrageira; Óleo Vegetal; Semente; Biodiesel; Seed products.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160421
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Características químicas de sementes de melancia forrageira. Repositório Alice
DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; MOREIRA, J. N..
Com o objetivo de identificar a potencialidade da melancia forrageira como produtora de sementes oleaginosas, foram coletadas sementes ao acaso de um lote de frutos colhidos em 2004 no Campo Experimental da Caatinga da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE (Latitude: 9°09'S, Longitude: 40022'W, Altitude 365,5m).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melancia de cavalo; Melancia forrageira; Óleo Vegetal; Semente; Biodiesel.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133635
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Caracterização físico-oleífera de frutos de genótipos de macaúba conservados em bancos de germoplasma. Repositório Alice
SÁ, S. F. de; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; RINALDI, M. M.; BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/201596/1/Madalena-Caracterizacao-fisico.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Macaúba; Cerrado; Indústria Alimentícia; Óleo Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111897
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Caracterização físico-química de óleos vegetais de oleaginosas adaptáveis ao Nordeste Brasileiro com potenciais para produção de biodiesel. Repositório Alice
MOURA, C. V. R. de; SILVA, B. C. da; CASTRO, A. G. de; MOURA, E. M. de; VELOSO, M. E. da C.; SITTOLIN, I. M.; ARAUJO, E. C. E..
A crescente preocupação mundial em relação aos danos ambientais causados pelos combustíveis fósseis tem estimulado o desenvolvimento de fontes alternativas de energia, como o biodiesel. Esse biocombustível tem baixa toxicidade, é biodegradável, emite enxofre e compostos aromáticos em baixa intensidade e é proveniente de fontes renováveis.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caracterização físico-química; Óleo Vegetal; Planta Oleaginosa.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110781
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China: projeções para o setor de grãos (2018 a 2022). Repositório Alice
SEIXAS, M. A.; CONTINI, E..
A China ocupa posição de destaque no cenário mundial de grãos. O país registrou forte crescimento de produção nos últimos anos, estimulado por generosos subsídios governamentais. No entanto, como parte dos esforços contínuos para reformar sua agricultura e tornar o setor mais eficiente e impulsionado pelo mercado, o governo reviu sua política de subsídios e está reduzindo o apoio à produção de algumas commodities.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Importação; Soja; Óleo Vegetal; Milho; Trigo; Grão; Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096606
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CONTROLE de ácaros do coqueiro com óleos vegetais: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador Adenir Teodoro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Ele fala sobre o controle dos ácaros dos coqueiros, utilizando óleos vegetais. Os óleos brutos vegetais, obtidos a partir de sementes de oleaginosas, podem ser usados no controle dessas pragas. Esses óleos possuem, em sua composição, ácidos graxos, que são bioativos a uma variedade de pragas. A vantagem dos óleos é que são pouco tóxicos, além de apresentar baixo risco ambiental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Coco; Óleo Vegetal; Semente; Ácido Graxo; Praga.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120695
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CONTROLE de ácaros do coqueiro com óleos vegetais: programa 8: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador Adenir Teodoro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Ele fala sobre o controle dos ácaros dos coqueiros, utilizando óleos vegetais. Os óleos brutos vegetais, obtidos a partir de sementes de oleaginosas, podem ser usados no controle dessas pragas. Esses óleos possuem, em sua composição, ácidos graxos, que são bioativos a uma variedade de pragas. A vantagem dos óleos é que são pouco tóxicos, além de apresentar baixo risco ambiental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Ácido Graxo; Óleo Vegetal; Praga; Semente; Coco.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120731
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CONTROLE de ácaros do coqueiro com óleos vegetais: programa 8: Norte Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador Adenir Teodoro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Ele fala sobre o controle dos ácaros dos coqueiros, utilizando óleos vegetais. Os óleos brutos vegetais, obtidos a partir de sementes de oleaginosas, podem ser usados no controle dessas pragas. Esses óleos possuem, em sua composição, ácidos graxos, que são bioativos a uma variedade de pragas. A vantagem dos óleos é que são pouco tóxicos, além de apresentar baixo risco ambiental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Ácaro; Ácido Graxo; Óleo Vegetal; Praga; Semente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120746
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CONTROLE de ácaros do coqueiro com óleos vegetais: programa 8: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador Adenir Teodoro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Ele fala sobre o controle dos ácaros dos coqueiros, utilizando óleos vegetais. Os óleos brutos vegetais, obtidos a partir de sementes de oleaginosas, podem ser usados no controle dessas pragas. Esses óleos possuem, em sua composição, ácidos graxos, que são bioativos a uma variedade de pragas. A vantagem dos óleos é que são pouco tóxicos, além de apresentar baixo risco ambiental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Ácido Graxo; Coco; Óleo Vegetal; Praga; Semente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120753
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Controle do ácaro-da-necrose Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae) em coqueiro. Repositório Alice
TEODORO, A. V.; VASCONCELOS, J. F.; COELHO, C. R.; SENA FILHO, J. G. de; NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; GUZZO, E. C..
bitstream/item/208474/1/Controle-do-acaro.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Ácaro da necrose; Coqueiro; Ácaro; Óleo Vegetal; Coco; Necrose; Agrotóxico.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118521
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Cultura oleginosas. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, C. A. D. da; SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; VALE, L. S. do..
O uso da biomassa para geração de energia tem sido fundamental para o desenvolvimento das civilizações. A biomassa contribui com uma parte significativa do consumo global de energia primária e sua importância tende a aumentar em cenários futuros de energia (VASUDEVAN et al., 2005). A produção de biocombustíveis em biorrefinarias para reduzir a dependência das reservas fósseis é impulsionada por uma série de imperativos estratégicos, incluindo o preço, a natureza finita e a segurança do abastecimento de petróleo. Outros fatores incluem o impacto ambiental negativo dos combustíveis fósseis derivados de óleos minerais se comparado à natureza renovável e sustentável de fontes alternativas de energia de origem vegetal (CARLSSON et al., 2007). Os óleos vegetais...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomassa; Energia; Óleo Mineral; Óleo Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118795
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Desempenho da cultura da soja em sistema agroflorestal com eucalipto Repositório Alice
BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; SICHIERI, F..
bitstream/item/209226/1/aBalbinot-Jr-et-al1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Glycine Max; Soja; Óleo Vegetal; Proteína; Soybeans.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119080
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Desenvolvimento experimental em motor do ciclo diesel utilizando óleo de soja como combustível. Infoteca-e
ÁVILA, M. T. de; SELEGHIM JÚNIOR, P.; COLNAGO, L. A.; SANTOS, A. M. dos; BARIONI JUNIOR, W.; FERRO, C.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
O diesel de petróleo tem se tornado cada vez mais oneroso à atividade agropecuária, aumentando consideravelmente os custos de produção. Torna-se, então, importante a busca por substitutos que possam ser diretamente obtidos a partir de produtos agrícolas, como é o caso do óleo de soja. Nesse contexto, foi realizado o presente trabalho de pesquisa experimental, que buscou alimentar um motor de ciclo Diesel de injeção direta com óleo refinado de soja aquecido pela água de arrefecimento e pelos gases de exaustão do mesmo motor, possibilitando detalhada análise acerca de rendimento térmico, razão ar/combustível, ângulo de avanço da injeção de combustível, temperatura de escape e emissões de poluentes, entre outros aspectos. Concluiu-se que o motor a óleo de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Motor de ignição por compressão; Bioenergia; Óleo Vegetal; Aquecimento; Agronegócio.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117024
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Efeito da torragem da amêndoa no aroma do óleo da castanha-de-caju segundo análise sensorial. Infoteca-e
LIMA, J. R..
Amêndoas de castanha-de-caju possuem alto teor de lipídeos e têm sido utilizadas para obtenção de óleo comestível de alta qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar como a torragem das amêndoas antes da obtenção do óleo afeta a preferência do consumidor quanto ao aroma.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Castanha de Caju; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098259
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