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1-Methycyclopropene and aminoethoxyvinylglcine effects on yield components of field-grown cotton. Repositório Alice
BRITO, G. G. de; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; MORELLO, C. de L..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: AVG; 1-MCP; ETILENO; GOSSYPIUM HIRSUTUM.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982342
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1-Methylcyclopropene and Aminoethoxyvinylglycine effects on yield components of field-grown cotton Ciência e Agrotecnologia
Brito,Giovani Greigh de; Ferreira,Alexandre Cunha de Barcellos; Borin,Ana Luiza Dias Coelho; Morello,Camilo de Lelis.
Biotic and abiotic stresses can alter the hormone balance and trigger the activation of pathways involved in the cotton stress responses, resulting in the abscission of squares, flowers and young bolls and consequent reductions in the seed cotton yield and fiber yield. As part of the mechanism that primarily regulates the protective response of plants against stresses, ethylene is considered a key hormone involved in this response, and increased ethylene synthesis has been observed when plants are subjected to stress. Thus, the development of strategies aimed to mitigate their negative effects can reduce the shed rate of reproductive structures and positively impact cotton productivity. For this purpose, 1-methylcyclopropene (1-MCP), a compound that...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: AVG; 1-MCP; Ethylene; Gossypium hirsutum.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000100001
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A relação entre 1-metilciclopropeno e o progresso da podridão ?olho-de-boi? (Neofabraea brasiliensis) em maçãs ?MaxiGala?. Repositório Alice
TORALLES, I. G..
Com o uso de tecnologias de refrigeração, atmosfera controlada (AC) euso do 1-metilciclopropeno (1-MCP), estendeu-seo período de conservação de maçãs, por cerca de12 meses. Mesmo assim, ainda são limitantes, a ocorrência de distúrbios patogênicosna pós-colheita. Nesse caso, tem sido cada vez mais frequente a incidência da podridão ?olho-de-boi?(Neofabraea ssp.). Dados gerados pela cadeia produtiva da maçã apontam paraperdas de 6 a 8% dos frutos durante a pós-colheita,devido a essa doença. Afora isso, há a percepção empírica de que a incidência de podridões seja maior em frutos tratados com 1-MCP.Buscando compreender se o 1-MCP é um fator facilitador deocorrência dapodridão ?olho-de-boi?, estudaram-se maçãs ?MaxiGala?, com e sem 1-MCP, durante duas safras...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Maçãs 'MaxiGala'; 1-MCP; Podridão 'olho-de-boi'; Atmosfera controlada; Expressão gênica; Maçã; Podridão.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112913
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Amadurecimento e senescência de mamão com 1-metilciclopropeno Scientia Agricola
Jacomino,Angelo Pedro; Kluge,Ricardo Alfredo; Brackmann,Auri; Castro,Paulo Roberto de Camargo e.
O mamão (Carica papaya L.) é uma fruta altamente perecível devido ao rápido amadurecimento após a colheita. A busca de técnicas que ampliem o período de conservação e reduzam as perdas pós-colheita é desejável. Mamões 'Sunrise Solo' foram colhidos em dois estádios de maturação (verde e maduro) e tratados com o antagonista competitivo do etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP) nas concentrações de 0, 30, 90 e 270 nL L-1, durante 12 horas a 20ºC. Após o tratamentos os frutos foram armazenados em condições ambientais (20ºC) durante oito dias. A aplicação do 1-MCP (90 e 270 nL L-1) retardou a perda de coloração verde dos frutos e a incidência de podridões. Frutos verdes tratados com 1-MCP (270 nL L-1) apresentaram maior firmeza do que os frutos controle. O 1-MCP...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza; Armazenamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000200015
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Aplicação de 1-metilciclopropeno associado ao etileno para minimizar seus efeitos na inibição do amadurecimento do mamão 'golden' Rev. Bras. Frutic.
Trevisan,Marcos José; Jacomino,Angelo Pedro; Cunha Junior,Luis Carlos; Alves,Renan Fernandes.
O objetivo deste trabalho foi estudar a fisiologia e a conservação pós-colheita de mamões 'Golden', submetidos à aplicação simultânea de 1-metilciclopropeno e etileno. Os frutos foram provenientes de cultivo comercial no Espírito Santo, no estádio de maturação 1. Os tratamentos foram compostos pelas seguintes combinações de 1-MCP (nL. L-1) + etileno (µL. L-1): 0+0; 100+0; 100+2,5; 100+5 e 100+10. Os tratamentos com 1-MCP e 1-MCP mais 2,5 µL. L-1 de etileno foram os que mais retardaram a perda da firmeza e a mudança da cor. Foi observada diferença na atividade respiratória entre o controle e os demais tratamentos. Inicialmente, a produção de etileno foi maior nos frutos do controle e menor naqueles com 1-MCP, a qual aumentou a partir do 10º dia. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200007
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Application of 1 - Methylcyclopropene on mango fruit during cold storage. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; ASSIS, J. S. de..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Colheita; Armazenamento; 1-MCP; Aplicação; Maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154387
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Armazenamento refrigerado de goiaba Paluma submetida à aplicação de inibidor de etileno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; SANTOS, F. C.; MORAIS, L. R. V..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Psidium guajava; Paluma; Pós-colheita; Armazenamento; 1-MCP; Goiaba; Guava.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939221
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Atraso no amadurecimento de atemoia cv. African Pride após tratamento pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; TRINDADE, D. C. G. da.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Annona cherimola; Annona squamosa; Conservação; Pós-colheita; Inibidor de etileno; 1-MCP; Atemoia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872460
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Avaliação da qualidade de manga 'palmer' tratada com 1-metilciclopropeno e armazenada sob refrigeração e condição ambiente Rev. Bras. Frutic.
Dollhojo,Ellen Toews; Abreu,Celeste Maria Patto de; Asmar,Simone Abreu; Hojo,Ronaldo Hissayuki; Côrrea,Angelita Duarte; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros.
O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade de mangas da cv. Palmer tratadas com 1-metilciclopropeno (1-MCP) mantidas sob armazenamento refrigerado e sob armazenamento refrigerado associado à exposição à temperatura ambiente por quatro dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 6, sendo 3 níveis do fator dose de 1-MCP (0 -testemunha, 100 nL.L-1 e 150 nL.L-1) e 6 níveis do fator tempo de armazenamento (0; 7; 14; 21; 28 e 35 dias de armazenamento refrigerado, no experimento 1, e 0; 7 + 4; 14 + 4; 21 + 4; 28 + 4 e 35 dias de armazenamento refrigerado + 4 dias sob condição ambiente, no experimento 2), com 3 repetições. Cada parcela experimental foi composta por 2 frutos. O uso de 1-MCP em mangas 'Palmer' mantidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica L.; Conservação; 1-MCP; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100006
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Caracterização química e físico-química de bananas "Preciosa" resistentes à Sigatoka Negra tratadas com 1-Metilciclopropeno. Repositório Alice
COSTA, J. N. da; MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; 1-MCP.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658904
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Condições de atmosfera controlada para armazenamento de ameixas "Laetitia' tratadas com 1-metilciclopropeno Rev. Ciênc. Agron.
Steffens,Cristiano André; Tanaka,Hélio; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Brackmann,Auri; Stanger,Mayara Cristiana; Hendges,Marcos Vinicius.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de condições de atmosfera controlada (AC), combinadas ou não com a aplicação de 1-MCP, sobre o amadurecimento e a manutenção da qualidade de ameixas "Laetitia', especialmente sobre a incidência de degenerescência da polpa. Os tratamentos avaliados foram: T1 - 21 kPa de O2 + <0,05 kPa de CO2; T2 - 1 kPa de O2 + 1 kPa de CO2; T3 - 1 kPa de O2 + 1 kPa de CO2, com 1-MCP (1 µL L-1); T4 - 2 kPa de O2 + 3 kPa de CO2; T5 - 2 kPa de O2 + 3 kPa de CO2 com 1-MCP (1 µL L-1). Após 60 dias de armazenamento (0,5 ± 0,1 ºC e 96 ± 2% de UR) e mais três dias em condição ambiente (20 ± 2 ºC e 60 ± 5% de UR), os frutos foram avaliados quanto aos atributos de índice de cor vermelha (ICV), cor da polpa e epiderme, firmeza de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Armazenamento; 1-MCP; Amadurecimento; Degenerescência da polpa.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000400011
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Conservação pós-colheita de guavira (Campomanesia sp.) Rev. Bras. Frutic.
Campos,Raquel Pires; Hiane,Priscila Aiko; Ramos,Maria Isabel Lima; Ramos Filho,Manoel Mendes; Macedo,Maria Ligia Rodrigues.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a conservação pós-colheita de guavira (Campomanesia sp.), em função da utilização de 1-MCP e de atmosfera modificada passiva, além do armazenamento à temperatura ambiente e a 11ºC. Os frutos foram colhidos no ponto de maturidade fisiológica, subdivididos em parcelas e submetidos à aplicação de 1-Metilciclopropeno (1-MCP) (700 ηL.L-1/12horas) e à atmosfera modificada passiva por meio do uso de embalagem plástica. Foram realizadas análises de perda de massa, sólidos solúveis, acidez titulável, vitamina C, fenóis totais, atividade antioxidante e aparência geral dos frutos. O uso de 1-MCP não reduziu a perda de massa dos frutos, tanto em armazenamento ambiente quanto refrigerado, o que foi verificado com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera modificada; Compostos bioativos; Armazenamento refrigerado; 1-MCP.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100008
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Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' submetida a exposição temporária ao 1- Metilciclopropeno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; AMARIZ, K. R. S.; TRINDADE, D. C. G. da.
Frutos climatéricos como a manga, quando colhidos na maturidade fisiológica, sofrem uma série de mudanças metabólicas até o amadurecimento ótimo para consumo. Muitas delas são dependentes da produção autocatalítica de etileno e é provável que inibidores desse fitormônio possam atrasá-llas. Neste sentido, o 1-metilciclopropeno (1-MCP) tem sido testado em alguns frutos. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de doses de 1-MCP sobre a conservação da manga 'Tommy Atkins', em temperatura ambiente . Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, provenientes de pomar comercial da comercial da Agropecuária Boa Esperança, eem Petrolina, Pernambuco. Os tratamentos testados foram: 1. aplicação de 1-MCP (0, 600, 1.200 e 2.400 nmol mol -¹), durante 14...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Conservação pós-colheita; 1-MCP; Manga; Pós-colheita; Postharvest; Mango.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160517
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Conservação pós-colheita de melões Galia 'Solar King' tratados com 1-metilciclopropreno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; BISCEGLI, C. I.; FILGUEIRAS, H. A. C.; COCOZZA, F. del M..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito de diferentes concentrações de l-MCP no amaciamento da polpa, no desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo, no comportamento respiratório e na qualidade pós-colheita de melão Galia 'Solar King', em temperatura ambiente.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Firmeza; 1-MCP; Cucumis Melo; Etileno; Melão; Respiração; Tomografia; Variedade; Melons.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154003
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Conservação pós-colheita de melões Galia 'Solar King' tratados com 1-metilciclopropreno Horticultura Brasileira
Lima,Maria Auxiliadora C. de; Alves,Ricardo E.; Biscegli,Clóvis Isberto; Filgueiras,Heloísa A.C.; Cocozza,Fábio del M..
Avaliou-se o efeito de concentrações de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre o amaciamento da polpa (através da firmeza e de tomografia de ressonância magnética), o desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo, o comportamento respiratório e a qualidade pós-colheita de melão Galia 'Solar King', em temperatura ambiente. Os frutos, provenientes do Polo Agrícola Mossoró-Assú (RN), foram colhidos com a região do pedúnculo ainda íntegra e tratados com solução contendo o fungicida Imazalil e a cera Megh Wash, ambos na concentração de 20 ml 10 L-1. Os frutos foram submetidos a tratamento com 1-MCP, nas concentrações 0; 100; 300 e 900 nl L-1, e ao armazenamento sob temperatura ambiente (24,5 ± 0,9ºC e 86,4 ± 7,9% UR), durante 0; 4; 8; 12; 16 e 20 dias....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo var cantaloupensis; Etileno; Firmeza; Tomografia; Respiração; 1-MCP.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100026
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Conservação pós-colheita de pinha com uso de 1-metilciclopropeno Rev. Bras. Frutic.
Silva,Juceliandy Mendes da; Mizobutsi,Gisele Polete; Mizobutsi,Edson Hiydu; Cordeiro,Maria Helena Menezes; Fernandes,Martielle Batista.
A aplicação de novas tecnologias torna-se necessário para aumentar o período de comercialização da pinha (Annona squamosa ) que apresenta alta perecibilidade e vida útil curta. Com o objetivo de retardar a evolução do amadurecimento, as pinhas foram tratadas com 1-metilciclopropeno (1-MCP) nas concentrações de 0; 200; 400 e 600 nL L-1, durante 8 horas, a 25ºC. Posteriormente, os frutos foram armazenados a 15ºC, durante 21 dias. Em intervalos de sete dias, amostras foram retiradas da câmara para análises quanto à firmeza, perda de massa fresca, coloração (cromaticidade e ºHue), pH, sólidos solúveis (ºbrix), acidez titulável, relação sólidos solúveis/acidez titulável, teor de amido, açúcares totais, açúcares redutores e sacarose. Não houve efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annona squamosa; 1-MCP; Armazenamento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400031
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Controle da maturação e conservação da qualidade pós-colheita de caqui 'Fuyu' pelo manejo do etileno Rev. Bras. Frutic.
Krammes,Juliana Golin; Argenta,Luiz Carlos; Vieira,Marcelo José.
O presente estudo avaliou o impacto do tratamento 1-MCP sobre a conservação da qualidade de caqui 'Fuyu', e como a exposição pós-colheita ao etileno pode afetar a eficácia do 1-MCP. Os frutos foram colhidos em quatro diferentes estádios de maturação conforme indicado pelo índice de coloração da casca, após a maturação fisiológica. Frutos foram tratados com 0,1 e 1 µL ·L-1 de 1-MCP, um dia após a colheita, e mantidos a 23ºC por até 45 dias, em ar ambiente contendo baixa (d" 0,1 µL ·L-1) ou alta (3 ± 2 µL ·L-1) concentração de etileno. O tratamento com 1-MCP retardou o amolecimento da polpa, o desenvolvimento da coloração dos frutos e o aumento da produção de etileno, mas não alterou o teor de açúcares solúveis e a acidez titulável. A vida pós-colheita...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Firmeza da polpa; 1-MCP.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300006
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Controle do amadurecimento de banana 'Prata-Anã' armazenada sob refrigeração e atmosfera modificada passiva com o uso do 1-metilciclopropeno Ciência e Agrotecnologia
Lima,Luciana Costa; Costa,Sérgio Marques; Dias,Mário Sérgio Carvalho; Martins,Ramilo Nogueira; Ribeiro Júnior,Pedro Martins.
O 1- Metilciclopropeno (1-MCP) é um produto inovador que inibe a ação do etileno em vegetais, retardando o início do amadurecimento de pomáceas, frutas de caroço e frutas tropicais. Com este trabalho objetivou-se avaliar a eficiência de diferentes concentrações do 1-MCP no controle do amadurecimento de bananas 'Prata-Anã' produzidas no Norte de Minas Gerais, armazenadas a 12°C e 95% de UR sob atmosfera modificada passiva. Os cachos foram colhidos no grau 1 de coloração da casca, que corresponde ao estádio verde de maturação. Foram utilizadas somente as segundas pencas dos cachos selecionados e estas foram separadas em buquês de 4 frutos. Cada parcela constou de 4 repetições e cada repetição 1 buquê. As concentrações do 1-MCP aplicadas foram: 0, 30, 60 e 90...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 1-MCP; Conservação pós-colheita; Musa spp.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200028
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Controle do amadurecimento de goiabas 'Kumagai' tratadas com 1-metilciclopropeno Rev. Bras. Frutic.
Cerqueira,Thales Sandoval; Jacomino,Angelo Pedro; Sasaki,Fabiana Fumi; Amorim,Lilian.
A alta perecibilidade da goiaba é o principal problema enfrentado pelos produtores na comercialização da fruta in natura, tanto no mercado nacional, como no internacional. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) é um regulador vegetal conhecido como bloqueador da ação do etileno, empregado para retardar o amadurecimento de frutos e estender sua vida útil. Assim, o presente trabalho teve por objetivo determinar os efeitos da aplicação do regulador vegetal 1-MCP sobre a qualidade pós-colheita de goiabas 'Kumagai'. As goiabas foram colhidas quando a cor da casca começou a mudar de verde-escura para verde-clara, tendo como base os índices de firmeza (N) e cor da casca (ºh) de 85N e 117ºh, respectivamente, em lotes uniformes, sem defeitos. Os frutos foram expostos ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Regulador vegetal; Psidium guajava; 1-MCP; Etileno; Respiração.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300010
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Controle do amadurecimento e redução do desperdício de mamões 'Solo' utilizando 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
OHASHI, T. L.; FOUKARAKI, S.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.; TERRY, L..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Qualidade; Desperdício; 1-MCP; Frutas tropicais; Carica papaya L..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006599
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