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1-Methycyclopropene and aminoethoxyvinylglcine effects on yield components of field-grown cotton. Repositório Alice
BRITO, G. G. de; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; MORELLO, C. de L..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: AVG; 1-MCP; ETILENO; GOSSYPIUM HIRSUTUM.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982342
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Application of 1 - Methylcyclopropene on mango fruit during cold storage. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; ASSIS, J. S. de..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Colheita; Armazenamento; 1-MCP; Aplicação; Maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154387
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Armazenamento refrigerado de goiaba Paluma submetida à aplicação de inibidor de etileno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; SANTOS, F. C.; MORAIS, L. R. V..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Psidium guajava; Paluma; Pós-colheita; Armazenamento; 1-MCP; Goiaba; Guava.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939221
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Atraso no amadurecimento de atemoia cv. African Pride após tratamento pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; TRINDADE, D. C. G. da.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Annona cherimola; Annona squamosa; Conservação; Pós-colheita; Inibidor de etileno; 1-MCP; Atemoia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872460
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Caracterização química e físico-química de bananas "Preciosa" resistentes à Sigatoka Negra tratadas com 1-Metilciclopropeno. Repositório Alice
COSTA, J. N. da; MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; 1-MCP.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658904
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Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' submetida a exposição temporária ao 1- Metilciclopropeno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; AMARIZ, K. R. S.; TRINDADE, D. C. G. da.
Frutos climatéricos como a manga, quando colhidos na maturidade fisiológica, sofrem uma série de mudanças metabólicas até o amadurecimento ótimo para consumo. Muitas delas são dependentes da produção autocatalítica de etileno e é provável que inibidores desse fitormônio possam atrasá-llas. Neste sentido, o 1-metilciclopropeno (1-MCP) tem sido testado em alguns frutos. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de doses de 1-MCP sobre a conservação da manga 'Tommy Atkins', em temperatura ambiente . Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, provenientes de pomar comercial da comercial da Agropecuária Boa Esperança, eem Petrolina, Pernambuco. Os tratamentos testados foram: 1. aplicação de 1-MCP (0, 600, 1.200 e 2.400 nmol mol -¹), durante 14...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Conservação pós-colheita; 1-MCP; Manga; Pós-colheita; Postharvest; Mango.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160517
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Conservação pós-colheita de melões Galia 'Solar King' tratados com 1-metilciclopropreno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; BISCEGLI, C. I.; FILGUEIRAS, H. A. C.; COCOZZA, F. del M..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito de diferentes concentrações de l-MCP no amaciamento da polpa, no desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo, no comportamento respiratório e na qualidade pós-colheita de melão Galia 'Solar King', em temperatura ambiente.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Firmeza; 1-MCP; Cucumis Melo; Etileno; Melão; Respiração; Tomografia; Variedade; Melons.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154003
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Controle do amadurecimento e redução do desperdício de mamões 'Solo' utilizando 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
OHASHI, T. L.; FOUKARAKI, S.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.; TERRY, L..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Qualidade; Desperdício; 1-MCP; Frutas tropicais; Carica papaya L..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006599
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Efeito do 1-metilciclopropeno na conservação de maçãs 'Royal Gala' em ar refrigerado e atmosfera controlada. Repositório Alice
CORRENT, A. R.; PARUSSOLO, A.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
Maçãs ?Royal Gala?, colhidas em dois estádios de maturação, foram tratadas com 1-MCP (1-metilciclopropeno) nas concentrações de 0; 625 e 1250 nL.L-1, durante 48 horas, à temperatura de 20 ± 2 ºC. Após este tratamento, foram armazenadas em dois diferentes sistemas: em atmosfera controlada à temperatura de 0 ± 0,5 ºC, 2,1 a 2,3 kPa de CO2 , 1,8 a 2,0 kPa de O2 e umidade relativa de 95 ± 5 %, durante 9 meses. Em ar refrigerado a 0,5 ± 0,5 ºC e 95 ± 5 % de umidade relativa, durante 8 meses. As análises realizadas demonstraram a eficiência do 1-MCP em controlar a maturação das frutas durante o armazenamento em ambas as condições e pontos de colheita. A aplicação do 1-MCP reduziu drasticamente a produção de etileno, diminuiu a perda de firmeza, além de preservar...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ar refrigerado; Atmosfera controlada; 1-MCP; Conservação; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/539210
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Eficiência de métodos alternativos utilizando atmosfera modificada passiva, no controle da podridão de melão Cantaloupe. Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; OSTER, A. H.
Este trabalho avalia a eficiência do permanganato de potássio (KMnO4) e outras alternativas no controle da podridão do melão, associados a atmosfera modificada (AM). Este foi conduzido na Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza com melões Cantaloupe ?Vera Cruz` provenientes de fazenda comercial Dinamarca, localizada em Mossoró-RN. Os frutos foram selecionados, lavados com álcool 70%, inoculados com Fusarium pallidoroseum e separados por tratamentos. Foram acondicionados 5 frutos por caixa, sendo cada caixa uma repetição. Os sachês de vermiculita impregnados com KMnO4 foram distribuídos de acordo com o peso de frutos por caixa. Foram armazenados em câmara fria na temperatura de 3 ± 2°C e UR de 85 ± 2%, onde permaneceram por 14 dias. A pós esse período...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Cantaloupe; Doença; Patógeno; Pós-colheita; 1-MCP; Cera de carnaúba; Podridão; Controle; Fungnat; Melão; Doença.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161809
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Eficiência do 1-MCP sobre a manutenção da firmeza de frutos e cubos de polpa de manga Tommy Atkins produzidas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FREITAS, S. T. de; COLDEBELLA, M. C.; AMARANTE, C. V. T. do.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do 1-MCP sobre a manutenção da firmeza de polpa de mangas inteiras com casca e sobre cubos de polpa de manga sem casca.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Inibidor químico; 1-MCP; 1-metilciclopropeno; Vale do São Francisco; Polpa de manga; Cultivo; Manga; Mango.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999543
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Inibidor da ação de etileno como mitigador de deficiência hídrica em algodoeiro adensado de safrinha. Repositório Alice
BRITO, G. G. de; FERREIRA, A. C. de B.; MORELLO, C. de L.; BORIN, A. L. D. C.; HEUERT, J.; LOPES, G. D.; MORAES, J. P. T.; TASSARA, H. J..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: FISIOLOGIA VEGETAL; ALGODÃO; GOSSYPIUM HIRSUTUM; POTENCIAL HÍDRICO FOLIAR; FRACIONAMENTO ISOTÓPICO DE CARBONO; 1-MCP.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906431
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Longevity of torch ginger inflorescences with 1-methylcyclopropene and preservative solutions - doi: 10.4025/actasciagron.v33i4.11084 Agronomy
Unemoto, Lilian Keiko; Universidade Estadual de Londrina; Faria, Ricardo Tadeu de; Universidade Estadual de Londrina; Takahashi, Lucia Sadayo Assari; Universidade Estadual de Londrina; Assis, Adriane Marinho de; Universidade Estadual de Londrina; Lone, Alessandro Borini; Universidade Estadual de Londrina..
This work aimed at the assessment of the influence of 1-MCP on ethrel action and on its association with preservative solutions on torch ginger. In the first experiment, the inflorescences were pre-treated with 1-MCP in sealed chambers at concentrations of 0, 1, 1.5, and 2.0 g m-3, for 24 hours. Later, the inflorescences were submitted to the treatment with ethrel (100 µL L-1) in sealed chamber for 24 hours. In the second experiment, the inflorescences were pre-treated with 1.5 g m-3 of 1-MCP for 24 hours, being posteriorly transferred to vases containing water, Flower® , Florissant® , and water without 1-MCP pre-treatment. The fresh matter and the quality of the inflorescence were daily appraised using the scale grading. The best...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 tropical flower; Zingiberaceae; 1-MCP Floricultura tropical flower; Zingiberaceae; 1-MCP.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/11084
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Maturation physiology under modified atmosphere of 'prata' banana treated postharvest with 1-methylcyclopropene. Repositório Alice
SILVA, S. de M.; OLIVEIRA NETO, O. do C.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Color development; Respiratory profile; 1-MCP.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882783
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Qualidade e conservação de sorvetões (Zingiber spectabilis) tratado em pós-colheita com 1- Metilciclopropeno (1 - MCP). Repositório Alice
ALMEIDA, A. de S.; ALVES, R. E.; PAIVA, W. O.; LIMA, M. A. C. de; ALMEIDA, J. B. S. A. de..
Com o objetivo de avaliar a qualidade e a conservação de sorvetão (Zingiber spectabilis) foram instalados dois experimentos, a 15 e a 25oC, utilizando-se como tratamentos pós-colheita o 1 - metilciclopropeno (1-MCP) nas doses de 0, 500 e 1000 ppb. A qualidade e a conservação pós-colheita das hastes e inflorescências durante o armazenamento foram avaliadas através uma escala de aparência (notas), onde: 0 = haste e inflorescência túrgidas, 1 - início de amarelecimento e/ou murcha de haste, 2 - amarelecimento e/ou murcha parcial da haste e/ou início de murcha das brácteas, 3 - haste murcha e/ou amarela e murcha parcial das brácteas; 4 - brácteas murchas e/ou quebra da base da inflorescência. Para efeito de aceitação comercial, considerou-se inflorescência que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorvetão; 1-MCP; Zingiber spectabilis; Conservation; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152221
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Storability of "Hy-Mark" cantaloupe melon treated with 1-MCP under modified atmosphere. Repositório Alice
ALMEIDA, A. da S.; PEREIRA, M. E. C.; ABREU, C. R. A. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MENEZES, J. B..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão cantaloupe; 1-MCP; Atmosfera modificada.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631418
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Suscetibilidade a dano pelo frio em abacaxi "pérola" tratado com 1-Metilciclopropeno. Repositório Alice
DANTAS JÚNIOR, O. R.; SILVA, S. de M.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Desordem fisiológica; 1-MCP; Armazenamento refrigerado.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631910
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Tecnologia melhora qualidade pós-colheita de melão. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C..
2003
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: 1-MCP; Metilciclopropeno; Melão; Pós-colheita; Melon; Postharvest.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062669
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Tratamientos postcosecha para reducir daños por frío en zapote mamey (Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore & Stearn) en Alpoyeca, Guerrero Colegio de Postgraduados
Téllez Palos, Pablo.
Se evaluó el patrón de maduración y el efecto del 1-metilciclopropeno (1-MCP), metil jasmonato (MJ), ethrel y choques de CO2 para reducir los daños frio (DF) en frutos zapote mamey procedente de huertas comerciales de Alpoyeca, Guerrero, México. Los frutos se almacenados por 7, 14 y 21 d a 10ºC y madurados a 23ºC. El patrón maduró 9 y 10 d después de la cosecha, incrementando SST (12,51% a 30,16%), pérdida de peso de 1,067% por día, disminución de la firmeza (38.76 N a 0.84 N), color de naranja moderado a naranja fuerte, mostrando un patrón climatérico con preclimaterio de CO2 y etileno de 26,45 mL kg-1 h-1 y 15,84 µL kg-1 h-1 y máximos de 156,40 mL kg-1 h-1 y 222.69 µL kg-1 h-1 a los 6 d de transferirlos a 23ºC. Las dosis de 600 y 900 nL L-1 de...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Zapote mamey; 1-MCP; CO2; Daños por frío; Maestría; Fruticultura; Chilling injury.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10521/1321
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Uso de 1-metilciclopropeno na qualidade e conservação de manga Palmer colhida em estádio de maturação. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; TERRA, F. de A. M..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Variedade; Palmer; 1-MCP; Conservação; Pós-colheita; Armazenamento; Manga; Fruta tropical; Mango.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939341
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