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1-Methylcyclopropene and Aminoethoxyvinylglycine effects on yield components of field-grown cotton Ciência e Agrotecnologia
Brito,Giovani Greigh de; Ferreira,Alexandre Cunha de Barcellos; Borin,Ana Luiza Dias Coelho; Morello,Camilo de Lelis.
Biotic and abiotic stresses can alter the hormone balance and trigger the activation of pathways involved in the cotton stress responses, resulting in the abscission of squares, flowers and young bolls and consequent reductions in the seed cotton yield and fiber yield. As part of the mechanism that primarily regulates the protective response of plants against stresses, ethylene is considered a key hormone involved in this response, and increased ethylene synthesis has been observed when plants are subjected to stress. Thus, the development of strategies aimed to mitigate their negative effects can reduce the shed rate of reproductive structures and positively impact cotton productivity. For this purpose, 1-methylcyclopropene (1-MCP), a compound that...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: AVG; 1-MCP; Ethylene; Gossypium hirsutum.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000100001
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Amadurecimento e senescência de mamão com 1-metilciclopropeno Scientia Agricola
Jacomino,Angelo Pedro; Kluge,Ricardo Alfredo; Brackmann,Auri; Castro,Paulo Roberto de Camargo e.
O mamão (Carica papaya L.) é uma fruta altamente perecível devido ao rápido amadurecimento após a colheita. A busca de técnicas que ampliem o período de conservação e reduzam as perdas pós-colheita é desejável. Mamões 'Sunrise Solo' foram colhidos em dois estádios de maturação (verde e maduro) e tratados com o antagonista competitivo do etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP) nas concentrações de 0, 30, 90 e 270 nL L-1, durante 12 horas a 20ºC. Após o tratamentos os frutos foram armazenados em condições ambientais (20ºC) durante oito dias. A aplicação do 1-MCP (90 e 270 nL L-1) retardou a perda de coloração verde dos frutos e a incidência de podridões. Frutos verdes tratados com 1-MCP (270 nL L-1) apresentaram maior firmeza do que os frutos controle. O 1-MCP...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza; Armazenamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000200015
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Aplicação de 1-metilciclopropeno associado ao etileno para minimizar seus efeitos na inibição do amadurecimento do mamão 'golden' Rev. Bras. Frutic.
Trevisan,Marcos José; Jacomino,Angelo Pedro; Cunha Junior,Luis Carlos; Alves,Renan Fernandes.
O objetivo deste trabalho foi estudar a fisiologia e a conservação pós-colheita de mamões 'Golden', submetidos à aplicação simultânea de 1-metilciclopropeno e etileno. Os frutos foram provenientes de cultivo comercial no Espírito Santo, no estádio de maturação 1. Os tratamentos foram compostos pelas seguintes combinações de 1-MCP (nL. L-1) + etileno (µL. L-1): 0+0; 100+0; 100+2,5; 100+5 e 100+10. Os tratamentos com 1-MCP e 1-MCP mais 2,5 µL. L-1 de etileno foram os que mais retardaram a perda da firmeza e a mudança da cor. Foi observada diferença na atividade respiratória entre o controle e os demais tratamentos. Inicialmente, a produção de etileno foi maior nos frutos do controle e menor naqueles com 1-MCP, a qual aumentou a partir do 10º dia. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200007
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Avaliação da qualidade de manga 'palmer' tratada com 1-metilciclopropeno e armazenada sob refrigeração e condição ambiente Rev. Bras. Frutic.
Dollhojo,Ellen Toews; Abreu,Celeste Maria Patto de; Asmar,Simone Abreu; Hojo,Ronaldo Hissayuki; Côrrea,Angelita Duarte; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros.
O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade de mangas da cv. Palmer tratadas com 1-metilciclopropeno (1-MCP) mantidas sob armazenamento refrigerado e sob armazenamento refrigerado associado à exposição à temperatura ambiente por quatro dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 6, sendo 3 níveis do fator dose de 1-MCP (0 -testemunha, 100 nL.L-1 e 150 nL.L-1) e 6 níveis do fator tempo de armazenamento (0; 7; 14; 21; 28 e 35 dias de armazenamento refrigerado, no experimento 1, e 0; 7 + 4; 14 + 4; 21 + 4; 28 + 4 e 35 dias de armazenamento refrigerado + 4 dias sob condição ambiente, no experimento 2), com 3 repetições. Cada parcela experimental foi composta por 2 frutos. O uso de 1-MCP em mangas 'Palmer' mantidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica L.; Conservação; 1-MCP; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100006
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Condições de atmosfera controlada para armazenamento de ameixas "Laetitia' tratadas com 1-metilciclopropeno Rev. Ciênc. Agron.
Steffens,Cristiano André; Tanaka,Hélio; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Brackmann,Auri; Stanger,Mayara Cristiana; Hendges,Marcos Vinicius.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de condições de atmosfera controlada (AC), combinadas ou não com a aplicação de 1-MCP, sobre o amadurecimento e a manutenção da qualidade de ameixas "Laetitia', especialmente sobre a incidência de degenerescência da polpa. Os tratamentos avaliados foram: T1 - 21 kPa de O2 + <0,05 kPa de CO2; T2 - 1 kPa de O2 + 1 kPa de CO2; T3 - 1 kPa de O2 + 1 kPa de CO2, com 1-MCP (1 µL L-1); T4 - 2 kPa de O2 + 3 kPa de CO2; T5 - 2 kPa de O2 + 3 kPa de CO2 com 1-MCP (1 µL L-1). Após 60 dias de armazenamento (0,5 ± 0,1 ºC e 96 ± 2% de UR) e mais três dias em condição ambiente (20 ± 2 ºC e 60 ± 5% de UR), os frutos foram avaliados quanto aos atributos de índice de cor vermelha (ICV), cor da polpa e epiderme, firmeza de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Armazenamento; 1-MCP; Amadurecimento; Degenerescência da polpa.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000400011
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Conservação pós-colheita de guavira (Campomanesia sp.) Rev. Bras. Frutic.
Campos,Raquel Pires; Hiane,Priscila Aiko; Ramos,Maria Isabel Lima; Ramos Filho,Manoel Mendes; Macedo,Maria Ligia Rodrigues.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a conservação pós-colheita de guavira (Campomanesia sp.), em função da utilização de 1-MCP e de atmosfera modificada passiva, além do armazenamento à temperatura ambiente e a 11ºC. Os frutos foram colhidos no ponto de maturidade fisiológica, subdivididos em parcelas e submetidos à aplicação de 1-Metilciclopropeno (1-MCP) (700 ηL.L-1/12horas) e à atmosfera modificada passiva por meio do uso de embalagem plástica. Foram realizadas análises de perda de massa, sólidos solúveis, acidez titulável, vitamina C, fenóis totais, atividade antioxidante e aparência geral dos frutos. O uso de 1-MCP não reduziu a perda de massa dos frutos, tanto em armazenamento ambiente quanto refrigerado, o que foi verificado com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera modificada; Compostos bioativos; Armazenamento refrigerado; 1-MCP.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100008
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Conservação pós-colheita de melões Galia 'Solar King' tratados com 1-metilciclopropreno Horticultura Brasileira
Lima,Maria Auxiliadora C. de; Alves,Ricardo E.; Biscegli,Clóvis Isberto; Filgueiras,Heloísa A.C.; Cocozza,Fábio del M..
Avaliou-se o efeito de concentrações de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre o amaciamento da polpa (através da firmeza e de tomografia de ressonância magnética), o desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo, o comportamento respiratório e a qualidade pós-colheita de melão Galia 'Solar King', em temperatura ambiente. Os frutos, provenientes do Polo Agrícola Mossoró-Assú (RN), foram colhidos com a região do pedúnculo ainda íntegra e tratados com solução contendo o fungicida Imazalil e a cera Megh Wash, ambos na concentração de 20 ml 10 L-1. Os frutos foram submetidos a tratamento com 1-MCP, nas concentrações 0; 100; 300 e 900 nl L-1, e ao armazenamento sob temperatura ambiente (24,5 ± 0,9ºC e 86,4 ± 7,9% UR), durante 0; 4; 8; 12; 16 e 20 dias....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo var cantaloupensis; Etileno; Firmeza; Tomografia; Respiração; 1-MCP.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100026
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Conservação pós-colheita de pinha com uso de 1-metilciclopropeno Rev. Bras. Frutic.
Silva,Juceliandy Mendes da; Mizobutsi,Gisele Polete; Mizobutsi,Edson Hiydu; Cordeiro,Maria Helena Menezes; Fernandes,Martielle Batista.
A aplicação de novas tecnologias torna-se necessário para aumentar o período de comercialização da pinha (Annona squamosa ) que apresenta alta perecibilidade e vida útil curta. Com o objetivo de retardar a evolução do amadurecimento, as pinhas foram tratadas com 1-metilciclopropeno (1-MCP) nas concentrações de 0; 200; 400 e 600 nL L-1, durante 8 horas, a 25ºC. Posteriormente, os frutos foram armazenados a 15ºC, durante 21 dias. Em intervalos de sete dias, amostras foram retiradas da câmara para análises quanto à firmeza, perda de massa fresca, coloração (cromaticidade e ºHue), pH, sólidos solúveis (ºbrix), acidez titulável, relação sólidos solúveis/acidez titulável, teor de amido, açúcares totais, açúcares redutores e sacarose. Não houve efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annona squamosa; 1-MCP; Armazenamento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400031
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Controle da maturação e conservação da qualidade pós-colheita de caqui 'Fuyu' pelo manejo do etileno Rev. Bras. Frutic.
Krammes,Juliana Golin; Argenta,Luiz Carlos; Vieira,Marcelo José.
O presente estudo avaliou o impacto do tratamento 1-MCP sobre a conservação da qualidade de caqui 'Fuyu', e como a exposição pós-colheita ao etileno pode afetar a eficácia do 1-MCP. Os frutos foram colhidos em quatro diferentes estádios de maturação conforme indicado pelo índice de coloração da casca, após a maturação fisiológica. Frutos foram tratados com 0,1 e 1 µL ·L-1 de 1-MCP, um dia após a colheita, e mantidos a 23ºC por até 45 dias, em ar ambiente contendo baixa (d" 0,1 µL ·L-1) ou alta (3 ± 2 µL ·L-1) concentração de etileno. O tratamento com 1-MCP retardou o amolecimento da polpa, o desenvolvimento da coloração dos frutos e o aumento da produção de etileno, mas não alterou o teor de açúcares solúveis e a acidez titulável. A vida pós-colheita...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Firmeza da polpa; 1-MCP.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300006
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Controle do amadurecimento de banana 'Prata-Anã' armazenada sob refrigeração e atmosfera modificada passiva com o uso do 1-metilciclopropeno Ciência e Agrotecnologia
Lima,Luciana Costa; Costa,Sérgio Marques; Dias,Mário Sérgio Carvalho; Martins,Ramilo Nogueira; Ribeiro Júnior,Pedro Martins.
O 1- Metilciclopropeno (1-MCP) é um produto inovador que inibe a ação do etileno em vegetais, retardando o início do amadurecimento de pomáceas, frutas de caroço e frutas tropicais. Com este trabalho objetivou-se avaliar a eficiência de diferentes concentrações do 1-MCP no controle do amadurecimento de bananas 'Prata-Anã' produzidas no Norte de Minas Gerais, armazenadas a 12°C e 95% de UR sob atmosfera modificada passiva. Os cachos foram colhidos no grau 1 de coloração da casca, que corresponde ao estádio verde de maturação. Foram utilizadas somente as segundas pencas dos cachos selecionados e estas foram separadas em buquês de 4 frutos. Cada parcela constou de 4 repetições e cada repetição 1 buquê. As concentrações do 1-MCP aplicadas foram: 0, 30, 60 e 90...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 1-MCP; Conservação pós-colheita; Musa spp.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200028
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Controle do amadurecimento de goiabas 'Kumagai' tratadas com 1-metilciclopropeno Rev. Bras. Frutic.
Cerqueira,Thales Sandoval; Jacomino,Angelo Pedro; Sasaki,Fabiana Fumi; Amorim,Lilian.
A alta perecibilidade da goiaba é o principal problema enfrentado pelos produtores na comercialização da fruta in natura, tanto no mercado nacional, como no internacional. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) é um regulador vegetal conhecido como bloqueador da ação do etileno, empregado para retardar o amadurecimento de frutos e estender sua vida útil. Assim, o presente trabalho teve por objetivo determinar os efeitos da aplicação do regulador vegetal 1-MCP sobre a qualidade pós-colheita de goiabas 'Kumagai'. As goiabas foram colhidas quando a cor da casca começou a mudar de verde-escura para verde-clara, tendo como base os índices de firmeza (N) e cor da casca (ºh) de 85N e 117ºh, respectivamente, em lotes uniformes, sem defeitos. Os frutos foram expostos ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Regulador vegetal; Psidium guajava; 1-MCP; Etileno; Respiração.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300010
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Efeito do CO2 e etileno no período de dormência de minitubérculos de batata cv. Macaca Horticultura Brasileira
Bisognin,Dilson Antônio; Benedetti,Marlova; Segatto,Fernanda Bastos; Costa,Liege Camargo da; Ritter,Carlos Evandro Leite; Brackmann,Auri.
Avaliou-se o efeito do CO2 e etileno no período de dormência de minitubérculos de batata da cultivar Macaca produzidos em telado durante duas safras. Imediatamente após a colheita, os minitubérculos foram submetidos aos tratamentos de abafamento com etileno (1000 mL L-1) por 72 h; CO2 (20%) por 72 h; carbureto de cálcio (200 g m-3) por 72 h; e 1-metilciclopropeno (1-MCP) (1mL L-1) por 24 h (apenas na safrinha); e imersão em solução de ethephon (840 mg L-1) por 5 s. A testemunha não recebeu nenhum tratamento. O delineamento experimental foi um fatorial (safras x tratamentos) no inteiramente casualizado, com quatro repetições de 15 minitubérculos. Em intervalos semanais foram avaliadas a respiração e a produção de etileno. A cada 15 dias avaliou-se o número...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Ethephon; 1-MCP; Acetileno; Brotação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200002
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Effects of 1-methylcyclopropene on texture properties of Rabbiteye blueberry during long-term storage and simulated transportation Ciênc. Tecnol. Aliment.
XIE,Guofang; WANG,Xinhua; WEI,Kaihong; WANG,Rui; CAO,Sen; JI,Ning; YANG,Xiuzhong.
Abstract In this work, the effects of 1-methylcyclopropene (1-MCP) on texture properties, titratable acidity (TA) and total soluble solids (TSS) in blueberry were examined during long term storage and simulated transportation. Blueberry fruits were stored at 0 ± 0.5 °C after being treated with 0.1, 0.2 and 0.3μL L-11-MCP. After 40 and 80 days of storage, quickly put 8 punnets into a foam box with commercial cold pack to simulate the commercial transportation for 2 days at 25 °C. There were considerable differences in the texture properties during long term storage and simulated transportation with 1-MCP. The 0.3 μL L-1 1-MCP can effectively decreased the decline of gumminess and chewiness, retarded the reduction of TA, and delayed blueberry fruit...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rabbiteye blueberry; 1-MCP; Texture properties; Simulated transportation.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612018000200188
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Firmeza de mangas 'Palmer' tratadas com 1-metilciclopropeno e armazenadas sob refrigeração Ciência e Agrotecnologia
Hojo,Ellen Toews Doll; Abreu,Celeste Maria Patto de; Hojo,Ronaldo Hissayuki; Asmar,Simone Abreu; Cunha Júnior,Luis Carlos; Corrêa,Angelita Duarte.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do 1-MCP na firmeza de mangas ´Palmer', armazenadas sob refrigeração. As mangas foram tratadas com 1-MCP nas concentrações de 0, 100 e 150nL.L-1, durante 12 horas à 22ºC. Em seguida, foram armazenadas em câmara fria a 10 ± 1ºC e 80 a 90% de UR, por um período de 35 dias. A cada 7 dias foram retirados 6 frutos de cada tratamento para as seguintes avaliações: firmeza, pectina total, percentagem de solubilização de pectinas, atividade da pectinametilesterase, poligalacturonase e â-D-galactosidase. O tratamento com 1-MCP, associado à refrigeração mostrou ser eficiente em prolongar a vida útil dos frutos. Os frutos tratados com 150nL.L-1 apresentaram menor percentagem de solubilização de pectina e mais firmes no final...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica L.; 1-MCP; Vida útil; Armazenamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600042
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INFLUENCE OF 1-METHYLCYCLOPROPENE ON THE BIOCHEMICAL RESPONSE AND RIPENING OF ‘SOLO’ PAPAYAS Rev. Bras. Frutic.
OHASHI,THAÍS LURI; FOUKARAKI,SOFIA; CORRÊA,DANIEL SOUZA; FERREIRA,MARCOS DAVID; TERRY,LEON.
ABSTRACT The market demand for tropical fruits has been growing steadily over the past two decades and global papaya production has grown significantly over the last few years. This sector, however, suffers greatly from postharvest losses due to reduced quantity and quality of fruits between harvest and consumption. The use of ethylene inhibitors after harvest could improve the final quality of the fruit to satisfy the consumer and also minimize waste. The physiological and biochemical responses of ‘Solo’ papayas treated with the ethylene inhibitor 1-methylcyclopropene (1-MCP) to extend storage shelf life and maintain quality during long-term storage are deeply discussed in this study. Papaya fruits arrived at Cranfield University (CU) and received a 24 h...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Fruit quality; Fruit waste; 1-MCP; Tropical fruits.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000200301
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Influência do intervalo entre a colheita e a aplicação do 1-metilciclopropeno no controle do amadurecimento de mamão Rev. Bras. Frutic.
Jacomino,Angelo Pedro; Trevisan,Marcos José; Arruda,Maria Cecília de; Kluge,Ricardo Alfredo.
Este trabalho teve como objetivo determinar a influência do intervalo entre a colheita e a aplicação do 1-MCP na sua eficiência como retardador do amadurecimento de mamões 'Golden'. Os frutos foram colhidos em pomares comerciais da região de Linhares-ES, no estádio 2 de maturação, armazenados a 11±1ºC e submetidos à aplicação de 1-MCP (100nL.L-1) após 0; 1; 2 e 3 dias da colheita. Frutos tratados e não-tratados permaneceram durante 6 dias a 11±1ºC e, em seguida, foram armazenados a 22±1,5ºC e 80-90%UR, até completo amadurecimento. O 1-MCP retardou a perda de firmeza e a mudança da cor da casca dos frutos. Os frutos sem 1-MCP atingiram firmeza ideal para consumo entre o 2º e o 4º dia a 22ºC. Os frutos que receberam 1-MCP no 2º ou no 3º dia após a colheita,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300010
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Longevity of Oncidium varicosum (Orchidaceae) inflorescences treated with 1-methylciclopropene Ciência Rural
Mattiuz,Claudia Fabrino Machado; Mattiuz,Ben-Hur; Rodrigues,Teresinha de Jesus Deléo; Pietro,Júlia de; Martins,Ramilo Nogueira; Grossi,Selma de Fátima.
Oncidium varicosum belongs to Orchidaceae family and nowadays it is commercialized on large scale due to its potential as cut flower. The species distinguishes decoratively in function of the high number of flowers golden yellow that compose its great and delicate inflorescence. The hormone ethylene performs an important function in the processes related with the senescence of cut flowers, and especially in relation to orchids anti-ethylene treatments are recommended to extend the vase life. Among chemicals used today for the postharvest treatment of flowers the 1-methylciclopropene (1-MCP) is an efficient inhibitor of autocatalytic production of ethylene. This research aimed to evaluate the effect of different concentrations of 1-methylciclopropene...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Postharvest; Orchids; Cut flowers; 1-MCP; Ethylene.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600006
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Longevity of torch ginger inflorescences with 1-methylcyclopropene and preservative solutions - doi: 10.4025/actasciagron.v33i4.11084 Agronomy
Unemoto, Lilian Keiko; Universidade Estadual de Londrina; Faria, Ricardo Tadeu de; Universidade Estadual de Londrina; Takahashi, Lucia Sadayo Assari; Universidade Estadual de Londrina; Assis, Adriane Marinho de; Universidade Estadual de Londrina; Lone, Alessandro Borini; Universidade Estadual de Londrina..
This work aimed at the assessment of the influence of 1-MCP on ethrel action and on its association with preservative solutions on torch ginger. In the first experiment, the inflorescences were pre-treated with 1-MCP in sealed chambers at concentrations of 0, 1, 1.5, and 2.0 g m-3, for 24 hours. Later, the inflorescences were submitted to the treatment with ethrel (100 &micro;L L-1) in sealed chamber for 24 hours. In the second experiment, the inflorescences were pre-treated with 1.5 g m-3 of 1-MCP for 24 hours, being posteriorly transferred to vases containing water, Flower&reg; , Florissant&reg; , and water without 1-MCP pre-treatment. The fresh matter and the quality of the inflorescence were daily appraised using the scale grading. The best...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 tropical flower; Zingiberaceae; 1-MCP Floricultura tropical flower; Zingiberaceae; 1-MCP.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/11084
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Manejo do etileno em ameixas 'Laetitia' armazenadas sob atmosferas controlada e modificada ativa Rev. Bras. Frutic.
Corrêa,Thais Roseli; Steffens,Cristiano André; Tanaka,Hélio; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Brackmann,Auri; Anese,Rogério de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de condições de atmosfera controlada (AC) e atmosfera modificada (AM) ativa (filme PEBD de 40 µm, com duas perfurações de 1,0 mm de diâmetro), associadas ao manejo do etileno, sobre a manutenção da qualidade em ameixas 'Laetitia'. Os tratamentos avaliados consistiram no armazenamento refrigerado (60 dias a 0,5±0,1ºC) em: atmosfera refrigerada (AR; 21,0 kPa O2 + <0,03 kPa CO2); AM; AM + baixo etileno (BE); AC; e AC + 1-MCP (1,0 µL L-1). As pressões parciais de O2 + CO2 (kPa) foram de 1,0 + 1,0 e 2,5 + <0,1, em AC e AM, respectivamente. Os frutos armazenados em AC, independentemente do tratamento com 1-MCP, apresentaram retardo no amadurecimento, quando comparados aos frutos em AR. Contudo, os melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Degenerescência da polpa; Pós-colheita; Qualidade; 1-MCP.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000300005
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O resfriamento rápido e a rápida instalação da atmosfera controlada como substitutos do 1-MCP no armazenamento de maçãs 'Gala' Rev. Bras. Frutic.
Brackmann,Auri; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Freitas,Sérgio Tonetto de; Mello,Anderson Machado de; Antes,Rose Beatriz.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do 1-metilciclopropeno (1-MCP) associada a diferentes formas de resfriamento e de instalação da atmosfera controlada (AC) sobre a qualidade da maçã 'Gala'. No primeiro experimento, os tratamentos consistiram da aplicação ou não de 1-MCP no início do armazenamento refrigerado com dois períodos necessários para o resfriamento dos frutos até a temperatura de armazenamento (0,5°C): sete dias (lento) e três dias (rápido). No segundo experimento, avaliou-se o efeito da aplicação de 1-MCP associada com a instalação lenta (sete dias) ou rápida (até três dias) da AC (1,2kPa O2 + 2,5kPa CO2). A dose de 1-MCP utilizada foi de 660nL L-1, aplicada no início do armazenamento, durante 24 horas, a 0,5°C. No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; 1-MCP; Armazenamento; Etileno.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300010
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