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Cisterna: água de chuva para consumo humano. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; PEREIRA, L. A..
Oaproveitamento da água de chuva, como uma prática para o abastecimento doméstico e comunitário de água potável, compõe uma das diretrizes de segurança hídrica da Organização Mundial de Saúde (OMS). Neste sentido, em vários países a cisterna se tornou a tecnologia mais apropriada para o armazenamento da água de chuva para atender a demanda por água das famílias no meio rural, pelas vantagens comparativas com outras tecnologias, como baixo custo, facilidade de construção, localização próximo da residência, além de a água da chuva apresentar qualidade que, com tratamento simples (filtragem e cloração), se torna adequada para o consumo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abastecimento doméstico; Segurança hídrica; Água de chuva; Armazenamento de água; Cisterna; Abastecimento de Água; Água Potável; Consumo; Disponibilidade de Água; Águas Pluviais; Captação D´água; Rural water supply; Water; Rural development; Rural population; Rural policy.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098562
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PRODUÇÃO de hortaliças & crise hídrica: quais são as alternativas para o enfrentamento? Infoteca-e
Dentro do universo da produção agrícola, as hortaliças se destam como as culturas mais exigentes em água. A partir desse contesto, o que as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças poderiam contribuir para reduzir a necessidade de água dos cultivos? Hortaliças em Revista trata do assunto nessa edição. As seções de textos assinados, os pesquisadores Marçal Jorge e Ítalo Guedes falam, respectivamente, sobre produção de mudas de hortaliças e uso do plático na agricultura protegida. Os outros temas abordados nas matérias desse número são as atividades bioestimulantes de produtos oriundos do húmus, que podem promover um melhor enraizamento e facilitar a absorção de nutrientes, e a associação imediata que os consumidores fazem entre o aspecto estético e a...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aparência da hortaliça; Desperdício de alimento; Abastecimento de Água; Irrigação; Húmus; Maxixe.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091367
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