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Avaliação da preferência de Bemisia argentifolii por diferentes espécies de plantas Horticultura Brasileira
Villas Bôas,Geni Litvin; França,Félix Humberto; Macedo,Newton; Moita,Antonio Williams.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência de Bemisia argentifolii em relação a algumas plantas hospedeiras potenciais como: abobrinha, feijão, repolho, tomate, mandioca, pepino, soja, pimentão, milho, poinsétia, brócolos e berinjela. Utilizou-se a metodologia de, em testes de livre escolha, expor uma população de mosca-branca previamente criada em plantas de poinsétia, às diversas espécies botânicas. Após 48h de exposição às diferentes espécies, insetos adultos e ovos presentes nas folhas foram contados e a área foliar medida, calculando-se o número de adultos e de ovos por cm² de área foliar. Em outro experimento, após três gerações de associação de uma população de mosca-branca com berinjela, repolho e mandioca, avaliou-se a utilização...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bemisia tabaci biótipo B; Comportamento; Abobrinha; Berinjela; Brócolos; Feijão; Mandioca; Milho; Pepino; Pimentão; Poinsétia; Repolho; Soja; Tomate.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000200007
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Bactérias isoladas de folhas de abobrinha tratadas com leite reduzem a severidade do oídio. Repositório Alice
IOST, R.; MACIEL, I. F. F.; BETTIOL, W..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bactérias; Folha; Abobrinha.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16245
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Composto de farelos, tipo Bokashi para o cultivo de abobrinha italiana (Cucurbita pepo) em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
GUIMARÃES, M. O.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; MOITA, A. W.; LIMA, J. L. de.
bitstream/item/209251/1/A597-T1172-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abobrinha; Cultivo orgânico; Frutos totais; Cultura; Cucúrbita Pepo; Biodiversidade; Cova; Farelo; Produção; Reciclagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781536
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Composto de farelos, tipo bokashi para o cultivo de abobrinha italiana (Cucurbita pepo) em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
GUIMARÃES, M. O.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; MOITA, A. W.; LIMA, J. L. de.
bitstream/item/209248/1/digitalizar0251.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abobrinha; Cultivo orgânico; Frutos totais; Cultura; Cucúrbita Pepo; Biodiversidade; Cova; Farelo; Produção; Reciclagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780343
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Consórcio abobrinha-menta em diferentes arranjos do cultivo no sistema orgânico de produção. Repositório Alice
NUNES, M. U. C.; JESUS, A. F. de; SANTOS, J. R. dos; LIMA, I. da S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abobrinha-menta; Cultivo orgânico; Abobrinha.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949287
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Controle de broca de cucurbitaceas Diaphania spp e abobrinha italiana Cucurbita pepo var. melopepo L. no Distrito Federal. Repositório Alice
FRANÇA, F. H.; BARBOSA, S.; LOPES, J. F..
bitstream/item/191724/1/digitalizar0145.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abobrinha; Broca-das-cucurbitaceas; Controle; Distrito Federal; Brasil; Pest insects; Control; Cerrado; Cucúrbita Pepo Melopepo; Inseticida; Inseto; Performance; Praga; Diaphania; Brazil; Insecticides; Zucchini.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/765270
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Efeito de microganismos epifíticos no controle de oídio da abobrinha pela aplicação de leite. Repositório Alice
MEDEIROS, F. H. V.; PINTO, Z. V.; CORREA, E. B.; BETTIOL, W..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle biológico; Oídio; Abobrinha.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027322
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Efeito do tratamento preventivo e curativo com leite e teste de suas fontes e frações no controle do oídio da abobrinha. Repositório Alice
MEDEIROS, F. H. V.; BETTIOL, W.; SOUZA, R. M. de.
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abobrinha; Oídio; Controle biológico; Leite.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027349
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: abobrinha. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; MELO, M. F. de; LANA, M. M..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Receitas. Bolo de abobrinha. Abobrinha a bolonhesa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobrinha; Conservação de alimento.; Culinária..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015986
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: abobrinha. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M..
bitstream/item/160415/1/ABOBRINHA-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobrinha; Hortaliça Cucurbitácea; Preservação de Alimento; Abobora Italiana.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070242
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Hortaliça não é só salada. Macarrão. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com macarrão. Macarrão com aborinha e gorgonzola. Macarrão com brocoli e tomate. Salada de macarrão com aipo, cenoura e vagem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-vagem.; Abobrinha; Hortaliça; Brocolo; Aipo; Cebola; Culinária; Economia doméstica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998779
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Levantamento preliminar de raça de Sphaerotheca fuliginea no Brasil. Repositório Alice
REIS, A.; BUSO, J. A..
bitstream/item/193314/1/a26v22n3.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Abobrinha; Variabilidade genética; Virulencia; Abóbora; Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata; Citrullus Lanatus; Cucumis Sativus; Doença; Melancia; Melão; Oídio; Pepino; Sphaerotheca fuliginea.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/776788
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Manejo de pragas em hortaliças durante a transição agroecológica. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P..
bitstream/item/82632/1/ct-119.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve-flor; Abobrinha; Brassica oleracea var capitata; Brasssica pekinensis; Fragaria x ananassa.; Hortaliça; Praga; Inseto; Produção orgânica; Ecologia vegetal; Clima; Solo; Controle biológico; Inimigo natural; Predador; Abobora; Melão; Melancia; Pepino; Alho; Cebola; Batata; Couve; Brócolo; Repolho; Morango; Tomate; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Allium sativum; Allium cepa; Solanum tuberosum; Brassica oleracea acephala..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957535
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Ocorrência de viroses em plantas de melão e abobrinha na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; LIN, M. T..
Para identificar o agente causador do mosaico, foram coletadas tres amostras em tres plantações de melão e uma amostra em uma plantação de abobrinha em Petrolina, PE. Foi observado que a maioria das plantas de ambas as culturas apresentavam sintomas de mosaico. Foram realizados testes sorologicos atraves de imunodifusao dupla em agar gel com os anti-soros para diversos virus. Os resultados indicam que todas as amostras de melão e abobrinha estavam infectadas pelos virus WMV-1. A doenca pode ocorrem em plantas da familia das cucurbitaceas, como por exemplo, melão, melancia e abobrinha de qualquer idade, e os sintomas variam de acordo com a fase de desenvolvimento das plantas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Virose; Abobrinha; Cucurbitacea; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Diseases; Pest; Northeast; Melon.; Melão; Cucumis Melo; Doença; Praga.; Pumpkins.; Melons.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131804
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Ocorrencia e controle de nematoides nas principais espécies cultivadas de cucurbitáceas. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B..
bitstream/item/128815/1/ct-88.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção.; Abobrinha; Nematóide-das-galhas; Abobora; Melância; Melão; Pepino; Maxixe; Chuchu; Sintoma; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Cucumis anguria; Sechium edule..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886576
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Potencial biótico da mosca-branca Bemisia argentifolii a diferentes plantas hospedeiras Horticultura Brasileira
Villas Bôas,Geni L.; França,Félix Humberto; Macedo,Newton.
A mosca-branca Bemisia argentifolii Bellows & Perring, 1994 causa danos em diversas culturas de importância econômica no Brasil. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o potencial biótico do inseto nas plantas de abobrinha, feijão, mandioca, milho, poinsétia, repolho e tomate. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Hortaliças, em Brasília-DF, em câmaras climatizadas, à temperatura de 28 ± 2ºC e casa de vegetação, à temperatura ambiente (25 ± 8ºC), partindo-se de uma população de B. argentifolii, criada em poinsétia desde 1995. Repolho e feijão foram as plantas hospedeiras que apresentaram períodos pré-imaginais mais curtos, respectivamente 20,5 e 21,9 dias. As maiores porcentagens de mortalidade nesses períodos foram observadas em mandioca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bemisia tabaci biótipo B; Biologia; Tabela de vida; Abobrinha; Feijão; Mandioca; Milho; Poinsétia; Repolho; Tomate.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100014
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Potencial de hidrolisado de peixe para o controle de fitopatógenos. Repositório Alice
MATTOS, L. P. V. de..
Os produtos obtidos da fermentação de pescados marinhos frescos registrados como fertilizantes orgânicos são ricos em nutrientes, possuem em sua composição quitina e quitosana, podendo-se constituir em um produto alternativo adequado para o controle de fitopatógenos. O objetivo deste trabalho foi estudar o potencial de um hidrolisado de peixe em controlar o oídio em abobrinha, F. oxysporum f. sp. lycopersici raça 3 em tomate e Pythium spp. em pepino. Nesse sentido, um fertilizante orgânico obtido da fermentação de resíduos de pescados marinhos frescos foi pulverizado semanalmente nas plantas de abobrinha, com o auxílio de um compressor de pintura 10 1b/pol2 m a 0%, 0,5%, 1%, 2%, 3%, 4%, 5% e 10% (v/v) para o controle do oídio. Este mesmo fertilizante foi...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Adubo orgânico; Resíduo orgânico; Peixe; Doença de planta; Oídio; Abobrinha; Fusarium oxysporum lycopersici; Tomate; Murcha de Fusarium; Pythium; Pepino; Controle biológico.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10145
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Potencial de Lecanicillium longisporum no controle do oídio da abobrinha. Repositório Alice
SANTOS, A. P.; BETTIOL, W..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Potencial; Lecanicillum; Abobrinha; Controle biológico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16176
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Soro do leite apresenta potencial para o controle do oídio Sphaerotheca fuliginea da abobrinha e do pepino. Repositório Alice
BETTIOL, W.; SILVA, H. S. A.; REIS, R. C..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soro de leite; Oídio; Controle biológico; Abobrinha; Pepino.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027399
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