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Abobrinha italiana. Infoteca-e
LANA, M. M..
Descrição do programa. Objetivos. Ações. Abobrinha italiana. Defeitos inaceitáveis. Defeitos leves. Defeitos graves.
Tipo: Folders Palavras-chave: Abobrinha; Pós-colheita; Dano; Cucurbita moschata.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944076
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Abobrinha menina. Infoteca-e
LANA, M. M..
Descrição do Programa. Objetivos. Ações. Abobrinha Menina. Defeitos inaceitáveis. Defeitos graves. Defeitos leves.
Tipo: Folders Palavras-chave: Abobrinha; Pós-colheita; Dano; Cucurbita pepo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944069
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Avaliação da preferência de Bemisia argentifolii por diferentes espécies de plantas Horticultura Brasileira
Villas Bôas,Geni Litvin; França,Félix Humberto; Macedo,Newton; Moita,Antonio Williams.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência de Bemisia argentifolii em relação a algumas plantas hospedeiras potenciais como: abobrinha, feijão, repolho, tomate, mandioca, pepino, soja, pimentão, milho, poinsétia, brócolos e berinjela. Utilizou-se a metodologia de, em testes de livre escolha, expor uma população de mosca-branca previamente criada em plantas de poinsétia, às diversas espécies botânicas. Após 48h de exposição às diferentes espécies, insetos adultos e ovos presentes nas folhas foram contados e a área foliar medida, calculando-se o número de adultos e de ovos por cm² de área foliar. Em outro experimento, após três gerações de associação de uma população de mosca-branca com berinjela, repolho e mandioca, avaliou-se a utilização...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bemisia tabaci biótipo B; Comportamento; Abobrinha; Berinjela; Brócolos; Feijão; Mandioca; Milho; Pepino; Pimentão; Poinsétia; Repolho; Soja; Tomate.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000200007
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Diagnóstico do manuseio pós-colheita de pepino e de abobrinha em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. Infoteca-e
LANA, M. M.; PUERTA, R..
O presente trabalho faz parte de um projeto coordenado pelo Sebrae-DF, intitulado Desenvolvimento da Horticultura em Planaltina e Áreas Adjacentes com a participação da Embrapa Hortaliças e da Emater-DF, juntamente com instituições de ensino, outras entidades ligadas so Sistema S e associações de categorias profissionais. Tem por objetivo promover o desenvolvimento da produção olerícola na região de Planaltina visando à melhoria da qualidade de vida e renda dos agricultores com aumento nas vendas e faturamento, redução das perdas dos produtos e fortalecimento da cooperativa de agricultores da região.
Tipo: Livros Palavras-chave: Abobrinha; Pepino; Pós-colheita; Comercialização; Cucumis melo; Cucurbita pepo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916744
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: abobrinha. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M..
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Abobrinha; Hortaliça Cucurbitácea; Preservação de Alimento; Abobora Italiana.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070242
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: abobrinha. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; MELO, M. F. de; LANA, M. M..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Receitas. Bolo de abobrinha. Abobrinha a bolonhesa.
Tipo: Folders Palavras-chave: Abobrinha; Conservação de alimento; Culinária.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015986
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Hortaliça não é só salada. Macarrão. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com macarrão. Macarrão com aborinha e gorgonzola. Macarrão com brocoli e tomate. Salada de macarrão com aipo, cenoura e vagem.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-vagem; Abobrinha; Hortaliça; Brocolo; Aipo; Cebola; Culinária; Economia doméstica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998779
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Manejo de pragas em hortaliças durante a transição agroecológica. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abobrinha; Brasssica pekinensis; Brassica oleracea var capitata; Couve-flor; Fragaria x ananassa; Hortaliça; Praga; Inseto; Produção orgânica; Ecologia vegetal; Clima; Solo; Controle biológico; Inimigo natural; Predador; Abobora; Melão; Melancia; Pepino; Alho; Cebola; Batata; Couve; Brócolo; Repolho; Morango; Tomate; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Allium sativum; Allium cepa; Solanum tuberosum; Brassica oleracea acephala.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957535
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Ocorrência de viroses em plantas de melão e abobrinha na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; LIN, M. T..
Para identificar o agente causador do mosaico, foram coletadas tres amostras em tres plantações de melão e uma amostra em uma plantação de abobrinha em Petrolina, PE. Foi observado que a maioria das plantas de ambas as culturas apresentavam sintomas de mosaico. Foram realizados testes sorologicos atraves de imunodifusao dupla em agar gel com os anti-soros para diversos virus. Os resultados indicam que todas as amostras de melão e abobrinha estavam infectadas pelos virus WMV-1. A doenca pode ocorrem em plantas da familia das cucurbitaceas, como por exemplo, melão, melancia e abobrinha de qualquer idade, e os sintomas variam de acordo com a fase de desenvolvimento das plantas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Virose; Abobrinha; Cucurbitacea; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Diseases; Melão; Cucumis Melo; Doença; Praga; Melons; Pumpkins.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131804
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Ocorrencia e controle de nematoides nas principais espécies cultivadas de cucurbitáceas. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prevenção; Abobrinha; Nematóide-das-galhas; Abobora; Melância; Melão; Pepino; Maxixe; Chuchu; Sintoma; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Cucumis anguria; Sechium edule.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886576
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Potencial biótico da mosca-branca Bemisia argentifolii a diferentes plantas hospedeiras Horticultura Brasileira
Villas Bôas,Geni L.; França,Félix Humberto; Macedo,Newton.
A mosca-branca Bemisia argentifolii Bellows & Perring, 1994 causa danos em diversas culturas de importância econômica no Brasil. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o potencial biótico do inseto nas plantas de abobrinha, feijão, mandioca, milho, poinsétia, repolho e tomate. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Hortaliças, em Brasília-DF, em câmaras climatizadas, à temperatura de 28 ± 2ºC e casa de vegetação, à temperatura ambiente (25 ± 8ºC), partindo-se de uma população de B. argentifolii, criada em poinsétia desde 1995. Repolho e feijão foram as plantas hospedeiras que apresentaram períodos pré-imaginais mais curtos, respectivamente 20,5 e 21,9 dias. As maiores porcentagens de mortalidade nesses períodos foram observadas em mandioca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bemisia tabaci biótipo B; Biologia; Tabela de vida; Abobrinha; Feijão; Mandioca; Milho; Poinsétia; Repolho; Tomate.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100014
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