Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acabamento de caprinos e ovinos durante a época seca, no Nordeste. Repositório Alice
BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R.; ROBB, T. W.; ARRUDA, F. A. V.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L..
Resumo: Nos cinco experimentos conduzidos, sendo tres com ovinos e dois com caprinos, as racoes continham o restolho do milho com seu componente maior. Tanto para caprinos como para ovinos foi avaliado os restolhos do milho(planta inteira, palha da espiga e sabugo) com fracao volumosa das racoes. Com ovinos, foi testada a substituicao da torta de algodao por feno de mata pasto(Cassia sp) ou cunha(Clitoria ternatea). Com caprinos, se avaliou diferentes niveis de fibra com ou sem melaco em confinamento ou semi-confinamento. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. Todos os animais tiveram livre acesso a agua e uma mistura de sal comum + farinha de ossos. Os animais foram confinados individualmente e o consumo de materia seca medido...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Restolho de cultura; Acabamento; Brasil; Nordeste; Brazil; Northeast; Ovino; Caprino; Nutrição animal; Ração; Goats; Sheep; Animal nutrition; Crop residue; Finishing rations.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake; Fattening.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da metodologia de homozigose do haplótipo estendido (EHH) para genes relacionados com crescimento e deposição de gordura em bovinos da raça Nelore. Repositório Alice
SOMAVILLA, A. L.; HIGA, R. H.; MUDADU, M. de A.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.; REDE BIFEQUALI.
Resumo: O rebanho bovino brasileiro destinado à produção de carne vem sendo selecionado há décadas, por programas de melhoramento genético, para diversas características de crescimento e, mais recentemente, de deposição de gordura. A seleção artificial resulta em alterações no genoma, que podem ser detectadas, por exemplo, por diferenças nos padrões de homozigose dos indivíduos de uma população, permitindo a identificação de regiões do genoma que controlam características sob seleção. Com o objetivo de avaliar a presença de assinaturas de seleção do genoma de bovinos Nelore que continham genes candidatos relacionados com crescimento e deposição de gordura, foram genotipados 796 indivíduos com o chip Illumina BovineHD BeadChip e, posteriormente, inferida a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Assinaturas de seleção; Deposição muscular; Desequilíbrio de ligação; Gado de corte; Acabamento; Muscle deposition; Selection signatures; Linkage disequilibrium; Beef cattle; Finishing.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da metodologia de homozigose do haplótipo estendido (EHH) para genes relacionados com crescimento e deposição de gordura em bovinos da raça Nelore. Repositório Alice
SOMAVILLA, A. L.; HIGA, R. H.; MUDADU, M. de A.; REGITANO, L. C. de A.; REDE BIFEQUALI.
O rebanho bovino brasileiro destinado à produção de carne vem sendo selecionado há décadas, por programas de melhoramento genético, para diversas características de crescimento e, mais recentemente, de deposição de gordura. A seleção artificial resulta em alterações no genoma, que podem ser detectadas, por exemplo, por diferenças nos padrões de homozigose dos indivíduos de uma população, permitindo a identificação de regiões do genoma que controlam características sob seleção. Com o objetivo de avaliar a presença de assinaturas de seleção do genoma de bovinos Nelore que continham genes candidatos relacionados com crescimento e deposição de gordura, foram genotipados 796 indivíduos com o chip Illumina BovineHD BeadChip e, posteriormente, inferida a fase de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acabamento; Assinaturas de seleção; Deposição muscular; Desequilíbrio de ligação; Gado de corte.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cordeiros em área de coqueiral (Cocos nucifera) no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
CAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M.; DANIELLI, L. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Pastagem nativa; Produção orgânica; Taxa de lotação; Acabamento; Brasil; Nordeste.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo e características de carcaça de bovinos inteiros e castrados criados no sistema superprecoce. Repositório Alice
COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B..
Quarenta bovinos machos mestiços Simental-Nelore foram desmamados com idade entre 5 e 8 meses e daí confinados até o abate, objetivando testar duas condições sexuais (inteiros versus castrados no início do confinamento). Avaliaram-se o consumo voluntário de matéria seca por lote, o ganho de peso vivo, o ganho de peso relativo, a conversão alimentar por lote, o peso de carcaça quente, o rendimento de carcaça, o escore de conformação de carcaça, o escore de acabamento de gordura, a produção de gordura abdominal, a área de olho-de-lombo, o peso do quarto traseiro resfriado e a proporção deste sobre o peso da carcaça quente. Fomularam-se equações de regressão para estimar o peso de abate em função do peso inicial e da duração do confinamento. A castração...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Confinamento; Castração; Crescimento; Rendimento; Acabamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/350688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Do carcasses of lambs finished on commercial production systems meet market standards?. Repositório Alice
LOBO, R. N. B.; CHAPARRO-PINZÓN, A.; MELO NETO, F. V. O.; LIMA, L. D. de; BATISTA, A. S. M.; LOBO, A. M. B. O..
This study aimed to characterize a commercial lamb finishing system using animals of undefined breed from production to slaughter by analyzing performance, carcass traits, yield of commercial cuts, and the quality and meat acceptance of different slaughter groups, as to evaluate whether this system provides the market with a standardized product. The lots were not homogeneous for yield of commercial cuts and performance and morphometric traits evaluated in vivo. The groups were heterogeneous to 75% of the 13 carcass traits evaluated, among them, hot and cold carcass weights, hot and cold carcass yields, carcass grade finishing and biological yield. There was also no uniformity for the proportion of non-carcass components, morphometry of carcass, visual...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcass morphology; Sensory analysis; Carne ovina; Peso da carcaça; Acabamento; Brasil; Ovino; Cordeiro; Ácido Graxo; Corte; Engorda; Rendimento; Sheep meat; Ovine carcasses; Lamb meat; Yields; Slaughter weight; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economic analysis of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. Repositório Alice
VILLAFUERTE, S. G. E.; NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; CATTO, J. B.; FEIJO, G. L. D..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acabamento; Brasil; Integração lavoura-pecuária; ILP; Ovino; Cordeiro; Terminação; Custo de produção; Analise economica; Sheep; Lamb; Fattening; Production costs; Economic analysis; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feno de cunhã (Clitoria ternatea L.) para acabamento de cordeiros. Repositório Alice
BARROS, N. N.; ROSSETTI, A. G.; CARVALHO, R. B. de..
Resumo: Foram utilizados 32 cordeiros, mestiços, durante setenta dias em estudo na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, para determinar a influência do nível de concentrado em dietas para acabamento de cordeiros em confinamento. Os tratamentos foram as seguintes relaçoes forragem:concentrado: 100%:0% (T1), 85%:15% (T2), 70%:30% (T3) e 55%:45% (T4). A forragem fornecida era feno de cunha e o concentrado era composta de 75% de milho e 25% de farelo de soja. 0 ajuste das proporçoes foi feito diariamente, corn base no consumo de volumoso, servido ad libitum. Corn o aumento do nível de concentrado na dieta dos animais, observou-se incrementos lineares (P<0,01) no consuma de matéria seca total e no ganho de peso diario, um decréscimo no consumo de forragem e uma...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Acabamento; Confinamento; Conversão alimentar; Consumo; Ganho de peso; Brasil; Ceará; Sobral; Sheep; Feed efficiency; Feed intake; Weight gain.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feno de cunhã para acabamento de borregos. Repositório Alice
BARROS, N. N.; CARVALHO, R. B. de; ROSSETTI, A. G..
Resumo: Foi conduzido um experimento na EMBRAPA-CNPC para determinar a influencia da relacao forragem:concentrado em dietas para acabamento de borregos, em confinamento. Os tratamentos constaram das relacoes volumoso:concentrado 100%:0%(T1), 85%:15%(T2), 70%:30%(T3), e 55%:45%(T4). A forragem era feno de cunha(Clitoria ternatea) ad libitum e o concentrado composto de 75% de milho e 25% de farelo de soja. Com o aumento do nivel de concentrado na dieta dos animais, observou-se incrementos lineares(p<0,01) no consumo de materia seca total e no ganho de peso diario, decrescimo no consumo de volumoso e uma melhoria na conversao alimentar. Adicionalmente, foi observado efeito quadratico nas variaveis consumo de cunha e conversao alimentar, com maximo e minimo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acabamento; Confinement; Ovino; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Ganho de peso; Dieta; Feno; Cunhã; Confinamento; Forragem; Sheep; Borrego; Feed intake; Weight gain; Finishing rations; Diet; Hay.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Forage availability and nutritional value of paiaguás-grass and piatã-grass for lamb finishing systems. Repositório Alice
NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; VILLAFUERTE, S. G. E.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; ILP; Varieade Piatã; Acabamento; Ovino; Cordeiro; Terminação; Brachiaria; Valor nutritivo; Forragem; Sheep; Lamb; Fattening; Nutritive value; Integrated management.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gastrointestinal nematodes control in lambs finished in three different systems. Repositório Alice
NEVES, A. P.; CATTO, J. B.; VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nematódeo gastrintestinal; Ovino; Helminto gastrintestinal; Nematóide; Terminação; Acabamento; Sheep; Helminthoses; Nematode infections; Lamb; Fattening.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influencia da forma de arracoamento de suinos em crescimento e acabamento na performance e na qualidade de carcaca. Repositório Alice
TULLIO, R. R..
Influencia da forma de arracoamento de suinos em crescimento e acabamento na performance e na qualidade da carcaca.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Influencia; Forma; Arracoamento; Suinos; Crescimento; Acabamento; Performance; Qualidade; Carcaca; Swine; Carcass.
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/32827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Productive performance of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. Repositório Alice
VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acabamento; Ovino; Cordeiro; Performance; Terminação; Confinamento; Sheep; Lamb; Fattening.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de..
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Qualidade; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Sheep; Lambs; Animal production; Fattening; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de borregos em confinamento no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A.; FERNANDES, F. D..
Os resultados do trabalho permite concluir que a terminacao de borregos em confinamento, no nordeste do Brasil, pode ser utilizada para aumentar a oferta de carne e pele de superior qualidade ao longo do ano e atender aos mercados real e potencial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Finishing rations; Ovino; Consumo; Ganho de peso; Confinamento; Conversão alimentar; Sheep; Fattening; Intake; Weight gain; Feed conversion efficiency; Feedlots.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de caprinos e ovinos deslanados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; BARROS, N. N..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Acabamento; Caprino; Ovino; Terminação; Carne; Produção animal; Performance; Alimento para animal; Confinamento; Carcaça; Goats; Sheep; Fattening; Animal feeding.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515349
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional