Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acondicionamento do arroz em medas. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
A prática de acondicionamento do arroz em medas, há muito utilizada na Ásia, Índia e Japão, vem sendo empregada em alguns estados brasileiros e , neste trabalho, procurou-se comprovar a viabilidade de seu uso nas condições climáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Arroz; Oriza sativa; Acondicionamento; Secagem natural; Meda; Condição ambiental; Características agronômicas; Rendimento; Rice; Packaging; Drying; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield; Envasado; Secado; Factores ambientales; Características agronómicas; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água. Repositório Alice
MACHADO, P.L.O.de; FABRICIO, A.C.; PRIMAVESI, A.C.; ROSSO, C.de; FERREIRA, C.J.A.; PRATES, H.T.; FERRAZ, M.R.; ARMELIN, M.J.A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P.J.; FERRACINI, V.L..
1998
Tipo: Capítulo em livro técnico-científico (ALICE) Palavras-chave: Agua; Coleta; Acondicionamento; Amostragem; Water; Sampling.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/480741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento da cultivar de alho Ito em diferentes temperaturas e embalagens. Infoteca-e
BOTREL, N.; MADEIRA, N. R.; CARVALHO, A. D. F. de.
Este trabalho teve como objetivo determinar o efeito do tempo de armazenamento em condições ambiente e refrigerada.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Acondicionamento; Refrigeração; Umidade; Allim sativum.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao termica ambiental de diferentes sistemas de acondicionamento em maternidades suinicolas. Repositório Alice
TURCO, S. H. N.; FERREIRA, A. S.; BAETA, F. da C.; AGUIAR, M. A.; CECON, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de.
O objetivo deste trabalho foi estudar as condicoes termicas em diferentes sistemas de acondiconamento termico, em maternidades suinicolas, no verao, utilizando-se os seguintes tratamentos: 1) sala con ventilacao forcada com ar externo (VFE); 2) sala sem sistema de ventilacao forcada (SSV); 3) sala com amplas aberturas de janelas e sistemas de cortinas (SAC) e 4) sala com resfriamento evaporativo (RAE). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, com oito horarios nas subparcelas e quatro repeticoes. Foram utilizadas 104 matrizes, distribuidas aleatoriamente por numero de paricao, em quatro lotes de 26 matrizes. Indice de temperatura de globo e umidade (ITGU), carga termica radiante (CTR), indice...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estresse; Ambiencia; Produção animal; Acondicionamento; Calor; Lactação; Suíno; Animal production; Environment; Heat stress; Lactation; Swine.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133629
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização, colheita, conservação e embalagem de méis de abelhas indígenas sem ferrão. Infoteca-e
VENTURIERI, G. C.; OLIVEIRA, P. S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATTIETTO, R. de A..
2007
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meliponicultura; Abelha indígena; Mel; Apicultura; Colheita; Preservação de alimento; Acondicionamento; Embalagem.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de propágulos de cajueiro anão precoce para enxertia por borbulhia. Infoteca-e
CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; CORREA, M. P. F..
No presente trabalho, foram testados varios tipos de materiais com o objetivo de se determinar as condicoes mais adequadas para o acondicionamento de propagulos, fornecedores de borbulhas de cajueiro anao precoce, mantendo sua viabilidade, mesmo quando se necessitar de mais de tres dias para se proceder a enxertia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Enxertia; Borbulhia; Propágulos; Acondicionamento; Embalagem conservação.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes de hortaliças na agricultura familiar. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de.; CRODA, M. D..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Semente; Conservação; Qualidade; Secagem; Acondicionamento; Armazenamento; Agricultura familiar.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle alternativo de broca-do-fruto da gravioleira por meio do ensacamento do fruto com papel jornal em uma comunidade do Município de Capitão-Poço, Pará. Repositório Alice
MENEZES, A. J. E. A. de; GALVÃO, E. U. P..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Graviola; Praga de planta; Broca do fruto; Doença de planta; Acondicionamento; Embalagem; Fruto; Capitão-Poço; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de abelhas indígenas sem ferrão. Infoteca-e
VENTURIERI, G. C..
Morfologia; Ninho; Caixa racional; Espécies mais produtivas; Coleta do ninho; Desmembramento; Inimigos naturais das abelhas; Observações importantes.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha indígena; Criação; Meliponicultura; Morfologia vegetal; Ninho; Caixa racional; Apicultura; Abelha-sem-ferrão; Produção; Polinização; Mel; Acondicionamento; Embalagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da embalagem na qualidade de farinhas de mandioca temperadas durante o armazenamento. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.; LESSA, L. S.; MACIEL, V. T..
bitstream/item/198089/1/22070.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farofa de farinha de mandioca; Acondicionamento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/512066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de produtos de pequi (Caryocar coriaceum wittm) sob congelamento em diferentes tipos de embalagens. Repositório Alice
SOUZA, J. P. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; NOGUEIRA, D. H.; LIMA, J. R..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Acondicionamento; Características de qualidade; Storage; Packaging; Quality caracteristics.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de produtos de pequi (Caryocar coriaceum Wittm) sob congelamento em diferentes tipos de embalagens Rev. Bras. Frutic.
Souza,Joaci Pereira de; Alves,Ricardo Elesbão; Brito,Edy de Sousa; Nogueira,Dijauma Honório; Lima,Janice Ribeiro.
Avaliaram-se as características de qualidade de pequi (C. coriaceum) congelado e acondicionado em diferentes embalagens, armazenados a -18º C, durante 300 dias. Os frutos, coletados na safra de 2009/2010, foram descascados, obtendo-se assim os caroços, que, após sanificados, foram submetidos a 3 tipos de embalagens: 1 - Cortados em lâminas de aproximadamente 2 mm de espessura de polpa e seladas a vácuo em polietileno de alta densidade (PEAD); 2 - Caroços embalados e selados a vácuo em sacos de PEAD; 3 - Caroços dispostos em bandejas de poliestireno expandido e envoltos por filme plástico. As amostras foram avaliadas aos 0; 60; 120; 180; 240 e 300 dias de armazenamento. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial, e os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Acondicionamento; Características de qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
Com o intuito de incentivar o consumo de hortaliças e promover uma alimentação saudável para toda família, a Embrapa Hortaliças (Brasília /DF) trabalha em ações de divulgação sobre a importância nutricional desses alimentos e de conscientização da necessidade de minimizar o desperdício. De acordo com Milza, pesquisadora da Embrapa Hortaliças, o objetivo do projeto Hortaliças na Web, que disponibiliza informações sobre diversas hortaliças na internet, é contribuir para o aumento do consumo desses alimentos pela população brasileira, orientar sobre os atributos de qualidade a serem considerados na hora da compra e alertar sobre o correto manuseio e acondicionamento das hortaliças no mercado e na residência para evitar desperdícios dos alimentos e de recursos...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação saudável; Hortaliça; Consumidor; Acondicionamento; Recurso natural.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicações técnicas para produção de sementes de plantas recuperadoras de solo para a agricultura familiar. Infoteca-e
BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; ZUCHI, J.; MARQUES, R. L. L..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Produção; Seleção; Acondicionamento; Planta; Solo; Forrageira.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de métodos de secagem na conservação de sementes de Ipê-branco AGRIAMBI
Degan,Patrícia; Aguiar,Ivor B. de; Sader,Rubens; Perecin,Dilermando; Pinto,Luciana R..
Sementes de Tabebuia roseo-alba (ipê-branco) com 21,9% de água e 56,5% de germinação, foram submetidas à secagem em liofilizador, câmara seca e estufa. Depois da secagem, o teor de água das sementes foi reduzido para 3,7, 4,0 e 11,7% e a germinação para 49,0, 44,7 e 45,5%, respectivamente. As sementes liofilizadas foram acondicionadas em embalagem impermeável e as não liofilizadas em embalagens permeável e impermeável. Após o acondicionamento, as sementes foram armazenadas nos ambientes normal de laboratório, de câmara seca e de câmara fria. Avaliações da porcentagem de germinação (capacidade germinativa) das sementes foram feitas periodicamente, durante 300 d de armazenamento. As sementes revelaram, durante o armazenamento, comportamento idêntico ao das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tabebuia roseo-alba; Semente florestal; Acondicionamento; Embalagem; Armazenamento.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000300021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudas em standby: alternativa para produção e comercialização de mudas Infoteca-e
LEAL, M. A. de A..
bitstream/item/185441/1/DOC-308-mudas-em-standy.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de produção de mudas; Substrato desidratado; Acondicionamento; Transporte; Semeadura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O MERCADO promissor da banana-passa: programa 25: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A banana passa é um doce muito apreciado pelos brasileiros e de ótima aceitação no mercado. A pesquisadora Elizete Viana, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, na Bahia, fala sobre todas as etapas necessárias para a produção da banana passa, desde o processo de sanitização da fruta, desidratação e acondicionamento do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Banana-passa; Banana; Doce; Desidratação; Acondicionamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O MERCADO promissor da banana-passa: programa 25: Norte. Infoteca-e
A banana passa é um doce muito apreciado pelos brasileiros e de ótima aceitação no mercado. A pesquisadora Elizete Viana, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, na Bahia, fala sobre todas as etapas necessárias para a produção da banana passa, desde o processo de sanitização da fruta, desidratação e acondicionamento do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Banana-passa; Banana; Doce; Desidratação; Acondicionamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019946
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional