Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A study of technological systems employed in banana jam agro-industrial units. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTOS, G. G. dos; PEIXOTO, M. F. F.; SOUZA, J. N. de; LICHTEMBERG, L. A.; BIUDES, R. F.; OLIVEIRA, A. J. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Processamento; Aditivo; Concentração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de nitrato encapsulado em suplemento para bovinos Nelore em pastejo durante o período da seca. Repositório Alice
FERNANDES, R. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; SAKAMOTO, L.; BERNDT, A.; ARAUJO, R. C. de; RESENDE, F. D. de; SIQUEIRA, G. R..
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de nitrato encapsulado em suplemento para bovinos Nelore em pastejo no período de seca sobre o desempenho animal e a produção de metano. Os tratamentos foram aplicados aos animais através de suplemento proteico-energético na quantidade de 0,7% do peso corporal (PC), sendo: Controle (SC): suplemento contendo ureia (25 g por 100 kg de PC); Nitrato encapsulado (SN): suplemento contendo nitrato encapsulado de forma a fornecer 70 g de nitrato encapsulado ou 47 g NO3 - por 100 kg de PC. Utilizou-se sal duplo de nitrato de cálcio e amônio deca hidratado como fonte de nitrato. O período experimental foi de julho a novembro de 2014. O delineamento foi o em blocos completos ao acaso. Os dados foram analisados por...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Additive; Methane; Supplementation; Bovino; Suplemento alimentar; Nitrato; Aditivo; Metano; Cattle; Dietary supplements; Nitrates; Greenhouse gas emissions; Methane.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar. Infoteca-e
PEDROSO, A. de F..
2004
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ensilagem; Cana-de-açúcar; Aditivo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adjunvantes na deriva de 2,4-D + glyphosate em condições de campo. Repositório Alice
COSTA, A. G. F.; VELINI, E. D.; ROSSI, C. V. S.; CORRÊA, M. R.; NEGRISOLI, E.; FIORINI, M. V.; SIONO, L. M..
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de adjuvantes sobre a deriva em aplicações da mistura de 2,4-D + glyphosate. O experimento foi conduzido em condições de campo em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos orresponderam às soluções com a mistura dos herbicidas 2,4-D + glyphosate (670 e 1068g ha-1, respectivamente) adicionando-se os adjuvantes (v v-1): óleo mineral (0,5%); agente antideriva (0,09%); espalhante adesivo A (0,1%); fertilizante líquido (0,05%); espalhante adesivo B (0,25%); e somente os herbicidas (testemunha). Foram utilizados para determinação de deriva fios de náilon externos à área de aplicação (1, 5, 10, 20, 50, 100 e 200m de distância) com quatro repetições e seis cilindros de espuma posicionados sobre a barra do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coletor de deriva; Pulverizador de barra; Drift collector; Boom sprayer; Herbicida; Aditivo; Herbicides; Additives.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064966
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade da fermentação de silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; COSTA, H. H. A.; SOUSA, Y. H. L. de..
Resumo: A ensilagem é um método de conservação de forragem que pode garantir a alimentação do rebanho no período seco e tem sido largamente utilizada pelos produtores. A silagem da parte área da mandioca tem se mostrado como um alimento com bom potencial nutritivo. Contudo, sua qualidade não está relacionada apenas com o valor bromatológico, mas também com a eficiência de fermentação. Esta pode ser avaliada a partir dos valores de pH e NH3 (amônia). Valores superiores a 10% de NH3 do valor de nitrogênio total indicam fermentação indesejada, gerando dificuldade na conservação. Os valores de pH e NH3 podem ser estimados a partir de analises químicas tradicionais que demandam uma escala significativa de tempo, de custos e reagentes, dentre outros fatores que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Esvaziamento; Ovino; Alimento para animal; Aditivo; Rúmen; Leguminosa forrageira; Algaroba; Sheep; Animal feeding; Prosopis juliflora.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) para produção de leite. Repositório Alice
CRUZ, G.M. da.
Silagens de capim-elefante confeccionadas com 1,42% de fuba ou 1,60% da mistura de fubá + aditivo comercial, a base de enzimas e bactérias, e suplementadas com concentrado proteico (farelo de algodão) ou concentrado proteico-energetico (fubá + farelo de algodão) foram fornecidas a 22 vacas cruzadas Holandês-Zebu, no estágio inicial da lactação, visando avaliar a produção de leite e a eficiência reprodutiva.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Gado de corte; Capim-elefante; Pennisetum purperum Schum; Produção; Leite; Aditivo; Comercial; Beef cattle.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.) Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características fermentativas e químicas de silagens de capim-elefante contendo subproduto da mandioca. Repositório Alice
MACIEL, R. P.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA, R. C.; ARAÚJO, V. L. de; LOBO, R. N. B..
O experimento foi desenvolvido objetivando avaliar as características fermentativas e químicas de silagens de capim-elefante contendo níveis crescentes (0; 5; 10; 15 e 20%) do subproduto da mandioca - SM com base na matéria natural do capim-elefante em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Utilizaram-se 20 silos de PVC com 100 mm de diâmetro e 350 mm de comprimento. Após 39 dias os silos foram abertos e coletadas amostras das silagens para determinação de teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (CEL), hemiceluloses (HC), lignina (LIG) e valores de pH das silagens. No nível de adição de 7,1% de SM, as silagens alcançaram o conteúdo ideal de MS...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Forrageira; Capim-elefante; Pennisetum purpureum; Aditivo; Conservação de forragem; Mandioca; Manihot esculenta.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização nutricional da silagem do co-produto da extração do palmito de pupunha. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. S..
Resumo: A extração do palmito da pupunha gera grande quantidade de co-produtos com potencial de utilização na alimentação de ruminantes. Entretanto, têm-se poucas informações a respeito da conservação do co-produto da extração do palmito da pupunha (bainha) na forma de silagem. Objetivou-se avaliar os parâmetros fermentativos, a composição química e a digestibilidade in vitro de silagem do co-produto in natura ou emurchecido ou aditivado. O experimento foi conduzido nas dependências dos laboratórios de nutrição animal da Universidade Estadual de Santa Cruz e da Embrapa Caprinos. O co-produto foi ensilado utilizando-se silos experimentais de PVC, adaptados com válvula de Bunsen, com capacidade de 2,5 a 3 kg. Os tratamentos constituíram-se em: co-produto in...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Palmito da pupunha; Composição químico-bromatológica; Nutrição Animal; Digestibilidade; Silagem; Aditivo; Bactris Gasipaes; Animal nutrition; Silage additives; Chemical composition; Digestibility; Industrial byproducts.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cobre e virginiamicina como promotores do crescimento de suínos. Repositório Alice
BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de..
Efeitos do cobre e virfiniamicina usados como promotores de crescimentos de suínos, através de variáveis de desempenho e características de carcaça.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aditivo; Antimicrobianos; Desempenho; Suíno; Pigs; Swine; Minerals; Antibiotics; Additive; Carcass; Performance; Pig.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.). Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B..
Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os dados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação animal; Alimento alternativo; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Silagem; Fermentação; Aditivo; Nitrogênio amoniacal; PH; Subproduto agroindustrial; Resíduo; Manga.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. Repositório Alice
DANTAS, F. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X..
O presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido em Petrolina/PE. O objetivo foi avaliar a composição bromatológica e pH das silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas (RV), As silagens foram armazenadas em silos experimentais e avaliadas aos 60 dias de fermentação. Foram coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), lignina (LIG), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e pH. Os dados foram submetidos à análise de regressão. Houve efeito linear crescente do teor de MS, MM, EE,= e LIG, com a elevação dos níveis de resíduo de RV. A PB das silagens aumentou após 60 dias de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta nativa; Maniçoba; Subproduto; Conservação de forragem; Aditivo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição químico-bromatológica da silagem de Tanzânia com niveis de farelo de trigo. Repositório Alice
CARDOSO NETO, B. M.; OLIVEIRA, R. L.; SANDERS, D. da M.; RIBEIRO, R. D. X.; BAGALDO, A. R.; GARCEZ NETO, A. F.; FARIA, E. S.; LIMA, L. dos S.; MACOME, F. M.; ARAÚJO, G. L. G. de..
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o melhor nível de inclusão do farelo de trigo na silagem de capim tanzânia com base nos parâmetros químico- bromatológicos. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da Escola de Medicina Veterinária da UFBA. Os tratamentos foram compostos por capim tanzânia (CT) cortado aos 46 dias, picado e acrescido de 8%; 16%; 24%; e 34% de farelo de trigo (FT), além do tratamento sem farelo adicional. Após a mistura, o material foi compactado em silos experimentais, que foram abertos após 60 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os dados foram analisados por meio de análise de regressão. A adição de farelo de trigo melhorou...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Farelo; Aditivo; Capim-tanzânia; Ensilagem; Pastagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diallel analysis for grain yield and mineral absorption rate os soybeans grown in acid brazilian Savannah soil. Repositório Alice
SPEHAR, C.R..
High available aluminium and low levels of calcium below the ploughed zone of the soil are limiting factors for agricultural sustainability in the Brazilian Cerrados (Savannahs). The mineral stresses compound with dry spells effect by preventing deep root growth of cultivated plants and causes yield instability. The mode of inheritance for grain yield and mineral absorption ratio of a diallel cross in soybeans (Glycine max (L.) Merrill) grown in high and low Al areas was identified. Differences among the genotypes for grain yield were more evident in the high Al, by grouping tolerant and non-tolerant genotypes for their respective arrays in the hybrids. A large proportion of genetic variance was additive for grain yield and mineral absorption ratio in both...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aluminium; Calcium; Cultivar; Additive; Dominance; Breeding; Aluminio; Calcio; Variedade; Aditivo; Dominancia; Melhoramento genetico.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/88901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto de aditivos sobre el calor, textura y aceptación del dulce de umbu (Spondias tuberosa, Arr.Cam.) verde. Repositório Alice
POLICARPO, V. M.; ENDO, E.; FARIA, R. Q.; ANJOS, V.; BORGES, S. V.; GREGÓRIO, S. R.; CAVALCANTI, N. de B..
El dulce de umbu verde presenta elevada sinérisis debido a bajos pH y teor de pectina, lo que reduce la vida util de este producto. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la adición de pectina y jarabe de glucosa sobre el color y la textura instrumental, así como verificar la preferencia sensorial entre las formulaciones. Los resultados mostraron que la adición conjunta de pectina y jarabe de glucosa proporciona dulces com textura más firme y de mayor gomosidad, a su vez mantuverieron mejor el color verde amarillento de la pulpa. Los resultados de preferencia mostraron que el produto tuvo un buen índice de aceptabilidad (70%) y no se observaron diferencias significativas entre los productos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Umbu verde; Análise sensorial; Umbu; Aditivo; Doce; Spondias Tuberosa; Textura.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de alguns aditivos sobre a qualidade e valor nutritivo da silagem de capim-elefante. Infoteca-e
VILELA, D.; CRUZ, G.M.da; CARVALHO, J.L.H.de..
1982
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Silagem; Aditivo; Valor nutritivo; Planta graminea; Planta forrageira.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/590777
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do emurchecimento e da adição de uréia sobre o perfil fermentativo da silagem do subproduto da extração do palmito da pupunha. Repositório Alice
FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S..
bitstream/item/177124/1/Separata-00561.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação de forragem; Nutrição; Aditivo; Nutrition.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of tannins-extract supplementation on performance of grazing cattle during dry season. Repositório Alice
ARAÚJO, T. L. A. C.; NEVES, A. P.; FAVERO, R.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, A. M.; BONIN, M. N.; PEREIRA, E. S.; GOMES, R. da C..
bitstream/item/165116/1/Effect-of-tannins-extract-supplementation.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aditivo; Bovino; Nutrição; Ruminante; Nutrition; Ruminants; Additives; Cattle.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frações da parede celular e digestibilidade in vitro da materia seca de três genótipos de girassol ensilados com aditivos. Repositório Alice
PORTO, P. P.; SALIBA, E. O. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; IBRAHIM, G. H. F..
Ensilaram-se três genótipos de girassol (M734, Rumbosol 91 e variedade V2000), enriquecidos no material original com: 0,5% de uréia (U); 0,5% de carbonato de cálcio (CC); 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio (U+CC); inoculante bacteriano comercial (IB) comercial e sem aditivo que serviu como silagem testemunha (T). Foram utilizados silos de laboratório de PVC, abertos com 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de ensilados, sendo determinados fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). As silagens de Rumbosol 91 apresentaram valores superiores aos dos genótipos V2000 e M734 nos dias de abertura para FDN, FDA e lignina. Os aditivos não promoveram alterações nos constituintes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Silagem; Aditivo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489817
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional