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Registros recuperados: 189 | |
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MORANDI, M. A. B.. |
Resumo: O CBIO é o Crédito de Descarbonização, algo como uma moeda de carbono. Cada CBIO equivale a uma tonelada de gases de efeito estufa (GEE) que deixaram de ser emitidas em função do uso de biocombustíveis certificados pelo RenovaBio, em substituição aos combustíveis fósseis. O RenovaBio é a Política Nacional de Biocombustíveis, um programa criado pelo Ministério de Minas e Energia e gerenciado pela ANP - Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis. A Embrapa Meio Ambiente coordena e, junto com os parceiros ? FEA/Unicamp, LNBR e Agroicone, construiu a RenovaCalc, calculadora e metodologia que permitem a quantificação e certificação dos biocombustíveis no programa. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Crédito de carbono; Agricultura; Agricultura Sustentável; Biocombustível. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129477 |
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Oliveira, Ana Ferreira Dos Santos; Khan, Ahmad Saeed; Lima, Patricia Veronica Pinheiro Sales; Silva, Lucia Maria Ramos. |
A agricultura orgânica é uma atividade que visa promover a preservação do meio ambiente, respeitando a biodiversidade e as atividades biológicas do solo. Desta forma, esta atividade enfatiza o uso de práticas de manejo em oposição ao uso de agrotóxicos, assim fixando de modo mais definitivo o homem no campo. Acredita-se que esta atividade seja uma forma de produção ecologicamente sustentável, socialmente justa e economicamente viável em todas as escalas da produção. No Ceará a agricultura orgânica tem uma área plantada de 13.820 ha, espalhados em vários municípios, sendo a maior concentração na microrregião da Ibiapaba. Esse trabalho tem como objetivo geral analisar a sustentabilidade da agricultura orgânica familiar dos produtores associados à APOI... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Organic Agriculture; Family farminglture; Sustainable Agriculture; Environmental Economics and Policy; Farm Management. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109802 |
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O Brasil se tornou ao longo das últimas décadas uma potência mundial na produção agropecuária. A tendência ainda é de crescimento, e novas áreas são agregadas ao sistema de produção de grãos a cada ano. Mas chegamos a um ponto de continuar crescendo esta produção, sem ocupar áreas oriundas de desmatamentos e contornando as adversidades climáticas tão comuns nos nossos dias. A paisagem no campo vem mudando, e onde antes se viam áreas destinadas à pecuária, hoje vemos plantio de grãos. Aliadas a isso, as tecnologias resultantes de pesquisas permitiram o aumento da produtividade em todos os tipos de exploração agropecuária. Assim, produzimos cada vez mais sem que haja o aumento de áreas para cultivo. Mas o grande desafio é manter esta produção de forma... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Impacto Ambiental; Sistema de Cultivo; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101744 |
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NEVES, M. C. P.; MEDEIROS, C. A. B.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; RODRIGUES, H. R.; GUERRA, J. G. M.; NUNES, M. U. C.; CARDOSO, M. O.; RICCI, M. S. dos F.; SAMINÊZ, T. C. O.. |
Conceito de agricultura orgânica. Normatização, legislação e certificação. Mercado. Mercado brasileiro. Inicitiva de pesquisa. Oportunidades. Estratégias e desafios. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agricultura Alternativa; Agricultura Sustentável; Agricultura Orgânica. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622799 |
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ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M.. |
O Polo Gesseiro do Araripe, localizado no Semiárido brasileiro, é responsável pela produção de 97% do gesso consumido no Brasil, considerado o de melhor qualidade no mundo devido ao alto teor de pureza da gipsita (BARBOSA et al., 2014). Todavia, a matriz energética das fábricas envolvidas no processo de produção do gesso da região do Araripe é caracterizada pelo uso da lenha proveniente da Caatinga, que, na maioria das vezes, é resultante de desmatamento ilegal. Além disso, os sistemas de monocultivos, comumente praticados pela agricultura tradicional da região, caracterizam-se pelo extrativismo predato?rio dos recursos naturais de solo e de vegetação e pela consequente supersimplificação da rede alimentar, perdendo a resiliência ou plasticidade ambiental... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Polo Gesseiro do Araripe; Medidas de adaptação; Agricultura Sustentável; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Mudança Climática; Agricultura Familiar; Caatinga; Climate change. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135026 |
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Registros recuperados: 189 | |
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