Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A bactéria que gosta de açúcar: de onde vêm os transgênicos? Infoteca-e
BEVITORI, R..
O objetivo deste livro, destinado a crianças, é o de mostrar que o processo de transgenia ocorre espontaneamente na natureza a milhares de anos, entre a Agrobacterium tumefaciens e determinada família de plantas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infanto-juvenil.; Agrobacterium Tumefaciens; Bactéria..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bactérias fitopatogênicas fixadoras de N2 em associação com plantas. Infoteca-e
BALDANI, V. L. D.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I.; KIMURA, O.; DÖBEREINER, Johanna..
Descrição das espécies de bactérias diazotroficas fitopatogênica. Agrobacterium tumefaciens. Burkholderia spp. Herbaspirillun rubrisubalbicans(Christopher e Edgerton, 1932). POsição taxonômica. Pantoae herbicola sin. Erwinia herbicola.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio; FBN; Pseudomonas rubrisubalbicans; Pantoae herbicola.; Agrobacterium Tumefaciens; Bactéria Patogênica; Erwinia Herbicola.; Burkholderia vietnamiensis; Herbaspirillum rubrisubalbicans..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Disturbios similares a galhas de Agrobacterium tumefaciens em seringueira (Hevea spp). Infoteca-e
LIMA; M. I. P. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GASPAROTTO, L..
Estudos estao sendo realizados no CNPSD visando a identificacao exata do agente causal de tumores (Agrobacterium tumefaciens) em plantas de seringueira. Verificou-se, em nivel de campo, que as arvores que apresentam tumores encontram-se em sequencia e, por tratar-se de microrganismo, podem estar sendo disseminados pela faca de sangria.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galhas; Brasil; Amazonas; Rubber tree; Species; Bacterial diseases.; Agrobacterium Tumefaciens; Doença; Espécie; Hevea; Seringueira..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores que influenciam o processo de transformação genética em soja via Agrobacterium tumefaciens. Repositório Alice
CRUZ, G. E. N.; SILVA, M. H. P.; MOLINARI, M. D. C.; MARIN, S. R. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L..
bitstream/item/204725/1/p-81.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Genética; Soja; Agrobacterium Tumefaciens; Soybeans; Genetic transformation; Agrobacterium.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para obtenção de plantas transformadas de Coffea canephora por co-cultivo de calos embriogênicos com Agrobacterium tumefaciens. Infoteca-e
CRUZ, A. R. R.; PAIXÃO, A. L. D.; MACHADO, F. R.; BARBOSA, M. F. de F.; JUNQUEIRA, C. S.; CABRAL, G. B.; TEIXEIRA, J. B.; KOBAYASHI, A. K.; BRASILEIRO, A. C. M.; BARROS, E. V. S. A..
bitstream/CENARGEN/24712/1/bp058.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embriogênese indireta; Transformação genética.; Agrobacterium Tumefaciens; Café; Coffea Canephora..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformação genética de cana-de-açúcar por Agrobacterium tumefaciens. Repositório Alice
HELEODORO, T.; SILVA, I. de C. de O.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; BARIANI, J. M.; DE-LUCCA, P. C.; ARRUDA, P.; CANÇADO, G. M. de A..
RESUMO - A utilização das técnicas de modificação genética de plantas já são aplicadas comercialmente na agricultura há cerca de três décadas. No entanto, culturas como a cana-de-açúcar ainda se beneficiam pouco desta tecnologia. O presente trabalho descreve o processo de transformação genética de cana-de-açúcar, utilizando como vetor de transformação a Agrobacterium tumefaciens. Dentre as vantagens que se destacam nesse procedimento, podemos citar: simplicidade do procedimento; geração de eventos positivos com menor número de cópias do transgene de interesse; e integração do transgene em regiões mais ativas do genoma, características essas que favorecem o sucesso na obtenção de plantas geneticamente modificadas efetivamente funcionais e estáveis.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Saccharum ssp; Cana-de-açúcar; Gene bar; Biotecnologia vegetal; Organismo geneticamente modificado; Plant biotechnology; Agrobacterium Tumefaciens; Sugarcane.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096178
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformação genética de milho com genes cry de Bacillus thuringiensis e toxicidade em lagartas da Ordem Lepidóptera. Repositório Alice
ALVES, M. de C.; BARROS, B. de A.; CARNEIRO, A. A.; VALICENTE, F. H..
bitstream/item/195112/1/Transformacao-genetica-2.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus Thuringiensis; Agrobacterium Tumefaciens; Inseto; Praga.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107589
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformação genética de milho por Agrobacterium tumefaciens. Repositório Alice
CAMILO, N. G.; RIBEIRO, A. P.; SILVA, V. C. H.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; FERNANDES, F. R.; ARRUDA, P.; DE LUCA, P. C.; CANÇADO, G. M. de A..
RESUMO - A biotecnologia é uma importante ferramenta que propicia ganhos de produtividade na agricultura, ao mesmo tempo em que pode reduzir o ritmo de exploração de novas áreas agricultáveis e aumentar a utilização de áreas degradadas, o que gera dividendos positivos para o meio ambiente e para a sociedade. O objetivo deste trabalho é otimizar a transformação genética de milho para a geração de eventos com desempenho superior em condições de seca e calor. A modificação genética de milho via Agrobacterium tumefaciens ocorre como parte de "pipeline" de transformação continuado e em larga escala, utilizando embriões imaturos extraídos de genótipos de milho responsivos ao processo de transformação. Dentre os poucos genótipos de milho responsivos ao processo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Organismos Geneticamente Modificados; Modificação genética de milho; Genetic transformation of maize; OGM; GMO; Zea Mays; Biotecnologia; Milho; Agrobacterium Tumefaciens; Genetically modified organisms.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111597
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional