Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 109
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS DERIVADOS DE CACAU NO NORDESTE BRASILEIRO AgEcon
Carneiro, Wendell Marcio Araujo; Brainer, Maria Simone de Castro Pereira; Santos, Jose Ailton Nogueira Dos; Souza, Gilzenor Satyro De; Silva, Carlos Enrique Gama E.
O objetivo deste artigo é caracterizar o setor agroindustrial de alimentos derivados de cacau no Nordeste Brasileiro. O trabalho foi desenvolvido com base na metodologia de pesquisa descritiva e explicativa, focado na identificação das características e nas inter-relações entre os elos dessa atividade econômica no Nordeste. A agroindústria de derivados de cacau no Nordeste tem se expandido e apresentado maior integração com as cadeias produtivas do setor rural. Porém, o fortalecimento do setor agroindustrial depende, ainda, do fornecimento de matérias-primas com qualidade e regularidade; estabelecimento, disseminação e fiscalização de controles de qualidade e de normas e padrões sanitários; profissionalização de dirigentes nas áreas administrativas e de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agroindústria; Cacau; Nordeste Brasileiro; Agro-industry; Cacao; Brazilian Northeast; Agribusiness; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/106075
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agroindústria do dendê na Amazônia: expansão acelerada e o dilema da modernização tecnológica. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agroindústria; Palma de óleo; Avanço tecnológico; Dendê; Amazonia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agroindústria familiar e as regulamentações sanitárias: análise da aplicabilidade da resolução 49/2013 em um município do Sudoeste do Paraná ExtensaoRural
Führ, Aline Luiza; Ancini, Neiva Aparecida; Triches, Rozane Márcia.
O objetivo deste trabalho foi analisar as condições de agricultores familiares e microempreendedores e a competência do órgão de Vigilância Sanitária em relação às considerações trazidas pela Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº49/2013. Trata-se de um estudo de caso quantitativo e qualitativo, realizado em um município do sudoeste do Paraná. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas diferenciadas de acordo com o grupo de indivíduos e analisadas com a técnica de análise de conteúdo e aplicado o checklist/RDC nº275/2002 nos estabelecimentos. Três de quatro estabelecimentos foram classificados no grupo 3 – com apenas 0-50% dos itens atendidos, constatando-se que esta RDC não é aplicável à realidade de pequenas agroindústrias familiares. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigilância Sanitária; Agricultura familiar; Políticas públicas; Agroindústria; Segurança alimentar e nutricional..
Ano: 2019 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/34490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia agroindustrial do leite na Amazônia. Infoteca-e
SILVA, F. de A. C.; ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P..
A produção de leite figura como uma das mais importantes atividades da agropecuária brasileira. Além de sua importância alimentar, o produto é o ponto inicial que move uma cadeia produtiva bastante complexa, a qual envolve vários setores por meio de diversas operações, abrangendo desde aspectos primários, como a criação de bovinos, até a fabricação, distribuição e comercialização dos produtos lácteos. No tocante à eficiência da cadeia produtiva do leite na Amazônia, há muito o que ser feito no que se refere a melhorias. Possíveis incrementos de produção e produtividade, associados à redução dos custos de produção, trarão como consequência o aumento da rentabilidade dos agricultores familiares e ganhos de escala no âmbito das indústrias de laticínios,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindústria; Agroindustry; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Agricultural industry; Milk production; Supply chain; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A emergência dos conselhos setoriais na agroindústria brasileira: gênese de uma governança mais ampla? Rev. Econ. Sociol. Rural
Belik,Walter; Paulillo,Luiz Fernando; Vian,Carlos Eduardo de Freitas.
O artigo apresenta uma avaliação dos novos mecanismos de regulação setorial rural implementados na década passada no Brasil. O trabalho é baseado na abordagem estabelecida pelos autores da Sociologia Econômica e da Nova Economia Institucional e são analisadas as diferentes fases pelas quais passou a constituição dos complexos agroindustriais. Com isso, torna-se possível demonstrar que estamos diante de um novo período no qual os diversos setores, como o sucroalcooleiro e o citrícola, vêm se organizado de forma a pactuar os preços e as margens a serem praticadas em cada elo da cadeia. No caso do complexo canavieiro, o sistema Consecana vem obtendo relativo sucesso apesar de descontentamentos pontuais por parte dos fornecedores. Com o funcionamento do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroindústria; Complexo agroindustrial; Grupos de interesses.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032012000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Infoteca-e
NASCENTE, A. S..
A Fruticultura no Brasil. Consumo de Frutas. Valor Alimentício das Frutas. Agroindústrias. Pólos de Fruticultura do Brasil. Principais Plantas Nativas de Interesse Econômico. Sistemas Agroflorestais-SAFs. Sugestões.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Fruticultura; Fruta; Consumo Alimentar; Valor Nutritivo; Comercialização; Indústria Agrícola; Fruit growing; Fruit consumption; Nutritive value; Commercialization; Agricultural industry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A situação atual da cultura da pupunha no estado do Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L..
Este documento tem por objetivo relatar a situação atual da pupunha cultivada no Estado do Acre e servirá como orientação para futuras discussões e pesquisas sobre a espécie na Região Norte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Peach palm; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pupunha; Bactris Gasipaes; Plantio; Indústria Agrícola; Planting; Agricultural industry.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agregação de valor a fruteiras da Caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região semiárida.
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá do mato; Fruta estruturada; Geléia mista; Fruta laminada mista; Molho agridoce; Agroindústria; Planta nativa; Umbu; Caatinga; Maracuja; Biodiversidade; Fruit crops; Fruit products.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroindústria de extração dos óleos de palma e palmiste. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. C.; RAMOS, E. J. A..
Processo de extração dos óleos de palma e palmiste; Purificação do óleo bruto de palma; Extração do óleo de palmiste.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindústria.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGROINDÚSTRIAS para o beneficiamento a seco de ovos. Infoteca-e
Projeto agroindustrial. Beneficiamento a seco de ovos.
Tipo: Folders Palavras-chave: Dia de campo ovo limpo; Agroindústria; Ovo; Beneficiamento; Produto de Origem Animal.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ajustamentos nas agroindústrias de biscoitos e massas alimentícias no Brasil, 1995 a 2001 Rev. Econ. Sociol. Rural
Ferreira Júnior,Sílvio; Gomes,Marília Fernandes Maciel.
Este trabalho objetivou avaliar os ajustamentos ocorridos nos segmentos de biscoitos e massas alimentícias no Brasil, no período de 1995 a 2001, utilizando-se o modelo Estrutura-Conduta-Desempenho, da teoria da Organização Industrial. Os resultados mostram que o novo ambiente competitivo, deflagrado pela desregulamentação setorial e pela abertura comercial, permitiu a intensificação da concorrência e restringiu o poder de mercado das maiores empresas. Os dois segmentos foram obrigados a seguir o processo de adequação às exigências do consumidor, como a melhoria da qualidade, o aumento da variedade e a redução nos preços dos produtos. Todo esse processo foi liderado pelas maiores empresas, que realizaram investimentos em tecnologia e em capacidade produtiva...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroindústria; Trigo; Organização industrial; Abertura de mercado.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032006000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alfafa: potencial para apoiar a expansão da pecuária e da agroindústria da América Latina. Infoteca-e
VILELA, D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Atributos nutricionais; Agroindústria; Consumidores.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO DESENVOLVIMENTO DO SUDESTE MINEIRO, 1., 2006, Juiz de Fora..
Tipo: Livros Palavras-chave: Desenvolvimento local; Desenvolvimento regional; Inovação tecnológica; Leite - refrigeração - tanques comunitários; Agroindústria; Agricultura Familiar; Cooperativismo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aptidão industrial de seis cultivares de maçãs, considerando suas avaliações físico-químicas (Dados da Safra 2001/2002) Ciência e Agrotecnologia
Paganini,Cícero; Nogueira,Alessandro; Denardi,Frederico; Wosiacki,Gilvan.
A agroindústria da maçã no Brasil utiliza como matéria-prima frutas de descarte provenientes dos processos de seleção para o mercado de frutas in natura. Esse descarte pode representar 30% da produção total. Essas frutas são processadas à medida que são encaminhadas para a indústria. Em países europeus, entretanto, tanto para a obtenção de sucos quanto para sidras, são utilizadas frutas de cultivares selecionadas para tal fim, sendo usados como marcadores de qualidade industrial os teores de acidez, taninos e açúcares. Esses componentes são importantes para a qualidade do produto e envolvem os critérios de cor, sabor e aromas, atributos envolvidos no processo de compra e no hábito dos consumidores. Neste trabalho, foram avaliadas seis cultivares de maçãs...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Agroindústria; Matéria-prima; Marcadores de qualidade industrial.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de desempenho econômico do complexo agroindustrial da bovinocultura de corte brasileira. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; FRAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mensuração; Insumos; Agropecuária; Agroindústria; Agrosserviço.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de rentabilidade de uma empresa com opção de comercialização de queijo ou leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,M.A.; Carmo,E.A.; Lima,A.L.R.; Carvalho,F.M..
Por meio de simulações, compararam-se os dados de rentabilidade do sistema de produção de uma propriedade rural localizada em Nepomuceno, MG, considerando duas situações: a primeira, real, produz queijo, e a segunda, simulada, vende leite para o laticínio. A produção e a comercialização de queijo mostraram-se mais rentáveis que a comercialização do leite in natura, representando uma alternativa para o incremento da renda do produtor de leite.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Agroindústria; Custo de produção; Produção de queijo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da produção de frango de corte sob condições de risco no estado do Paraná Ciência e Agrotecnologia
Melo,Cármem Ozana de; Silva,Gerson Henrique da; Esperancini,Maura Seiko Tsutsui.
A avicultura de corte constitui-se numa importante atividade econômica no estado do Paraná e, como qualquer outra, está sujeita a riscos. Objetivou-se, neste trabalho, proceder à análise econômica da produção integrada de frango de corte, avaliando os riscos, considerando os sistemas climatizado, automático e manual. Utilizando-se as variáveis de risco: preço do produto, produtividade e custos de produção foi possível identificar as principais fontes de risco e sua influência na renda líquida. Os resultados apontaram que a rentabilidade da atividade é mais sensível aos componentes da receita do que de custos, sendo o preço a variável de maior sensibilidade. Verificou-se também que o aviário climatizado apresenta possibilidades de prejuízo mais alto para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de risco; Avicultura; Sistemas de produção; Produção integrada; Agroindústria.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômico-financeira da produção de frutas laminadas de bacuri com murici. Infoteca-e
SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; MATTA, V. M. da.
As frutas da Amazônia vêm aumentando sua participação no mercado. Novas formas de aproveitamento de polpas de frutas contribuem para o fortalecimento de suas cadeias produtivas ao agregar valor aos produtos, especialmente para o segmento agroindustrial. Este trabalho realizou análise econômico-financeira da produção de frutas laminadas desidratadas com polpas das frutas bacuri e murici em sua composição para serem consumidas como snacks. O modelo de produção estudado foi o de uma agroindústria familiar já em funcionamento, em que seria agregada a atividade de produção de frutas laminadas desidratadas, sem necessidade de alterações significativas na planta industrial instalada nem nas máquinas e equipamentos já utilizados. Foram calculados custo de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Frutas da Amazônia; Avaliação econômica; Agroindústria; Desenvolvimento regional; Selo ODS-9; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 9; Murici; Bacuri; Platonia Insignis; Fruta Tropical; Produção; Análise Econômica; Desenvolvimento Sustentável; Byrsonima crassifolia.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise prospectiva da vitivinicultura brasileira: questões críticas, cenários para o ano 2000 e objetivos setoriais. Infoteca-e
WRIGHT, J. T. C.; SANTOS, S. A. dos; JOHNSON, B. B..
O objetivo do estudo é o de melhor orientar o planejamento e o desenvolvimento das atividades dos agentes do setor, identificando cenários futuros e indicando caminhos e propostas de ação para enfrentar os desafios da década de 90, seja no âmbito nacional ou no contexto internacional, que inclui o MERCOSUL.
Tipo: Livros Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Produção; Enologia; Mercado; Planejamento Estratégico; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do plano APPCC para polpas de frutas mistas congeladas com perfil funcional. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; WURLITZER, N. J.; CARVALHO, A. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamento de alimento; Agroindústria; Qualidade do alimento; Análise de perigos; Controle de alimento; Análise de Alimento; Polpa de Fruta; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045496
Registros recuperados: 109
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional