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A UTILIZAÇÃO da soja na alimentação humana: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alimentação humana; Alimento funcional; Carne de soja; Soja; Vitamina B; Grão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015675
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Agricultura famliar e fruticultura. Infoteca-e
FORTALEZA, J. M.; BARBOSA, F. J. V.; SAGRILO, E..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimentação humana; Agricultura Familiar.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155853
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Algarobeira. Infoteca-e
LIMA, P. C. F..
Introdução; O gênero Prosopis; Diagnóstico da população da algarobeira no Nordeste; Introdução de novas espécies.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Propagação por semente; Consorciação; Uso; Alimentação humana; Alimentação animal; Natural resource; Recurso natural; Algaroba; Caatinga; Espécie; Doença; Praga; Produtividade; Prosopis Juliflora; Silvicultura; Prosopis.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155500
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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956536
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Análise sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; LEITE, R. S.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859334
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Avaliação química da folha de cenoura visando ao seu aproveitamento na alimentação humana Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Gláucia Imaculada Soares; Pereira,Rosemary Gualberto F. Alvarenga; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Morais,Augusto Ramalho de.
Visando a diminuir o desperdício de alimentos, com a utilização de partes vegetativas de hortaliças tradicionais, realizou-se o presente trabalho, por meio do qual objetivou-se caracterizar quimicamente a folha de cenoura. As folhas de cenoura foram submetidas à secagem em estufa a 60 °C por 72 horas. Em seguida, o material seco foi triturado e homogeneizado para posterior análise. Foram determinados a composição centesimal, vitamina C total e b-caroteno, fibras dietéticas (FDN e FDA), pH, acidez total titulável, teores de minerais (Na, P, K, Ca, Mg, Mn, Zn e Fe) e nitrato. Os resultados foram baseados em matéria-seca, e concluiu-se que as folhas de cenoura apresentaram teores significativos de vitamina C total e b-caroteno, podendo ser considerada como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Folha de cenoura; Alimentação humana; Composição química.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400017
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Brotos de alfafa para a alimentação humana. Infoteca-e
MARQUES, R. O.; GONÇALVES, H. C.; MEIRELLES, P. R. de L.; FERREIRA, R. de P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brotos de alfafa; Alimentação humana.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069540
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Cultivares de mandioca recomendadas para o Brasil - 2002. Infoteca-e
FUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; FIALHO, J. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação humana; Brasil; Mandioca; Nutrição Animal; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121943
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DICAS para produção de ovos coloniais: Programa 30: Norte. Infoteca-e
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O Prosa Rural desta semana leva aos criadores de galinhas as melhores informações para se obter uma valiosa produtividade em suas granjas, além de garantir que o mercado do ovo colonial se valorize e ganhe mais espaço em feiras e supermercados. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que ?para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alimentação humana; Produção de alimento; Ovo; Valor nutritivo; Produtividade; Galinha; Pigmentação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015919
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Influência da mudança do hábito alimentar na prevalência de diabetes na área indígena Xavante: reserva indígena São Marcos. Infoteca-e
FREITAS, J. Z. F.; FREITAS, F. de O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação humana; Comunidade indígena; Diabetes.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185451
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Limite de pobreza e satisfação das necessidades alimentares: população urbana da Região Sul. Infoteca-e
FREITAS FILHO, A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação humana; Brasil; Sul; Nutrição Humana.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934040
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MANDIOCA com polpa de coloração amarela para melhoria da qualidade da alimentação: programa 46: Semi-árido. Infoteca-e
No Nordeste brasileiro, particularmente na região semi-árida, a mandioca é frequentemente considerada como uma reserva alimentar, devido a sua alta tolerância à seca e sua capacidade de sobreviver aos prolongados períodos de seca, comuns nessa região. Paralelamente, a deficiência de vitamina A verificada entra a população nordestina coloca a cultura em posição privilegiada como alternativa viável no combate à desnutrição. A Gema de Ovo e Dourada são variedades de mandioca de coloração amarela, pesquisadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, na Bahia. O programa tem a participação da pesquisadora Wania Fukuda que explica as características dessas variedades, que ajudam a melhorar a qualidade da alimentação humana. Assim como as...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alimentação humana; Mandioca amarela; Mandioca; Deficiência nutricional; Variedade; Vitamina A.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015706
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Mandioca e segurança alimentar. Infoteca-e
OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimentação humana; Mandioca.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155048
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Mapeamento do uso de pesticidas para a cultura do milho na bacia hidrográfica do Rio Dourados, MS. Infoteca-e
SCORZA JÚNIOR, R. P.; COMUNELLO, E..
O milho é um dos cereais mais cultivados no Brasil devido, principalmente, ao seu uso na alimentação humana e de animais dosmésticos. Atualmente, o sistema de produção de milho requer o uso de pesticidas que, sem o conhecimento prévio do seu destino no ambiente, pode trazer sérios riscos de contaminação das águas superficiais e subterrâneas, comprometendo, assim, a qualidade da água para as gerações atuais e futuras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação humana; Rio Dourados; Brasil; Pesticida; Milho.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/253718
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Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de beta-glucana e seus benefícios na redução do colesterol. Infoteca-e
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E..
A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a se­gunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Cevada nua; Hordeum vulgare L; Alimento funcional; Saúde humana; Alimentação humana; Cevada; Produção; Cereal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132286
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Melhoramento de soja para alimentação humana na Embrapa Trigo - safra agrícola 2012/2013. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; COSTAMILAN, L. M.; MOREIRA, J. U. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação humana; Soja.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026945
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Melhoramento de soja para alimentação humana na Embrapa Trigo - safra agrícola 2013/2014. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; COSTAMILAN, L. M.; MOREIRA, J. U. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação humana; Soja.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004510
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Melhoramento de soja para alimentação humana na Embrapa Trigo - safra agrícola 2014/2015. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; COSTA, L. C. da; CARAFFA, M.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; COSTAMILAN, L. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação humana; Soja.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040658
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Melhoramento de soja para alimentação humana na Embrapa Trigo - safra agrícola 2015/2016. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERTAGNOLLI, P. F.; MOREIRA, J. U. V.; COSTA, L. C. da; CARAFFA, M.; COSTAMILAN, L. M.; STRIEDER, M. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação humana; Soja.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053353
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O extrativismo animal na Amazônia: o caso de uma economia ilegal. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O..
A relação entre a presa e o predador. A questão da propriedade comum. A caça como atividade econômica. A caça como atividade ilegal. A domesticação de animais silvestres. A importância da caça na alimentação humana. A tecnologia da caça na Amazônia. A caça auto-sustentada das comunidades indígenas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Extrativismo animal; Caça; Alimentação humana; Animal silvestre; Domesticação; Human food; Economy; Hunting; Alimento; Economia; Amazonia; Wild animals.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385226
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