Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço nitrogenado em cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona. Repositório Alice
SANTOS, M. A. dos; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G..
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o balanço de nitrogênio em cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma com à base de FS e as demais com TMD destoxificada por Ca(OH)2 e outra por NaOH. As cabras que receberam dietas com FS consumiram maiores quantidades de nitrogênio, porém as três dietas proporcionaram balanço nitrogenado positivo, com maiores valores para a cabras alimentadas com FS e TMD NaOH. Nitrogen balance in goats dairy kids fed with castor cake]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on the balance of nitrogen in goats kids Saanen and Anglo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Subproduto; Cabra Leiteira; Alimento Alternativo; Nitrogênio; Dairy goats; Goats; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo de cabritas consumindo dietas contendo torta de mamona destoxificada. Repositório Alice
PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; POMPEU, F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G..
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o comportamento ingestivo de cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma à base de FS e as demais com TMD destoxificada por Ca(OH)2 e outra por NaOH. Houve efeito (P<0,05) das dietas sobre o consumo de MS, FDNcp e nos tempos de alimentação e ruminação. A TMD, independente do produto alcalino, influencia a etologia ingestiva de cabritas em confinamento. [Ingestive behaviour goats kids fed diets containing detoxified castor cake]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on the ingestive behavior of goats kids Saanen...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Subproduto; Ricinus Communis; Goats.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107233
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo de matéria seca e demais nutrientes por cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona destoxificada na fase de crescimento. Repositório Alice
PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G..
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o consumo de matéria seca e demais nutrientes por cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma à base de FS e as demais com torta de mamona destoxificada por hidróxido de cálcio (Ca(OH)2 ) e hidróxido de sódio (NaOH). Houve efeito (P<0,05) das dietas sobre o consumo MS e nutrientes, sendo que as cabras que consumiram TMD NaOH apresentaram menores valores. Dry matter intake and other nutrients by goats kids fed detoxified castor cake in the growth phase Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on dry matter intake and...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen; Resíduo agroindustrial; Torta de mamona; Semiárido; Brasil; Caprino; Cabra Leiteira; Alimento Para Animal; Nutrição Animal; Subproduto; Alimento Alternativo; Consumo; Ricina; Goats; Animal feeding; Byproducts; Biodiesel; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e digestibilidade de dietas contendo farelo de mamona extrusado fornecidas a cabras em lactação. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; ASCHERI, J. L. R..
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo, digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). O consumo de carboidrato não fibroso (g/d) foi influenciado (P<0,05), apresentando relação linear positiva com o aumento do nível de inclusão de AEFM. Houve influencia dos tratamentos sobre os nutrientes DMS, DMO, DPB, DEE e DFDN, ocasionando efeito linear decrescente (P<0,05). Assim como também na DCNF que apresentou efeito quadrático (P<0,05). Observou-se que os valores encontrados para o nitrogênio fecal, foram influenciados (P<0,05). Os resultados encontrados indicam que o AEFM, apesar de ocasionar redução da digestibilidade dos nutrientes, pode ser...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ricinus Communis; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Subproduto; Dairy goats; Animal feeding; Industrial byproducts; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Biodiesel.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e composição do leite de cabras alimentadas com níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo pelo pedúnculo de caju desidratado. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, S. Z. R. de.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, J. D. F..
A região Nordeste possui grande disponibilidade de subprodutos, principalmente da agroindústria de frutas, que caracterizam-se como fontes alternativas de alimentos para os pequenos ruminantes. Dentre estes, o pedúnculo de caju, destaca-se pelo volume disponível especialmente no estado do Ceará que concentra grande parte da produção nacional e também por estar disponível precisamente no período seco, quando há maior demanda por alimentos pelos animais. O pedúnculo de caju desidratado já foi avaliado como alimento alternativo para ovinos de corte com resultados promissores (Leite et al., 2005), contudo nenhuma informação está disponível sobre a influência do uso deste subproduto sobre a produção e também sobre o valor nutritivo do leite de cabra, uma vez...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pedúnculo de caju; Peduncle cashew; Subproduto agroindustrial; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento Alternativo; Caju; Silagem; Sorgo; Gordura; Goats; Animal feeding; Animal nutrition; Anacardium occidentale; Byproducts; Silage; Feed crops; Fats.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fábrica de ração comunitária. Infoteca-e
SOBREIRA, R. dos S.; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; CAMARA, J. A. da S.; OLIVEIRA, F. das C.; MACHADO, A. de P. S.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F..
Introdução; Instalação; Equipamentos; Gestão da fábrica de ração.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equipamento; Alimento Alternativo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Funcionalidade hepática de cabritas Saanen e Anglo-nubiana alimentadas com torta de mamona. Repositório Alice
ARAUJO, R. A.; SILVA, L. N. C.; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; AVILA, F. G..
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre os parâmetros hepáticos de cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma com à base de FS e as demais com TMD destoxificada por Ca(OH)2 e outra por NaOH. Houve efeito (P<0,05) das dietas sobre as enzimas hepáticas, porém sem alterações negativas que implicam disfunções hepatológicas. As TMD mostram-se bastante atrativas, podendo substituir integralmente o FS. [Hepatic functionality of goats kids Saanen and Anglo nubian fed with castor bean cake]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on the parameters of hepatic...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Toxicidade; Soluções alcalinas; Raça Anglo-nubiana; Raça Saanen; Semiárido; Brasil; Caprino; Ricina; Fitotoxicidade; Ricinus Communis; Alimento Alternativo; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Goats; Animal feeding; Brazil; Semiarid soils; Animal nutrition; Ruminant nutrition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritive value of elephant grass silage added with cottonseed cake in diet for sheep. Repositório Alice
DIAS, E. C. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da.
Abstract: The objective was to evaluate the intake, nutrient digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing elephant grass (Pennisetum purpureum Schum) silage containing 0; 7; 14 and 21% cottonseed cake. Twenty Morada Nova sheep were used in a completely randomized design with four treatments and five replicates. The diets were isoproteic, isoenergetic and isofibrous. There was no effect of cottonseed cake levels on nutrient intake and digestibility coefficient of ether extract. The digestibility coefficients of dry matter, organic matter, crude protein, total carbohydrates and non-fiber carbohydrates presented a linear reduction with the levels of cottonseed cake varying from, respectively, 537.97 to 421.21; 566.54 to 446.42; 595, 38 to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digestibility coefficient; Feed crops; Feed grasses; Torta de algodão; Coeficiente de digestibilidade; Balanço de nitrogênio; Brasil; Semiárido; Ovino; Alimento Para Animal; Alimento Alternativo; Pennisetum Purpureum; Capim Elefante; Silagem; Ingestão; Nutriente; Aditivo; Sheep feeding; Animal feeding; Additives; Feed intake; Nitrogen balance; Cottonseed cake; Nutrient intake; Digestible protein.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Padrão de sobrevivência do bicudo-do-algodoeiro durante a entressafra na região Centro-Oeste do Brasil. Repositório Alice
PIRES, C. S. S.; PIMENTA, M.; MATA, R. A.; SOUZA, L. M. de; PAULA, D. P.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G..
bitstream/item/187287/1/Padrao.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anthonomus Grandis; Gossypium Hirsutum; Alimento Alternativo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Predição da composição bromatológica de palma forrageira por meio da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS). Repositório Alice
SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; GONÇALVES, J. L.; GALVANI, D. B.; SANTOS, S. F. dos; SOUZA, Y. H. L. de; MARTINS, F. E. B..
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) é uma ferramenta alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade de dietas. Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho da técnica NIRS para caracterização bromatológica da palma forrageira. As coletas foram realizadas nos estados do Ceará, Paraíba e Pernambuco. Quatro variedades de palma foram coletadas: a Orelha de elefante mexicana (OE), Doce ou Miúda (DM), Mão de moça ou Ipasertânea (MM) e a Gigante (GG). Os valores da composição bromatológica das amostras foram obtidos por meio de metodologias tradicionais. O tratamento matemático mais adequado foi avaliado observando-se a coeficiente de determinação (R2) e a raiz do quadrado médio do erro da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Infrared spectrophotometry; NIR; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Palma Forrageira; Cactaceae; Ruminant nutrition; Reflectance spectroscopy; Animal feeding; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e composição do leite de cabras alimentadas com dietas contendo farelo de mamona extrusado. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; GALVANI, D. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E..
Resumo: Objetivou-se avaliar a produção e composição do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). Os valores médios de nitrogênio uréico do leite (NUL), e dos teores na concentração dos ácidos graxos butírico (C4:0) e caprílico (C8:0), foram influenciados (P<0,05) quando comparada ao tratamento controle. Para o índice de aterogenicidade (IA), observou-se influência (P<0,05), demonstrando melhor resultado no nível 33% de substituição. As variáveis odor característico, odor estranho, sabor característico, sabor estranho, sabor rançoso, sabor adocicado e aceitação global, foram influenciados (P<0,05), com médias de 3,24, 2,88, 5,20, 3,86, 3,49, 4,10 e 4,36% respectivamente. O...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do leite; Caprino; Cabra Leiteira; Lactação; Ricinus Communis; Subproduto; Alimento Para Animal; Alimento Alternativo; Dairy goats; Lactation; Milk quality; Industrial byproducts; Animal feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Biodiesel; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduo de cervejaria na alimentação de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum) Cuvier, 1818. Repositório Alice
CAVALCANTI, F. H. de M. H..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho zootécnico, os parâmetros biométricos, sanguíneos e metabólicos, além do CDA do tambaqui e análise econômica da ração para juvenis de tambaqui com a inclusão de resíduo de cervejaria.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Piscicultura; Alimento Alternativo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soro de leite bovino: alternativa viável para a terminação de cordeiros no semiárido nordestino?. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L..
Objetivou-se com a realização desse estudo, avaliar a viabilidade econômica da terminação em confinamento de ovinos Morada Nova em dois teste de desempenho: um com dieta utilizando alimentos tradicionais e outro com dieta com inclusão de soro de leite bovino. As informações dos parâmetros técnicos para análise financeira deste estudo foram obtidas a partir da coleta de dados de dois testes de desempenho com ovinos da raça Morada Nova, realizados pela Embrapa Caprinos e Ovinos na cidade de Morada Nova-Ceará. Foram utilizados o 6° e o 7° testes como parâmetros para uma simulação que objetivou verificar a viabilidade econômica de ambos os testes. O 6° teste (que foi denominado de sistema 1), compreendeu o fornecimento de alimentos tradicionais e dieta...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Alimentação animal; Economic viability; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Custo de Produção; Terminação; Confinamento; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Lambs; Lamb feeding; Animal feeding; Animal nutrition; Finishing; Ruminant nutrition; Feeds.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso da espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo (NIRS) para previsão da composição bromatológica da torta de algodão e feijão guandu. Repositório Alice
MELO, J. C. R..
A nutrição, é o fator que mais impacta os sistemas de produção, visto que corresponde à 75-80% do custo total. Para reduzir os custos de produção é necessário usar estratégias, como melhorar a eficiência alimentar dos animais e fornecer dietas balanceadas mediante a inclusão de outras fontes alimentares na ração. Frente ao desafio de fornecer alimento aos animais no período seco e reduzir custo de produção, a solução é utilizar forrageiras adaptadas a região semiárida em substituição aos alimentos tradicionais. O feijão guandu é uma forrageira adaptada as condições edafoclimáticas de regiões semiáridas, capaz de fornecer alimento de boa qualidade nos períodos mais secos do ano. A torta de algodão é um subproduto proveniente da extração do óleo do caroço do...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Alternative feedstuff; NIRS; Torta de algodão; Infrared spectrophotometry; Composição bromatológica; Alimento Alternativo; Nutrição Animal; Espectrometria; Dieta; Análise Química; Análise de Alimento; Animal nutrition; Forage legumes; Pigeon peas; Byproducts; Animal feeding; Food analysis; Chemical composition; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do soro de leite bovino na alimentação de caprinos. Repositório Alice
ARAÚJO, A. R..
Resumo: A caprinocultura possui grande importância na pecuária nordestina. Entretanto, a escassez de alimentos forrageiros e o elevado custo dos concentrados é um entrave durante a estiagem. Por outro lado, o uso de alimentos alternativos contribui na alimentação dos rebanhos no período seco por sua disponibilidade, valor nutritivo e menor valor agregado. Dentre esses alimentos, o soro de leite bovino tem apresentado potencial para uso em dietas tanto líquidas como sólidas para ruminantes. O presente estudo determinou os efeitos da inclusão de soro de leite bovino (SLB) em dietas fornecidas a caprinos (Capra aegagrus hircus). Vinte machos sem padrão racial definido, 17 kg de peso vivo médio e cinco meses e meio de idade foram distribuídos em delineamento...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Leite Bovino; Soro de Queijo; Composição bromatológica; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Alimento para animal; Cabrito; Consumo; Alimento Alternativo; Subproduto; Soro de Leite; Composição Química; Goats; Animal feeders; Animal nutrition; Feeds; Kids (goats); Ruminant nutrition; Byproducts; Whey cheeses; Diet.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do soro de queijo bovino na alimentação de ovinos. Repositório Alice
PRIMO, T. S..
Resumo: Objetivou-se determinar a influência da inclusão de soro de queijo bovino (SQB), fornecido a cordeiros, sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes dietéticos, parâmetros ruminais e sanguíneos e o comportamento ingestivo de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas. Vinte ovinos machos e inteiros foram distribuídos em gaiolas de metabolismo onde permaneceram durante todo o período experimental. Foram avaliadas duas dietas: a dieta controle, composta de silagem de pasto nativo do Nordeste brasileiro, milho e farelo de soja, e a dieta teste, composta destes alimentos mais a inclusão de SQB em níveis crescentes (1,6; 2,7 e 4,0%). O experimento seguiu um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Confinement; Ovino; Cordeiro; Confinamento; Subproduto; Rúmen; Soro de Leite; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Feeds; Animal feeders; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Byproducts.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105972
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional