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Analysis of factors of production in the termination of feedlot lambs to pasture. Repositório Alice
PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E..
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Famacha; Hematócrito; Haematocrit; Termination; Raça Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Concentrado Protéico; Suplemento Concentrado; Ração Concentrada; Alimento Concentrado; Confinamento; Terminação; Performance; Mandioca; Parte Aérea; Proteína Bruta; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Hematocrit; Pastures; Feedlots; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099165
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Efeito da suplementação com concentrado na qualidade da dieta e desempenho de ovelhas na Caatinga. Repositório Alice
CARVALHO, W. F. de.
Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar a disponibilidade, qualidade da forragem selecionada, comportamento, desempenho, consumo e digestibilidade dos nutrientes por ovelhas, em vegetação nativa da Caatinga, recebendo diferentes quantidades de concentrado (0; 200; 350 e 500 g de concentrado por dia) em diferentes períodos do ano (águas, transição água-seca e seca). O experimento foi realizado de fevereiro do de 2015 a agosto de 2017 e foi conduzido na Fazenda Lagoa Seca, em Cariré, Ceará. Foram utilizadas 40 fêmeas multíparas sem padrão racial definido (SPRD) com peso médio de 34,84±1,75 que tiveram à disposição quatro piquetes de áreas de Caatinga. Os tratamentos foram os três períodos fisiológicos das fêmeas (terço final de gestação; início de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Comportamento em pastejo; Consumption; Grazing behavior; Nutritional value; Ovino; Ovelha; Nutrição Animal; Alimento Concentrado; Alimento Para Animal; Valor Nutritivo; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeding; Nutritional behavior; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116442
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Efeito da suplementação com sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no período chuvoso: desempenho, características da carcaça e da carne. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D.; BOERGES, A. L. C. C.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; SILVA, F. A..
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos do zinco ou do propilenoglicol sobre o desempenho e nas características da carcaça e da carne de ovinos sob pastejo em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos, mestiços Santa Inês, machos, não castrados, peso inicial de 19,3±2,52kg, com quatro meses de idade, oito repetições por tratamento, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram: sem aditivo, controle (CT), adição de sulfato de zinco (ZnSO4.7H2O) (Zn) para fornecimento de 300mg de Zn dia-1 via sal mineral, e propilenoglicol (PG), 2,5mL kgPC0,75-1 animal-1 dia-1 misturado no concentrado. Os animais foram suplementados com concentrado constituído de milho (54,0%), farelo de soja (45,1%) e calcário (0,911%) em 0,7% do PC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pasto nativo; Fermentação ruminal; Semiárido; Ovino; Zinco; Pastagem Nativa; Alimento Concentrado; Suplemento Concentrado; Terminação; Performance; Pastejo; Nutrição Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099779
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Frações forrageiras selecionadas por ovelhas em caatinga raleada e enriquecida com uso da microhistologia fecal. Repositório Alice
SILVA, H. P.; ARAUJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; CARVALHO, E. K. R.; FARIAS, I. Y. B.; LEITAO, A. M. F..
Resumo: Este estudo objetivou verificar as frações forrageiras selecionadas proporcionalmente por ovelhas em pastagem de caatinga através da micro-histologia fecal. Dezesseis ovelhas da raça Somalis brasileira, dividida em quatro tratamentos (0; 200; 350 e 500g de concentrado dia-1) foram acompanhadas durante o período das águas (abril), transição (junho) e seca (agosto). Do material coletado (plantas e fezes) foram preparadas lâminas de microscópio que serviram de referência para a identificação das frações (gramíneas; dicotiledôneas herbáceas e arbustivo-arbóreas) selecionadas. Foi verificado que no período das chuvas, predomina o consumo de dicotiledôneas herbáceas, enquanto no período seco, a vegetação lenhosa é a fração mais consumida pelos ovinos na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fodder; Native pasture; Dicotyledons; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Ovino; Alimento Concentrado; Pastagem Nativa; Forragem; Planta Lenhosa; Dicotiledónea; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Concentrates; Forage; Animal feeding; Herbaceous plants; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107411
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Índice de seletividade por ovinos em Caatinga raleada e enriquecida com uso da micro-histologia fecal. Repositório Alice
SILVA, H. P.; ARAUJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; LEITAO, M. A. F.; FARIAS, I. Y. B..
Resumo: Objetivou-se analisar, a partir da técnica de micro histologia fecal, o índice de seletividade das espécies vegetais selecionadas por ovinos em pasto de caatinga raleada e enriquecida. Dezesseis ovelhas da raça Somalis brasileira foram acompanhadas durante o período das águas (abril), transição (junho) e seca (agosto). Das 33 plantas identificadas na dieta dos animais, seis foram as mais selecionadas. Centrosema sp. e W. rostrata apresentaram alta seleção nos períodos avaliados. [Selectivity index by sheeped and caused caatinge sheep with microfinal histology]. Abstract: The objective of this study was to analyze the selectivity index of the plant species selected by sheep in thinned and enriched caatinga pasture using the fecal micro histology...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Somalis Brasileira; Somalis Brazilian; Capim Massai; Ovino; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Composição Botânica; Alimento Concentrado; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Anomalocardia Brasiliana; Centrosema; Mimosa Caesalpiniaefolia; Ruminant nutrition; Animal feeding; Animal nutrition; Botanical composition; Sheep feeding; Concentrated animal feeding operations; Megathyrsus maximus.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107413
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Pesos dos componentes não-carcaça de cordeiros localmente adaptados submetidos a dietas com diferentes relações volumoso:concentrado. Repositório Alice
SANTOS, J. de S.; VASCONCELOS, A. M.; ALVES, A. A.; ROGERIO, M. C. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; OLIVEIRA, D. de S..
Abstract: The objective of this study was to evaluate the weight of non carcass components of lambs from genetic groups locally adapted to the Brazilian semiarid region submitted to diets with different voluminous: concentrate ratios. Twenty male lambs, not castrated, were used at approximately four months of age and average weight 18.8 ± 2.82 kg. The lambs were distributed in a completely randomized design, in a 2 x 2 factorial arrangement, composed of two genetic groups (Morada Nova and Santa Inês) and two voluminous ratios: concentrate (14.28: 85.72 and 54.96: 45, 04), making four treatments with five replications each. After skinning and evisceration, contents of gastrointestinal tract and non-carcass components (empty gastrointestinal tract, blood,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Raça Santa Inês; Raça Morada Nova; Semiárido; Brasil; Brazilian semiarid; Ovino; Nutrição Animal; Víscera; Cordeiro; Volumosos; Alimento Concentrado; Peso; Carcaça; Animal nutrition; Sheep feeding; Lambs; Carcass weight; Carcass yield; Ovine carcasses; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120615
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Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros de raças localmente adaptadas, submetidos a dietas com diferentes relações volumoso:concentrado. Repositório Alice
SANTOS, J. de S.; VASCONCELOS, A. M.; ALVES, A. A.; ROGERIO, M. C. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; OLIVEIRA, D. de S..
Abstract: The objective of this work was to evaluate the carcass weights and yield of lambs from locally adapted breed, submitted to diets with different voluminous: concentrate ratios. Twenty male lambs with approximately four months of age and average weight of 18.8 ± 2.82 kg were used. The animals were distributed in a completely randomized design, in a 2 x 2 factorial arrangement, composed of two genetic groups (Morada Nova and Santa Inês) and two ratio voluminous: concentrate (14.28: 85.72 and 54.96: 45.04). The following parameters related to carcass weights and yields were evaluated: live weight at slaughter, empty body weight and weights and yields of hot and cold carcass, in addition to the biological yield. Morada Nova lambs showed higher yields...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Carne ovina; Semiarid; Raça Morada Nova; Brasil; Nutrição Animal; Ovino; Cordeiro; Volumosos; Alimento Concentrado; Sheep feeding; Lambs; Carcass weight; Animal feeding; Carcass yield; Ovine carcasses; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120581
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Práticas de suplementação e seu impacto na qualidade do leite em sistemas de produção de base pastoril. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M..
Em virtude da complexidade dos fatores que influenciam a composição do leite e do papel que a nutrição representa na criação de vacas leiteiras, pelo elevado custo, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de alimento concentrado sobre a composição do leite de vacas da raça holandesa em sistema a pasto
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Leite; Suplemento Alimentar; Alimento Concentrado.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092982
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