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Registros recuperados: 15 | |
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SANTOS NETO, C. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da; SILVA, G. de L. S.; FURTADO, R. N.; PESSOA, J. P. M.; NASCIMENTO, B. B. do.. |
O uso de alimentos concentrados para os ruminantes a pasto pode influenciar a produção e o comportamento animal, por estimular ou inibir o consumo de forragem. Diante disto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar características comportamentais dos ovinos suplementados a pasto. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento concentrado; Pastagem; Suplemento alimentar; Hábito alimentar; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Pasture feeding; Feeding habits; Concentrates. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060331 |
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ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; GUIMARAES, V. P.; SILVA, L. V. da; EVANGELISTA, M. E. S.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo e econômico do confinamento de ovinos mestiços Morada Nova alimentados com diferentes fontes proteicas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja. Três diferentes fontes proteicas alternativas foram utilizadas substituindo o farelo de soja: o feno do folíolo da leucena (FFL) e a ureia, ambas substituindo 100%, além da torta de algodão, substituindo em 51,8% (TA51,8), com base na matéria seca. Foram avaliados o peso final (PF), o ganho de peso total (GPT), o ganho médio diário (GMD), o número de dias para os cordeiros ganharem 12kg (D12) e o desempenho econômico de ovinos confinados e alimentados com diferentes fontes proteicas em substituição ao farelo soja. O peso corporal inicial foi similar... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Torta de algodão; Raça Morada Nova; Desempenho produtivo; Viabilidade econômica; Leucaena leucocephala; Pennisetum purpureum; Nutrição animal; Alimento para animal; Ureia; Performance; Confinamento; Cordeiro; Ovino; Ração; Alimento concentrado; Production; Green feed; Feed grasses; Economic viability; Fattening rations; Feeding; Lamb; Sheep; Urea. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999831 |
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RUFINO, M. de O. A.; ALVES, A. A.; RODRIGUES, M. M.; MOURA, R. L. de; CAVALCANTE, A. C. R.; ROGERIO, M. C. P.. |
It was evaluated the production and quality of milk produced by goats grazing Panicum maximum Jacq cv. Tanzania (Guineagrass) and receiving four levels of concentrate supplementation. Eight Anglo Nubian goats, aged between two and four years, 43.6 kg in average body weight and between the 2nd and 4th lactation were distributed into two 4 x 4 balanced Latin square design. The supplementation levels were: 0.0, 0.5, 1.0 and 1.5% of body weight. The concentrate was composed of corn and soybean meal. The intake of dry matter and nutrients, and the daily production of milk, 4% fat-corrected milk, fat, protein, lactose and total solids had increased (p < 0.05) with supplementation, whereas fat and total solids percentage were reduced (p < 0.05). The... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Variedade Tânzânia; Anglo Nubian breed; Raça Anglo-nubiana; Fat; Grão de milho; Farelo de soja; Caprino; Leite de cabra; Cabra leiteira; Produção leiteira; Qualidade; Panicum maximum; Consumo alimentar; Gordura; Eficiência nutricional; Alimento concentrado; Goat milk; Feed intake; Feed supplements; Intake; Nutritive value; Feed consumption; Efficiency; Milk production. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952317 |
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ARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; FONTENELE, R. M.; REGADAS FILHO, J. G. L.. |
Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho de peso vivo, quando a média do peso vivo do tratamento atingiu 28 kg, os animais foram abatidos. A análise do perfil lipídico do músculo Longissimus dorsi apresentou efeito linear crescente e decrescente para os ácidos Cis-10 heptadecanóico (C17:1) e eicosatrienóico... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Índice de aterogenicidade; Longissimus dorsi; Ovino; Cordeiro; Carne; Ácido graxo; Dieta; Nutriente; Alimento concentrado; Sheep; Mutton; Lamb meat; Unsaturated fatty acids; Concentrates. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939726 |
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Registros recuperados: 15 | |
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