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Balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. de L.; FONTELES, N. L. de o.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F..
O farelo de mamona apresenta um potencial para ser utilizado como fonte de alimento protéico na dieta de cabras leiteiras.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Cabra leiteira; Mamona; Farelo; Ricinus communis; Alimento concentrado; Concentrado protéico; Subproduto; Animal feeding; Goats; Protein concentrates; Byproducts.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658151
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Biofortificação: batata-doce Beauregard. Infoteca-e
FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de.
Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.; Alimento concentrado; Pratica cultural; Microeconomia; Ipomoea batatas..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016136
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Comportamento de ovinos em capim-Tanzânia sob lotação rotativa suplementados com diferentes fontes da cadeia produtiva do biodiesel. Repositório Alice
SANTOS NETO, C. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da; SILVA, G. de L. S.; FURTADO, R. N.; PESSOA, J. P. M.; NASCIMENTO, B. B. do..
O uso de alimentos concentrados para os ruminantes a pasto pode influenciar a produção e o comportamento animal, por estimular ou inibir o consumo de forragem. Diante disto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar características comportamentais dos ovinos suplementados a pasto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento concentrado; Pastagem; Suplemento alimentar; Hábito alimentar; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Pasture feeding; Feeding habits; Concentrates.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060331
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Desempenho ponderal e mortalidade de cabritas de raças leiteiras, na fase de recria, em regime de pastagem nativa, submetidas a três níveis de suplementação concentrada. Repositório Alice
ALVES, J. U.; BARROS, N. N.; ARAÚJO, M. R. A. de..
1991
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Regime extensivo; Extensive system; Caprino; Nutrição animal; Suplemento concentrado; Recria; Pastagem nativa; Mortalidade; Alimento concentrado; Goats; Animal nutrition; Supplementary feeding; Concentrates; Rearing systems.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514550
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Desempenho produtivo e econômico do confinamento de ovinos utilizando diferentes fontes proteicas na ração concentrada. Repositório Alice
ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; GUIMARAES, V. P.; SILVA, L. V. da; EVANGELISTA, M. E. S..
Resumo: Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo e econômico do confinamento de ovinos mestiços Morada Nova alimentados com diferentes fontes proteicas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja. Três diferentes fontes proteicas alternativas foram utilizadas substituindo o farelo de soja: o feno do folíolo da leucena (FFL) e a ureia, ambas substituindo 100%, além da torta de algodão, substituindo em 51,8% (TA51,8), com base na matéria seca. Foram avaliados o peso final (PF), o ganho de peso total (GPT), o ganho médio diário (GMD), o número de dias para os cordeiros ganharem 12kg (D12) e o desempenho econômico de ovinos confinados e alimentados com diferentes fontes proteicas em substituição ao farelo soja. O peso corporal inicial foi similar...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Torta de algodão; Raça Morada Nova; Desempenho produtivo; Viabilidade econômica; Leucaena leucocephala; Pennisetum purpureum; Nutrição animal; Alimento para animal; Ureia; Performance; Confinamento; Cordeiro; Ovino; Ração; Alimento concentrado; Production; Green feed; Feed grasses; Economic viability; Fattening rations; Feeding; Lamb; Sheep; Urea.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999831
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Diferentes níveis de resíduo de descarte da dieta da larva da mosca das frutas associado a suplementos concentrados na recria e engorda de cordeiros mestiços de Santa Inês em regime de confinamento. Repositório Alice
SILVA, M. J. R. da; SOUSA, P. H. F. de; ROCHA, H. J. N.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; NASCIMENTO, T. V. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento concentrado; Sistema de confinamento; Desempenho produtivo; Cordeiro; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/863147
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Efeito bioeconômico de níveis de concentrado para cordeiros em confinamento. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; WANDER, A. E.; ARAÚJO, M. R. de..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Cruzamento animal; Cruzamento industrial; Suplementação; Alimento concentrado; Confinamento; Ganho de peso; Análise econômica; Viabilidade; Brasil; Piauí; Semi-árido.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530752
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Efeito de níveis de concentrado sobre o consumo e a conversão alimentar em cordeiros da raça Somalis. Repositório Alice
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R.; REIS, R. A..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Raça Romalis; Nutrição animal; Consumo; Conversão alimentar; Confinamento; Alimento concentrado; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531191
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Ganho de peso e rendimento de carcaça em ovinos alimentados com três níveis de concentrado. Repositório Alice
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R.; REIS, R. A..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Raça Somalis; Confinamento; Desempenho animal; Ganho de peso; Rendimento de carcaça; Alimento concentrado.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531237
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Goat milk production and quality on Tanzania-grass pastures, with supplementation. Repositório Alice
RUFINO, M. de O. A.; ALVES, A. A.; RODRIGUES, M. M.; MOURA, R. L. de; CAVALCANTE, A. C. R.; ROGERIO, M. C. P..
It was evaluated the production and quality of milk produced by goats grazing Panicum maximum Jacq cv. Tanzania (Guineagrass) and receiving four levels of concentrate supplementation. Eight Anglo Nubian goats, aged between two and four years, 43.6 kg in average body weight and between the 2nd and 4th lactation were distributed into two 4 x 4 balanced Latin square design. The supplementation levels were: 0.0, 0.5, 1.0 and 1.5% of body weight. The concentrate was composed of corn and soybean meal. The intake of dry matter and nutrients, and the daily production of milk, 4% fat-corrected milk, fat, protein, lactose and total solids had increased (p < 0.05) with supplementation, whereas fat and total solids percentage were reduced (p < 0.05). The...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade Tânzânia; Anglo Nubian breed; Raça Anglo-nubiana; Fat; Grão de milho; Farelo de soja; Caprino; Leite de cabra; Cabra leiteira; Produção leiteira; Qualidade; Panicum maximum; Consumo alimentar; Gordura; Eficiência nutricional; Alimento concentrado; Goat milk; Feed intake; Feed supplements; Intake; Nutritive value; Feed consumption; Efficiency; Milk production.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952317
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Manual de fortificação de farinha de trigo com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de farinha: sistemas contínuos; sistemas não contínuos. Farinha de trigo enriquecida: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem de farinhas de trigo; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Enriquecimento; Farinha de trigo; Ferro; Alimento concentrado; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415594
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Manual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de fubá e flocos de milho: sistemas contínuos; sistemas não contínuos (bateladas). Fubá e flocos de milho enriquecidos: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Flocos de milho; Enriquecimento; Fubá; Milho; Alimento concentrado; Ferro; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415595
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Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos. Repositório Alice
ARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; FONTENELE, R. M.; REGADAS FILHO, J. G. L..
Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho de peso vivo, quando a média do peso vivo do tratamento atingiu 28 kg, os animais foram abatidos. A análise do perfil lipídico do músculo Longissimus dorsi apresentou efeito linear crescente e decrescente para os ácidos Cis-10 heptadecanóico (C17:1) e eicosatrienóico...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Índice de aterogenicidade; Longissimus dorsi; Ovino; Cordeiro; Carne; Ácido graxo; Dieta; Nutriente; Alimento concentrado; Sheep; Mutton; Lamb meat; Unsaturated fatty acids; Concentrates.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939726
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Urolitíase em caprinos: produção experimental e prevenção. Repositório Alice
SILVA, A. E. D. F.; SILVA, M. U. D. e; SANTA ROSA, J.; BARROS, N. N..
1982
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Urolitíaese; Urolitiasis; Ocorrência; Caprino; Cálculo urinário; Alimento concentrado; Goat; Urinary tract diseases; Urinary calculi.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514840
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Uso da espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo (NIRS) para previsão da composição bromatológica de vagens de algaroba e palma forrageira. Repositório Alice
FERNANDES, A. M. F..
Espécies forrageiras adaptadas às condições semiáridas são uma alternativa para reduzir os impactos negativos na cadeia produtiva de ruminantes da região Nordeste brasileira devido à sazonalidade na oferta de forragem, além de reduzir custo com o fornecimento de alimentos concentrados. Dentre as espécies, a vagem de algaroba (Prosopis juliflora SW D.C.) e palma forrageira (Opuntia e Nopalea) ganham destaque por tolerarem o déficit hídrico e produzirem em períodos onde a oferta de forragem está reduzida, além de apresentam bom valor nutricional e serem bem aceitas pelos animais. Porém, devido à variação na sua composição, seu uso na alimentação animal exige o conhecimento profundo da sua composição para a elaboração de dietas balanceadas. No entanto, devido...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: NIRS; Multivariate calibration; Nopalea cochellinifera; Nutrição animal; Alimento alternativo; Caatinga; Suplemento concentrado; Espectrofotometria; Alimento concentrado; Leguminosa forrageira; Palma forrageira; Algaroba; Vagem; Análise de alimento; Prosopis juliflora; Opuntia ficus-indica; Composição química; Concentrado energético; Animal nutrition; Animal feeding; Supplementary feeding; Spectroscopy; Concentrates; Analytical methods.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055858
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