Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção orgânica no município de Cacoal, RO: uma análise da dinâmica econômica e o desenvolvimento sustentável. Repositório Alice
BARBOSA, L. S.; LOCATELLI, M..
A preocupação com a segurança alimentar, qualidade de vida e a questão ambiental vem ao longo do tempo adquirindo uma dinâmica em escala global com novos hábitos alimentares e modos de produção. Com o objetivo verificar o desenvolvimento produtivo e sua viabilidade comercial diante da implantação de sistemas orgânicos na associação dos produtores do município de Cacoal, RO buscou-se analisar e caracterizar as relações comerciais e sociais que se estabelece entre o produtor e consumidor sendo identificados os diferentes cenários como: produção, distribuição e comercialização no município, através do método de pesquisa com a identificação dos principais meios e espaços de comercialização e, a realização de entrevistas com os principais membros da associação...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos orgânicos; Qualidade de vida; Viabilidade comercial; Feiras livres; Produção agroecológica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR DE ALIMENTOS ORGÂNICOS NA CIDADE DE UBERLÂNDIA: UMA APLICAÇÃO DA TÉCNICA LADDERING AgEcon
Boas, Luiz Henrique de Barros Vilas; Sette, Ricardo de Souza; Pimenta, Marcio Lopes.
O crescimento do mercado mundial de alimentos orgânicos nos últimos dez anos tem aumentado a demanda por estudos relacionados a esse tema. Os supermercados têm se mostrado agentes relevantes na distribuição desses produtos no Brasil e no exterior. Este trabalho tem por objetivo descrever as características do comportamento do consumidor de frutas, legumes e verduras (FLV) orgânicas na cidade de Uberlândia, Minas Gerais. Mais especificamente, buscou-se evidenciar tal comportamento com base no encadeamento entre atributos, conseqüências (benefícios que esses atributos são capazes de prover) e valores pessoais dos consumidores. Foram realizadas trinta entrevistas em profundidade, sendo que, para a coleta, análise e interpretação dos dados, utilizou-se a...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Alimentos orgânicos; Comportamento do consumidor; Varejo; Valores; Cadeia de meios e fins; Laddering; Organic food; Consumer behavior; Retail; Values; Means end chain; Agribusiness; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica de minimilho em diferentes níveis de dejetos de aves. Repositório Alice
PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, A. C. de; PARRELLA, R. A. da C.; CRUZ, J. C.; SIMAO, E. de P..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Alimentos orgânicos; Agricultura orgânica; Meio ambiente.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UMA ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE OS CLUSTERS ECOLÓGICOS DA LAGOA RODRIGO DE FREITAS E DE BOULDER, COLORADO. AgEcon
Zopelari, Andre Luiz; Cesar, Aldara da Silva; Pimenta, Marcio Lopes; Silva, Dayanne Renata Timoteo Da; Salvador, Luis Otavio.
O propósito deste artigo é estabelecer uma comparação entre duas cidades importantes no cenário mundial de Clusters Ecológicos, no que se refere à geração de vantagens competitivas locais na Arena Competitiva dos Alimentos e Produtos Naturais e Orgânicos. Os resultados obtidos neste trabalho são decorrentes do emprego de uma visão teórica cunhada por Porter (1999) e complementada por Lima (2003) a respeito da formação de organizações em rede – clusters – em localidades no perímetro dos centros das cidades, com enfoque em produtos associados à idéia de conservação do meio-ambiente e às inovações em seu âmbito, circunscrita pelo método de análise documental. As cidades que integram a arena competitiva a ser tratada neste artigo são respectivamente: Boulder;...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Arenas competitivas; Alimentos orgânicos; Clusters; Competitive arenas; Organic food; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/114018
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional