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Apropriação tecnológica da produção integrada de pêssegos na região de Pelotas no Estado do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Silva,Silon Junior Procath da; Kohls,Volnei Krause; Manica-Berto,Roberta; Rigatto,Paulo; Rombaldi,Cesar Valmor.
A produção integrada de pêssego (PIP) teve seu marco inicial no Brasil em 1999. Este estudo analisou o nível tecnológico no qual encontram-se os produtores de pêssego, identificando a taxa de adoção dos sistemas de produção integrada (PI), buscando evidenciar os fatores determinantes de sua validação. Para isso, foi realizada a aplicação de questionário semi-estruturado a 20 produtores de pêssego, nos quais foram levantadas informações das unidades de produção relacionadas à sua caracterização e tecnologia de produção, no período de 2006 a 2007. Os principais fatores apontados como limitantes para a gestão da PIP foram: o pouco conhecimento sobre a norma da PIP; a restrita lista de agrotóxicos registrados para utilização pela cultura; e a falta de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos seguros; Qualidade de frutas; Nível tecnológico.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900029
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Boas práticas agrícolas e produção integrada. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Programa alimentos seguros PAS; Produção integrada; Produtos agrícolas; Alimentos seguros; Manejo integrado de pragas; MIP; Best agricultural practices; Good agricultural practices; Integrated pest management; IPM (integrated pest management); Gap.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007650
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Boas práticas de fabricação (BPF). Infoteca-e
MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; PINTO, M. S. V..
Este documento apresenta as recomendações de boas práticas para a agroindústria de alimentos, com a finalidade de atender à demanda dos agricultores familiares por informações e conhecimentos relacionados ao beneficiamento e à agroindustrialização de alimentos seguros e de qualidade, no escopo do projeto Caravana Tecnológica para Agricultura Familiar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Manual de BPF; Procedimento operacional padronizado; POP; Alimentos seguros; Agroindústria de alimentos; Procedimentos operacionais.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028270
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