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A transcriptome approach towards understanding the development of ripening capacity in Bartlett pears (Pyrus communis L.). Repositório Alice
NHAM, N. T.; FREITAS, S. T. de; MACNISH, A. J.; CARR, K. M.; KIETIKUL, T.; GUILATCO, A. J.; JIANG, C.-Z.; ZAKHAROV, F.; MITCHAM, E. J..
The capacity of European pear fruit (Pyrus communis L.) to ripen after harvest develops during the final stages of growth on the tree. The objective of this study was to characterize changes in Bartlett pear fruit physico-chemical properties and transcription profiles during fruit maturation leading to attainment of ripening capacity.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Amadurecimento; Propriedades físico-químicas; Maturação; Pêra; Pos-colheita; Pear; Auxin; Ethylene.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026361
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Ajuste no número de perfurações em embalagem de polietileno de baixa densidade para conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, P. de S..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Amadurecimento; Armazenamento; Atmosfera modificada; Qualidade; Mangifera indica.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128882
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Alterações físicas, fisiológicas e químicas durante o armazenamento de duas cultivares de sapoti. Repositório Alice
MORAIS, P.L.D. de; LIMA, L.C. de O.; ALVES, R.E.; FILGUEIRAS, H.A.C.; ALMEIDA, A. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações físicas, fisiológicas e químicas, durante a maturação de duas cultivares de sapoti (Manilkara sapota L.), relacionando-as às taxas respiratórias e de liberação de etileno. Os frutos foram colhidos no estádio de maturidade fisiológica, avaliados no dia da colheita e armazenados em temperatura de 26±2ºC e umidade relativa de 55±5%. A atividade respiratória e a produção de etileno foram determinadas diariamente; perda de massa, firmeza, acidez total titulável, pH, sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e senescência foram avaliados nos tempos de 0, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias de armazenamento. A cultivar BRS-228 teve pico respiratório, produção de etileno e senescência retardada em relação à cultivar BRS-227....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manilkara sapota; Climatérico; Etileno; Amadurecimento; Climateric; Ethylene; Ripening.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101803
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Amadurecimento de frutos de bananeira 'BRS PRINCESA'. Repositório Alice
SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; GIRARDI, E. A.; LIMA, O. S.; AMORIM, E. P.; SANTOS, H. L. de J. dos.
A cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a I produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas pós-colheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa spp; Pós-colheita; Amadurecimento; Armazenamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030025
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Amadurecimento e qualidade pós-colheita de kiwis gold3. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; SHARROCK, K. R.; CLARK, C. J.; MCDONALD, R. M.; SEELYE, R. J.; WANG, Y. M.; FEISST, N. P..
2015
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amadurecimento; Kiwi gold3; Produção mundial de kiwis; Kiwi.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026392
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Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A..
Tecnologia de Pós -Colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Kent; Tratamento; Pós-colheita; Amadurecimento; Retardamento; Aminoetoxivinilglicina.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152744
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Armazenamento de goiabas 'Paluma' sob refrigeração e em condição ambiente, com e sem tratamento com cera de carnaúba. Repositório Alice
RIBEIRO, V. G.; ASSIS, J. S. de; SILVA, F. F.; SIQUEIRA, P. P. X.; VILARONGA, C. P. P..
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar os efeitos de coberturas de cera de carnaúba Premium citrus na conservação de goiabas 'Paluma', armazenadas sob refrigeração e em condição ambiente, pelo período de 12 dias. As características avaliadas foram perda de massa, dfeterioração, teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), teor de ácido ascórbico, clorofila total e firmeza da polpa. Revestimento com cera de carnaúba diminuiu a perda de massa e a degradação de clorofila das goiabas, contudo sua aplicação propiciou aumento de vida útil apenas para as frutas mantidas sob condição ambiente.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amadurecimento; Guava; Postharvest; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156699
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Avaliação pós-colheita de bananas da cv. caipira. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; CAMPOS, E. F. A.; SANTOS, N. S.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, S. S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Amadurecimento; Caracterização físico-química; Alimento; Processamento; Tecnologia de alimento; Banana.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659054
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Avaliação pós-colheita de bananeira da cultivar Tropical na região de Belém - PA. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; FERREIRA, T. F.; SOUZA, T. C. L.; SECCADIO, L. L.; NASCIMENTO, W. M. O..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amadurecimento; Banana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880586
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Baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação de peras "Abate Fetel". Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; ZUCOLOTO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C..
A cultivar "Abate Fetel", também conhecida como Abbé Fetel, é a mais importante dentre as peras europeias cultivadas a Itália.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peras Abate Fetel; Baixa temperatura; Amadurecimento; Conservação; Rio Grande do Sul; Cultivar Abate Fetel; Pera; Temperatura; Clima.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083123
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Caracterização física e química de maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação. Repositório Alice
ANTÃO, T. dos S.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; ARAUJO, F. P. de; TRINDADE, D. C. G. da; COSTA, A. C. S..
Este trabalho teve como objetivo a caracterização física e química do maracuja-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Caracterização física e química; Amadurecimento; Caatinga; Espécie nativa; Qualidade; Maracujá; Planta nativa; Caatinga; Biology; Vegetation.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161662
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Caracterização físico-química dos estádios de maturação da manga 'Tommy Atkins' produzida no município de Iaçu-BA. Repositório Alice
SANTOS, D. B. dos; PEREIRA, M. E. C.; VIEIRA, E. L.; LIMA, M. A.C. de..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Variedade; Tommy Atkins; Amadurecimento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162107
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Composição em carboidratos de alguns cultivares de banana (Musa spp.) durante o amadurecimento Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mota,R.V.da; Lajolo,F.M.; Cordenunsi,B.R..
Durante o amadurecimento da banana ocorre redução dos teores de amido e acúmulo de açúcares como frutose, glicose, com predominância de sacarose, com reflexos importantes na qualidade do fruto. Essas alterações têm sido estudadas em nosso laboratório no cultivar Nanicão. O objetivo deste trabalho foi avaliar em outros cultivares as diferenças na degradação do amido e acúmulo de açúcares solúveis nos estágios pré-climatérico e climatérico do amadurecimento, visando também sua possível utilização comercial. Para tanto, os frutos foram analisados quanto ao teor de açúcares solúveis (glicose, frutose e sacarose) e de amido pelo método enzimático, após extração com etanol 80% e hidróxido de sódio, respectivamente. Os cultivares estudados apresentaram diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Banana; Amadurecimento; Amido; Sacarose; Açúcares solúveis.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200005
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Conservação pós-colheita de umbu sob diferentes temperaturas de armazenamento. Repositório Alice
SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; LIMA, C. B. da S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Pós-colheita; Spondias tuberosa; Amadurecimento; Qualidade; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574197
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Daiane: cultivar de macieira com frutas de alta qualidade. Infoteca-e
EPAGRI. Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina..
2016
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maca; Macieira; Fruta de clima temperado; Cultivar; Variedade; Maturacao tardia; Maturacao; Amadurecimento; Mancha foliar; Doenca de planta; Mancha da folha; Fungo; Glomorella cingulata.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045258
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Desenvolvimento e maturação de frutos de ata. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. R. de; CHAGAS, P. C.; MOURA, E. A. de; CHAGAS, E. A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Annona squamosa; Amadurecimento; Colheita; Tecnologia agrícola.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040813
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Distribuição da sacarose-fosfato sintase e sacarose sintase em bananas durante o amadurecimento Ciênc. Tecnol. Aliment.
BASSINELLO,Priscila Z.; FIORAVANTE,Ana Paula; NASCIMENTO,João R. O. do; CORDENUNSI,Beatriz R.; LAJOLO,Franco M..
A hidrólise do amido e a síntese de açúcares durante o amadurecimento da banana são transformações bioquímicas importantes, havendo evidências de que ocorrem de forma homogênea no fruto. Para confirmar este fato, amostras de banana nanicão (Musa spp.) colhidas aos 110 dias pós-antese, foram coletadas no decorrer do amadurecimento e foram determinados os teores de amido, hexoses e sacarose e a atividade das enzimas sacarose-fosfato sintase (SPS) e sacarose sintase (SS) em diferentes partes do fruto. Observou-se que na banana verde, existe mais amido na porção periférica (18%) do que na central (13%). Porém, a sua velocidade de degradação durante o amadurecimento é a mesma, o que resulta em teores diferenciados de amido residual na banana madura. Também o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Banana; Amadurecimento; Carboidratos; Enzimas.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100018
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Enzyme activities and pectin breakdown of sapodilla submitted to 1-methylcyclopropene. Repositório Alice
MORAIS, P.L.D. de; LIMA, L.C..
The objective of this work was to investigate the influence of 1-methylcyclopropene (1-MCP) at 300 nL L-1 on activities of cell wall hidrolytic enzymes and pectin breakdown changes which Sapodilla (Manilkara zapota cv. Itapirema 31) cell wall undergoes during ripening. Sapodilla were treated with ethylene antagonist 1-MCP at 300 nL L-1 for 12 hours and then, stored under a modified atmosphere at 25ºC for 23 days. Firmness, total and soluble pectin and cell wall enzymes were monitored during storage. 1-MCP at 300 nL L-1 for 12 hours delayed significantly softening of sapodilla for 11 days at 25ºC. 1-MCP postharvest treatment affected the activities of cell wall degrading enzymes pectinmethylesterase and polygalacturonase and completely suppressed increases...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manilkara zapota; Beta-galactosidase; Ripening; Beta-galactosidase; Amadurecimento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123164
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Época de aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; SANTOS, L. L. dos; SANTOS, E. da S.; AZEVEDO, S. S. N..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Tratamento; Conservação; Amadurecimento; Inibidor de etileno.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155541
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Época de aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno e frigoarmazenamento na vida útil de manga 'Tommy Atkins' Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N..
Avaliou-se a influência da época de aplicação pós-colheita do 1-metilciclopropeno (1-MCP) e do frigoarmazenamento sobre a vida útil de mangas ?Tommy Atkins?, colhidas em estádio de maturação 2 (casca de cor verde-clara no ápice do fruto e polpa levemente amarela próximo à semente). Para estudo da época de aplicação, foram comparados: controle, aplicação apenas no início do armazenamento refrigerado e aplicação apenas no final da refrigeração. Os frutos foram expostos a 1 .500 nL.L-1 de 1-MCP durante 12 horas. As avaliações foram realizadas aos 0; 7; 15; 18; 20; 21 e 22 dias, sendo que até o décimo quinto dia os frutos estiveram sob refrigeração (10,6ºC ± 3,6 e 84% UR ± 7) e, em seguida, foram transferidos para temperatura ambiente (24,4ºC ± 2,9 e 42% UR ±...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós colheira; Amadurecimento; Firmeza da polpa; Inibidor de etileno; Vida útil; Frigoarmazenamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162283
Registros recuperados: 46
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