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A indústria do amido de mandioca. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A.; VEDOVOTO, G. L..
Obtenção de dados e outras informações; Organizaçãoindustrial; Formação e transmissão de preços ao longo da cadeia; Competitividade; Resultados; Dinâmicas nacional e internacional do setor de mandioca; Organização industrial; Formação e transmissão de preços ao longo da cadeia; Fatores que afetam a competitividade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Amido; Produção industrial; Agricultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/109712
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Adição de polietilenoglicol e de cinzas de Eucalipto (Eucalyptus sp) sobre a cinética da fermentação ruminal e degradabilidade da matéria orgânica em grãos de sorgo com e sem tanino. Repositório Alice
CASTRO, G. H. de F.; CARVALHO, W. T. V.; GONCALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; SOUSA, L. F.; GUIMARAES, A. V.; RODRIGUES, J. A. S.; LAGE, H. F..
Foi comparado o efeito da adição de polietilenoglicol com o das cinzas de eucalipto (Eucalyptus sp.) sobre a cinética de fermentação ruminal e degradabilidade da matéria orgânica dos grãos de três genótipos de sorgo com tanino e de um genótipo de sorgo sem tanino pela técnica in vilro semi-automática de produção de gases. O experimento foi conduzido no Laboratório de Produção de Gases do Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da UFMG. As cinzas foram incorporadas aos grãos moídos, e foram adicionadas aos fiascos, na concentração de 10% em relação ao peso do substrato. No tratamento com polietilenoglicol foram adicionados 100 mg do reagente a 19 de substrato. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso em parcelas subdivididas,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido; Fibra detergente neutro; Maturidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659678
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Amido de castanea sativa (Mill.): isolamento e avaliação de modificações físicas e funcionais IPB - Escola Superior Agrária
Lopes-da-Silva, M.F..
Neste trabalho pretendeu-se avaliar comparativamente alguns aspectos do perfil físico e funcional do amido de castanha isolado por cinco processos distintos. Os processos de isolamento utilizados foram seleccionados e/ou adaptados com base em métodos laboratoriais escolhidos tendo em conta a simplicidade, rapidez e eficiência na extracção do amido. Procedeu-se previamente a uma breve caracterização química da farinha de castanha, realçando-se o facto de o teor de amilose ser muito superior na farinha de castanha desengordurada relativamente à farinha de castanha nativa, indiciando a existência de uma proporção considerável de complexos amilose-lípidos. Na farinha desengordurada com n-butanol saturado em água chegou-se a uma relação amilose/amilopectina da...
Tipo: MasterThesis Palavras-chave: Castanha; Amido; Isolamento; Gelatinização; Complexos; Calorimetria.
Ano: 1997 URL: http://hdl.handle.net/10198/5768
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Amostras de trigo com brusone: reologia em Mixolab e análise de imagem de pães. Repositório Alice
TORRES, G. A. M.; MIRANDA, M. Z. de; COELHO, M. A. de O.; CONSOLI, L.; TATSCH, P. O.; SCHEUER, P. M..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Doença; Triticum aestivum; Magnaporthe oryzae; Amido; Proteína; Panificação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050675
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Amylose and amylopectin content in brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia) harvested in different seasons. Repositório Alice
JESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; CABELLO, C.; LEONEL, M.; MARQUES, H. M. F. V. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Semente; Pinhão; Amido; Composição; Propriedade; Starch; Composition; Properties.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026782
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Análise das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. Repositório Alice
MARINHO, A. G.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido; Expansão; Mistura de cereais; Temperatura.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060464
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Análise microscópica do amido extraído de milho (Zea mays) convencional e transgênico. Repositório Alice
SOARES, J. dos S.; ATUI, M. B.; MARCIANO, M. A. M.; LORINI, I..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Amido; Alimento transgênico; Corn; Genetically modified foods; Starch.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073040
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Análise nutricional da fruta-de-lobo (Solanum lycocarpum St. Hil.) durante o amadurecimento Ciência e Agrotecnologia
Oliveira Junior,Enio Nazaré de; Santos,Custódio Donizete dos; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,José Zilton Lopez.
Neste trabalho estudaram-se os teores de alguns nutrientes da fruta-de-lobo (Solanum lycocarpum St. Hil.) madura, comparando-os com os de outros frutos comestíveis, visando ao seu aproveitamento alimentar. Os frutos utilizados neste estudo foram colhidos de plantas nativas no município de Perdões, Minas Gerais, no estádio verde maturo e armazenados durante 18 dias à temperatura ambiente no Laboratório de Bioquímica do Departamento de Química da Universidade Federal de Lavras. As amostras foram preparadas do dia zero (dia da colheita) ao 18° dia, com intervalos de 2 dias entre os estágios de amadurecimento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 4 repetições de 3 frutos. Os frutos foram lavados com água destilada,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Fósforo; Vitamina C; Fruta nativa; Solanum lycocarpum.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400016
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Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão Infoteca-e
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise microbiológica; Farinha; Amido; Fruta-pão; Tecnologia de alimento; Produto de origem vegetal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409744
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Arroz como alimento. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de..
Comparam-se a composição nutricional dos diferentes subgrupos de arroz, sua contribuição na dieta humana e a versatilidade de aplicação e preparo do produto como alimento. São descritas as diferenças dos usos de vários tipos de arroz encontrados hoje no mercado, o potencial de aplicação dos seus subprodutos, assim como as principais características envolvidas na qualidade do produto. Destacam-se, ainda, os principais estados de melhoramento do arroz no âmbito nutricional e tecnológico, bem como algumas linhas de pesquisa de interesse socioeconômico.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Rice; Oryza sativa; Subprodutos; Valor nutritivo; Qualidade; Amido; Alimento.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212777
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Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Cultivar Ágata; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Antioxidante; Escurecimento enzimático; Análise química; Análise física; Vitamina C; Açúcares solúveis totais; Amido; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779829
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Atividade de amilases e celulases em sementes de duas espécies de Sterculia L. Repositório Alice
ALVES, J. P. de A.; SALLES, H. O.; FIGUEIREDO, M. F.; JULIÃO, M. S. da S.; ANDRADE, L. B. da S..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sterculia striata; Sterculia foetida; Glicosidase; Amilase; Amido; Celulose; Enzima; Semente; Extrato vegetal; Atividade enzimática; Amylases; Cellulase; Glycosidases; Sterculia; Plant Extract; Enzyme activity; Seeds.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975117
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Atributos de qualidade de híbridos de milho produzidos em safrinha relacionados à produção de etanol. Repositório Alice
PAES, M. C. D.; GONTIJO NETO, M. M.; SILVA, A. F. da; KARAM, D..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição de grãos; Extratibilidade; Biocombustível; Amido.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054075
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Aumento da solubilidade da hidroxiapatita a partir do uso de polímeros biodegradáveis à base de amido e pectina. Repositório Alice
SCIENA, C. R.; SANTOS, M. F.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; PARIS, E. C..
bitstream/item/168262/1/P-Aumento-da-Solubilidade-da-Hidroxiapatita-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanopartículas; Hidroxiapatita; Amido; Pectina.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081580
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Avaliação da celulase e pectinase como enzimas complementares, no processo de hidrólise-sacarificação do farelo de mandioca para produção de etanol Ciênc. Tecnol. Aliment.
LEONEL,Magali; CEREDA,Marney Pascoli.
Neste trabalho objetivou-se avaliar o uso de enzimas complementares no processo enzimático de hidrólise e sacarificação para a produção de etanol a partir do resíduo fibroso das fecularias. Os resultados obtidos demonstraram que 63,42% do amido foram hidrolisados no tratamento em que não se utilizaram enzimas complementares. No tratamento com as duas enzimas complementares foram hidrolisados 89,55%, no tratamento com celulase 65,42% e no tratamento com pectinase 88,73%. A prensagem do resíduo após o processo de hidrólise e sacarificação mostrou-se eficiente, ficando 10,43% do total de açúcares obtidos retidos no resíduo fibroso final. Portanto, o tratamento em que se utilizou a pectinase como enzima complementar na hidrólise foi o melhor. A celulase não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduo; Mandioca; Amido; Hidrólise; Álcool.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100020
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Avaliação da concentração de amido na raiz de genótipos de mandioca através das técnicas enzimáticas, Espectroscopia no Infravermelho com Transformada de Fourier (FTIV) e análise particular por difração a laser (Partica). Repositório Alice
SALIBA, E. de O. S.; OLIVEIRA, M. C. de; FARIA, E. P.; RODRIGUES, N. M.; PEREIRA, L. G. R.; BORGES, I.; MOREIRA, G. R..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido; Difração a laser; Espectroscopia; Genótipos; Mandioca.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162365
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Avaliação da qualidade do amido em clones S1 de mandioca. Repositório Alice
SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de.
O amido é atualmente o produto mais importante da mandioca, em razão das suas inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica e outras. O amido tal como é extraído da planta é denominado nativo, para diferenciar do amido modificado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Amido; Fécula; Autofecundação; Fécula; Cassava; Manihot esculenta; Starch.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966062
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Avaliação de cultivares de mandioca em três épocas de colheita em Teresina - Piauí. Repositório Alice
AZEVEDO, J. N. de; RIBEIRO, V. Q..
Avaliou-se na base física da UEPAE de Teresina, o comportamento de oito cultivares de mandioca, em tres épocas de colheita (aos 12, 15 e 18 meses após o plantio) no período de 1989/91, quanto ao teor de amido, rendimentos de raízes e de parte aérea. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições e parcelas subdivididas, onde as cultivares foram distribu¡das nas parcelas e as épocas de colheita nas subparcelas. Utilizaram-se manivas Fio de Ouro e Aipim Bahia plantadas no espacamento de 1,00 m x 0,60 m. As cultivares Fio de Ouro e Aipim Bahia obtiveram os maiores rendimentos de raízes frescas, associados a elevadas percentagens de amido. A cultivar Maracanã foi superior ás demais em rendimento de parte aérea. Para rendimento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido; Época de Plantio; Mandioca; Manihot Esculenta; Raiz; Rendimento; Variedade.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/49738
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Avaliação de variedades de mandioca para consumo humano. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; FUKUDA, W.M.G.; ROSSETTI, A.G..
Com o objetivo de identificar novas variedades para consumo humano, na forma de raízes frescas, 26 variedades de mandioca (Manihot esculenta, Crantz) foram avaliadas aos 8, 10 e 12 meses após o plantio, quanto à produtividade de raízes, teores de amido, de matéria seca e de cianeto, o tempo de cocção e à deterioração pós-colheita. A produtividade, os teores de amido e de matéria seca das raízes variaram entre as variedades, e entre as épocas de colheita. Aproximadamente, 81% das variedades continham teores de cianeto dentro dos limites aceitáveis (inferior a 100 mg/kg de polpa crua) para consumo na forma de raízes frescas (método enzimático). Apenas oito variedades cozinharam até 30 minutos em todas as épocas de colheita, nos dois anos de avaliação. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manihot esculenta; Matéria seca; Amido; Cocção; Deterioração pós-colheita; Dry matter; Starch; Cooking; Post-harvest deterioration.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108800
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Avaliação do efeito do processamento e armazenamento na formação de amido resistente em arrozes com diferentes teores de amilose. Repositório Alice
KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; CARVALHO, R. N.; TEIXEIRA, M. C.; FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a formação de amido resistente em diferentes genótipos de arrozantes e após armazenamento a frio e sua correlação com propriedades físico-químicas
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Congelamento; Processamento; Amido; Refrigeração.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023988
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