Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da composição do amido de acessos do banco ativo de germoplasma de mandioca. Repositório Alice
SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima para a extração de amido. Devido seu alto teor energético, a mandioca é bastante consumida em todo o Brasil, sendo muitas vezes a principal fonte de carboidrato para a população de menor poder aquisitivo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Banco Ativo de Germoplasma; Manihot esculenta Crantz; Amilose; Amilopectina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características del almidón de maíz y relación con las enzimas de su biosíntesis Agrociencia
Agama-Acevedo,Edith; Juárez-García,Erika; Evangelista-Lozano,Silvia; Rosales-Reynoso,Olga L.; Bello-Pérez,Luis A..
Las tortillas de maíz azul difieren en sabor y textura de las de maíz blanco. Estas diferencias podrían atribuirse a la dureza del grano o a la estructura del almidón, la cual está influenciada por los mecanismos de su biosíntesis y repercute en la estructura de sus dos componentes principales. El objetivo del presente estudio fue analizar el almidón de maíz azul y blanco en dos etapas de desarrollo del grano, para asociar sus características morfológicas y fisicoquímicas con la estructura, y esta última con las enzimas que participan en su biosíntesis. El maíz se cosechó a los 20 y 50 d después de la polinización (ddp) y el almidón se cuantificó, y se aisló para ser caracterizado. Se extrajeron y separaron por peso molecular las enzimas de biosíntesis del...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amilosa; Amilopectina; Biosíntesis del almidón; Maíz azul y blanco.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952013000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da composição do amido de acessos de mandioca do banco ativo de germoplasma. Repositório Alice
SANTOS, J. F. dos; SOUZA, V. dos S.; SILVA, J. F. M. da; BASTOS, T. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de.
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) possui grande importância econômica e parte desse sucesso se deve a sua alta versatilidade, a qual pode ser consumida de diferentes formas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Amido; Amilose; Amilopectina; Cassava; Starch; Manihot esculenta.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da estrutura fina do amido de pinhão como um incentivo à perpetuação da Araucária (Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto kuntze). Repositório Alice
GUIDOLIN, M. E. B. Z.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; GREWELL, D.; LOMBOY, M. M.; SCHEER, A. de P.; JANE, J.-L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Espécie nativa; Semente; Pinhão; Amido; Amilose; Amilopectina.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização Físico-Química e Morfológica de Amidos do Tipo Ceroso de Genótipos Selecionados de Mandioca (Manihot esculenta Crantz). Repositório Alice
SANTOS, T. B. dos.
bitstream/item/179566/1/Dissertacao-Caracterizacao-Fisico-Quimica-e-Morfologica-de-Amidos-do-Tipo-Ceroso-de-Genotipos-Selecionados-de-Mandioca-Manihot-esculenta-Crantz-Thais-Barbosa-dos-Santos.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Amido ceroso; Viscosidade de pasta; Difração de raio-x; Waxy starch; Tecnologia de Alimento; Amido; Mandioca; Amilopectina; Cassava starch; Amylopectin; X-ray diffraction; Viscosity; Pastes; Starch; Food technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da composição do amido da mandioca em acessos do Banco Ativo de Germoplasma. Repositório Alice
SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie originaria do Brasil, da região Amazônica, e constitui uma das mais importantes fontes de calorias na dieta de vários países em desenvolvimento, sendo considerada a principal fonte de carboidrato para a população de menor poder aquisitivo. A produção dessas raízes tuberosas, em grande parte, é destinada à fabricação de farinha, embora exista mais de 200 produtos derivados da mandioca, entre eles o amido, um polímero formado por duas macromoléculas, amilose e amilopectina, que diferem no tamanho molecular e grau de ramificação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta Crantz; Amilose; Amilopectina.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939078
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional